Домашние животные.

Тема в разделе "Флора и фауна", создана пользователем VIGO, 15 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    У кошки моей, Петуньи, сложился постоянный неизменный распорядок дня. Он не зависит от точного времени. В нем важна последовательность. Если за начальную точку отсчета взять мое пробуждение, а оно абсолютно не закреплено за постоянно выставленным на будильнике временем, то кошкин день начинается с приветствия меня. Это приятно. Мне это нравится. Мне нравится проснуться и тут же оказаться поприветствованной. Тем более, что кошка Петунья делает это весьма лучезарно, душевно и смешно. Так что даже сразу же рассмеяться предоставляется прекрасная возможность. Кошка Петунья талантлива как приветствователь при пробуждении. Этого у нее не отнять. Как, впрочем, не отнять у нее и ничего другого, ибо я не допущу такого вероломства. Тем более что все Петуньино имущество - это ее разнообразные кошачьи таланты. И даже такой не совсем кошачий, как умение быть кошкой весьма необычной. А отнятие таланта кажется мне делом бесперспективным и невозможным.

    Петунья приветствует меня при пробуждении. Она смотрит желтыми глазами. Она трогает меня плотной красивой лапой с кисточками. Она прохаживается по моему организму, проделывая залихватские пируэты и распушив роскошный хвост. Когда же я изволю подняться, Петунья начинает интенсивные пробежки по комнате, грациозно потягивается, выставляя хвостатый тыл, живописно зевает, выкатывая глаза на макушку, весело точит когти о ковер, поглядывая хитровато.

    Следующее действие, продолжающее ее очередной жизненный цикл - это трусца на кухню и завтрак. Ежели в петуньиной миске не оказывается должного количества ее невообразимой сухой еды, кошка выражает нежелание мириться с таким положением дел, издавая специфические мявки. Я участливо реагирую на ее призывы, добавляя в миску нужной снеди и подливая в другую часть оранжевой восьмеричной посудины свежей воды, задумываясь о вечности и пене дней.

    Далее по сложившемуся кошкиному распорядку - хруст. Затем - прошу прощения за натурализм, но не будем искажать факты - поход в отхожее место. Это событие сопровождается самозабвенной демонстрацией умения копать. Умение не копать Петунья демонстрирует во все остальное время.

    После сложных физиологических процедур кошка исчезает. Но это я раньше полагала, что она исчезает. Недавно я выяснила, что в то время, когда я думала, что она исчезает, она не исчезает вовсе, а сидит на подоконнике за осенней занавеской и созерцает с пятого этажа бренность застекольного мира. Именно за этим занятием я и оставляю Петунью, уходя трудиться и зарабатывать денежные средства, столь необходимые для поддержания запасов кошачьей невообразимой еды.

    О том, что она делает во время моего отсутствия, я узнаю, применяя принцип аналогии. В мой выходной день, когда я не ухожу во время Петуньиного сеанса созерцания у окна и могу продолжать наблюдения за ее насыщенной жизнедеятельностью далее, я обнаруживаю, что, вдоволь нажмурившись на бренность, она сворачивается в кресле и вдохновенно предается продолжительному глубокому сну. В связи с этим я смею предположить, что именно это же она проделывает и в другие дни, когда остается одна. Недостатка в сне у Петуньи нет. Я прихожу к такому выводу. Петунья может довольствоваться сном в таких количествах, в каких он может ей быть нужен, без каких-либо ограничений. Это вызывает у меня смешанные чувства. Но, в основном положительные.

    И наступает момент, когда мы с кошкой меняемся местами, и я приветствую ее при пробуждении. Это происходит тогда, когда я возвращаюсь с работы. Время моего возвращения с работы тоже не четко зафиксированная константа. Иногда я прихожу в половине седьмого. Иногда в полночь. Иногда в девять часов. Но всегда, придя с работы, я приветствую кошку при ее пробуждении. Но для нее это незначительная перемена. Она не придает значений такой перестановке, тем более что в сумме эти слагаемые действительно дают идентичную величину. Так, да не так!

