Доходы премьер-министра Филата

Nistru

Хранитель форума
ФИЛАТ: «Я НЕ ДЛЯ ТОГО СТАЛ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ, ЧТОБЫ ЖИТЬ НА ЗАРПЛАТУ»

Сегодня 09:39
62211.jpg
Об этом в четверг заявил премьер-министр Молдовы Владимир Филат, в эфире одного из кишиневских телеканалов.
Филат признал, что его почти 8-тысячная зарплата ежемесячно переводится семье пенсионеров в одном из районов.
На вопрос ведущего о том, на что же содержит премьер свою семью, Филат ответил, что живет на средства от предпринимательской деятельности.
«Я не пришел в Правительство, чтобы жить на зарплату. До моего прихода в политику, я имел некоторую деятельность, я регулярно и в полной мере декларирую свои доходы. До сих пор, остаюсь собственником в некоторых компаниях, которые предоставляют необходимые мне для жизни доходы», — подчеркнул премьер-министр Молдовы Владимир Филат.
В этом же контексте Филат отметил, что пришел в правительство, чтобы «дать и другим гражданам возможность иметь соответствующие доходы».
В то же время, на вопрос пенсионерки, когда он исполнит свое обещание поднять пенсии до 1500 леев (100 Евро — Ред.), Филат отметил, что это является предвыборным обещанием конца 2010 года, и ему необходимо еще время для реализации обещания.
О доходах от предпринимательской деятельности премьера Филата впервые стало известно в 2010 году, когда он впервые указал размер доходов от принадлежащей его семье румынской компании.
Тогда, декларация о доходах председателя ЛДПМ Владимира Филата указала на завидный рост его доходов за год пребывания на должности главы кабинета министров.
Так, согласно декларации о доходах, Владимир Филат получил от инвестиционного фонда — 7 193 800 леев. Вместе с тем, в своей декларации о доходах Филат указывает, что владеет ценными бумагами собственной фирмы «KAPITAL INVEST COMPANY» в Румынии, на сумму в 11 502 240 леев. С учетом обменного курса румынского лея, названная сумма эквивалентна четырем миллионам долларов. При этом в декларациях о доходах, поданных Филатом перед парламентскими выборами от 5 апреля 2009 г. и 29 июля 2009 г., не были отражены доходы от деятельности фирмы «KAPITAL INVEST COMPANY» в Румынии.
Мажоритарными акционерами компании «KAPITAL INVEST COMPANY» АО являются Филат Владимир и Филат Надежда (Санда). 13 апреля 2009 года на должность администратора «KAPITAL INVEST COMPANY» АО был назначен Тудор Балицкий, который в правительстве Филата является главой Таможенной службы Молдовы.


Источник: omg.md
 
Сверху