ДОЛГОСРОЧНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОБЛИГАЦИИ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ

Nistru

Хранитель форума



Сегодня Президент ПМР Евгений Шевчук подписал Указ №198 «О Генеральных условиях эмиссии и обращения долгосрочных государственных облигаций, выпускаемых в 2012 году».

В соответствии с ранее принятыми в ПМР законными актами глава Приднестровья поручил Министерству финансов ПМР осуществить выпуск в 2012 году долгосрочных государственных облигаций. Указ подкреплен Генеральными условиями эмиссии и обращения долгосрочных государственных облигаций, выпускаемых в 2012 году. Отдельно в документе даны поручения произвести и оплатить заказ на изготовление долгосрочных государственных облигаций за счет средств республиканского бюджета. Контроль за исполнением Указа возложен на Минфин ПМР.
Стоит отметить, что данный шаг продиктован желание получить от населения и экономических агентов ПМР оборотные средства для реализации всех тех государственных программ, которые наметил Глава республики и Правительство.
Эмитентом облигаций от имени Приднестровской Молдавской Республики выступает Министерство финансов ПМР. По срокам обращения облигации являются долгосрочными долговыми обязательствами ПМР сроком обращения 15 лет. Их стоимость будет выражаться в национальной валюте Приднестровья. Сам процесс эмиссии облигаций будет осуществляется отдельными выпусками, каждый из которых будет иметь государственный регистрационный номер.
Как отмечается в документе, размещение облигаций будет осуществляться по закрытой подписке в соответствии с законодательством республики путем заключения договора купли-продажи между эмитентом и центральным банком Приднестровской Молдавской Республики. Денежные средства, полученные от размещения государственных долгосрочных облигаций, расходуются в порядке, установленном пунктом 5 статьи 4 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2012 год».
Отдельной строкой в документе прописан процесс получения дохода по облигациям. Он устанавливается эмитентом в виде процента в размере 0,01 процентов годовых, начисляемого на номинальную стоимость облигаций, и выплачивается при погашении облигаций. Владелец облигаций имеет право на получение при погашении облигаций суммы основного долга (номинальной стоимости), а также дохода в соответствии с условиями эмиссии в виде процента, начисляемого на номинальную стоимость облигаций.
Министерство финансов ПМР назначено агентом по обслуживанию облигаций и производит погашение номинальной стоимости облигаций, начисленных процентов в национальной валюте Приднестровья в соответствии с законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

Источник: pmrinform.com/ru/news/20120322/03941.html
--- добавлено: Mar 22, 2012 4:52 PM ---
Какой резон их будет вообще покупать?
 

Тирас

Старший участник
Риск с ними связываться, наверно добровольно-принудительно будут покупать :)
 
Сверху