    Во второй части марлезонского балета обязательно присутствует такое действо, как раскачивание кошки. Я фиксирую Петунью обеими руками под ее кошачьими подмышками и, симулируя экзальтацию, размахиваю ею - не экзальтацией, а кошкой! Стоит забыть о таком ритуале, тут же начнешь натыкаться повсюду на грустно влачащую невзрачное существование понурую зверюшку, путающуюся под ногами и подставляющую свою тушку для столь необходимых манипуляций, от которых напрямую зависит продолжение нормальной жизни и личностного роста. Я стараюсь не забывать. Я не забываю. Придя домой, я тут же раскачиваю кошку. Я проделываю это ответственно и ревностно. Кошка высоко ценит мои старания, потому как сразу же после раскачиваний она приступает к проработке дальнейшей схемы своей жизнедеятельности - потягивание-мявки-хруст-натурализм и т.д.

    После тщательного исполнения этой схемы Петунья с легким сердцем приступает к следующему сигменту своей суточной сансары. Она концентрируется на беготне, прыжках, ловле условных противников и прочих серьезных вещах. Время от времени кошка ложится в иероглифические позы и в них лежит, внимательно глядя на мои незамысловатые проявления. Иногда она приходит по восседать на моих коленях, издавая мур на весь мир и потираясь заушьями о мои щеки. Если случаются периодические непредвиденности, выраженные в разнообразных визитах наших друзей и знакомых, то Петунья практикует еще перевернутый взгляд на суету, выказывая при этом все признаки философского мироощущения. Выглядит это таким образом - кошка лежит на спине, голова ее удобно упирается в находящуюся под ней поверхность макушкой, соответственно, видит при этом кошка все вверх тормашками.

    Все никак не улучу момент, чтобы последовать ее примеру. Уверена, что ждет меня многократное сатори. А многократную возможность проснуться и сразу же рассмеяться я эксплуатирую исправно.

    Tuve
     
    Незнакомка, SANTA, Nistru и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. Сникерс

    Сникерс Талант

    Даже обязанности на стене у кошки есть :)
     
    Nistru нравится это.
  4. Лисёнок

    Лисёнок Рыжая

    Кошка супер!!
    У меня две сибирки, рыжая Бася ( Басинда) и трёхцветная Буся(бусинка) и сын Баси Семён Семёнович. Тоже чисто рыжий. Правда наполовину дворянин) Кавказкая овчарка Бек. И джунгарский хомячок Чук.
    Кстати, Бася родила 4 котят, наполовину дворянины, рыжие и рыжебелые, в общем в очередь!! Кстати, Бася лечебная, её дети тоже.
     
    Nistru и VIGO нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Самооборона!
    [​IMG]
     
    Незнакомка и Лисёнок нравится это.
  6. Лисёнок

    Лисёнок Рыжая

    бедныееееееее)))))))))))
     
    Незнакомка нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Ну, если родители не могут правильно навести управление в отношении детёныша и животного, то пусть котэ занимается воспитанием.. ;)
     
    Незнакомка нравится это.
  8. Незнакомка

    Незнакомка Главный участник

    А это мое рыжее чудо :) Спать любит очень)))
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Shana и VIGO нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    А что за собак на заднем плане предпоследней фотки? ;)
     
  10. Незнакомка

    Незнакомка Главный участник

    А это "наша цирковая лошадь" по кличке Федя :D Бегает постоянно по кругу, как по арене :)
     
  11. Незнакомка

    Незнакомка Главный участник

    Это Федор))))
    [​IMG]

    А это болтик))
    [​IMG]

    Таки Федя был, когда его папа принес домой - довольно таки наглый тип)))
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Shana и VIGO нравится это.
  12. Незнакомка

    Незнакомка Главный участник

    Кот очень любит цветы ... только он не понимает, что он любит их топтать)))
    [​IMG] [​IMG]
     
    Shana и VIGO нравится это.
  13. Незнакомка

    Незнакомка Главный участник

    Кот-Чайник)))0
    [​IMG]
     
    Shana и VIGO нравится это.
Похожие темы
  1. Незнакомка
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.106
  2. VIGO
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.345
Загрузка...

Поделиться этой страницей