ДОДОН И КИРТОАКЭ ВЫШЛИ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Кто победит

  • Додон

    Votes: 0 0,0%
  • Киртоакэ

    Votes: 5 100,0%
  • Мне все равно

    Votes: 0 0,0%

  • Total voters
    5

Nistru

Хранитель форума
ДОДОН И КИРТОАКЭ ВЫШЛИ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ
Сегодня 15:45
53225.jpg
В ближайшее воскресенье в Кишиневе пройдет второй тур выборов мэра. Кандидаты на пост градоначальника столицы Игорь Додон и Дорин Киртоакэ вышли на финишную прямую и продолжают бороться за избирателей.
Так, кандидат от коммунистов представил сегодня свои решения проблем пригородов Кишинева. Он пообещал открыть троллейбусную линию в Ставченах, в Чореску — построить очистную станцию, в Будештах — провести капитальный ремонт дорог, в Колонице, «на родине некоторых радикальных политиков», — отремонтировать Дом культуры.
«Некоторые политики вспоминают о пригородах, когда им нужны голоса. Для этих населенных пунктов слишком мало было сделано. А истерика Дорина Киртоакэ — попытка манипулировать общественным мнением», — заявил Игорь Додон.
В свою очередь кандидат от Либеральной партии представил сегодня свои приоритеты в социальной сфере на ближайшие четыре года. Среди них: увеличение финансирования пригородов на 30%, обновление автопарка, использование новых технологий освещения, полное восстановление и строительство сетей водоснабжения и канализации, продолжение программы строительства мансард и др.
Он заверил, что за свою ложь о деятельности примэрии Игорь Додон предстанет перед прокурорами.
Напомним, что в муниципии Кишинев, включая пригороды, за кандидата Партии коммунистов Игоря Додона в первом туре проголосовали 166 232 избирателя или 48,07%.
За кандидата Либеральной партии Дорина Киртоакэ отдали голоса 160 827 избирателей или 46,51%.
Источник: vesti.md
 

Сергей

Старший хранитель
Если выиграет Додон.Выиграет Воронин.А это Реакционер.Молдова погрузится в непрекращающиеся разборки и снова пострадает Народ.Нельзя наступать на грабли три раза .Если только слепой их не ищет Сам."Бам".Отключка.
Очнулся .Опять Ищет на Свою..................................Приключения..........................
 

Nistru

Хранитель форума
Киртоакэ атакует:
ПРЕДЛОЖЕНИЕ КИРТОАКЭ ДЛЯ СТОЛИЦЫ: ВОЗДУШНЫЕ МАРШРУТЫ LOW COST И ТОРГОВЫЕ СЕТИ «IKEA» И «CARREFOUR»

Сегодня 16:43
53279.jpg
Кандидат ЛП на пост мэра столицы Дорин Киртоакэ представил сегодня, 14 июня, программу экономического развития Кишинева на следующие 4 года.
В случае победы, Киртоакэ пообещал построить парк развлечений в Валя Морилор и создать более 20 тысяч рабочих мест в столице. Также он пообещал добиться появления в Кишиневе воздушных маршрутов low cost, восстановления Республиканского стадиона и модернизации муниципальных предприятий.
"Цены и качество услуг пассажироперевозок могут иметь другими. Нужно иметь возможность расширить круг услуг для лиц с ограниченными возможностями и даже для пользователей с низкими доходами. В таких условиях билеты будут стоить дешевле, чем проезд в маршрутном такси или автобусе«,- пообещал Киртоакэ.
Вместе с тем, Киртоакэ обещает, что на молдавский рынок придут такие популярные в Европе торговые сети, как «Ikea» и «Carrefour», которые специализируются на промышленных и продовольственных товарах.
Дорин Киртоакэ также планирует построить олимпийский стадион, стоимостью в 40-50 млн. евро. В список предложений на 2011-2015 также входят сборка троллейбусов в Кишиневе и приобретение еще 10 тыс. квартир в рамках проекта «Prima Casă».
На вопрос, как он собирается реализовать все проекты, если некоторые из них требуют подтверждения Муниципального совета столицы, структуры, в которой ПКРМ представляет большинство, Дорин Киртоакэ ответил, что не все потеряно.
"Здесь не все решено. АЕИ набрал на 10 тысяч голосов больше, чем ПКРМ. Во втором туре все прояснится. Большинство в муниципальном совете будет сформировано только после выборов",- объяснил Дорин Киртоакэ.
Согласно данным ЦИКа, в муниципальном совете Кишинева коммунисты получили 46% голосов, в то время как партии Альянса набрали почти 49%.





Источник: ru.publika.md
 

Nistru

Хранитель форума
Додон получит большинство голосов на втором туре выборов генпримара Кишинева – результаты соцопроса

189433451.jpg

13:25 13.06.2011
  • КИШИНЕВ, 13 июн - Новости-Молдова. Игорь Додон может получить 51,4 процента голосов избирателей на втором туре выборов генпримара Кишинева, в то время как его оппонент Дорин Киртоакэ будет довольствоваться 48,8 процента, свидетельствуют результаты представленного в понедельник социологического опроса, проведенного по заказу одного из молдавских СМИ при участии группы исследователей Молдавского государственного университета.
Согласно результатам данного опроса, представленным доктором хабилитат Валериу Мошняга, 59,8 процента опрошенных пойдут на предстоящие 19 июня выборы, 18,3 ответили, что «скорее всего пойдут», 16,8 процента выразили нежелание идти голосовать.
«На вопрос «Верите ли вы, что избранный примар изменит ситуацию к лучшему?», 9,3 процента выразили абсолютную уверенность в том, что изменит; 27,1 процента отреагировали аналогично, однако с некоей долей неуверенности; 31,5 процента ответили, что, скорее всего, нет; у 12,9 процента опрошенных ответ «нет» был категоричным, а 19,2 процента затруднялись ответить в принципе», - сказал Мошняга.
По его словам, подавляющее большинство опрошенных, 82,5 процента, оповещены о втором туре выборов столичного генпримара, что говорит о высокой информированности населения.
«54,6 процента опрошенных выразили неудовлетворение результатами первого тура местных выборов 5 июня, 29,3 процента, наоборот, ответили, что полностью довольны электоральным процессом, 16,1 процента затруднились выразить свое мнение», - отметил Мошняга.
Он добавил, что 61,3 процента опрошенных заявили, что принимали участие в голосовании 5 июня.
«На вопрос, правильно ли развивается Кишинев, 32,2 процента дали положительный ответ, 44,1 процента – отрицательный, 23,7 процента затруднялись ответить», - подчеркнул Мошняга.
Социологический опрос был проведен в период с 7 по 10 июня среди 1194 граждан, проживающих в Кишиневе и пригородах муниципия. Погрешность результатов составляет +/- 3 процента.
© Новости-Молдова
 

Nistru

Хранитель форума
В БИТВЕ ЗА СТОЛИЧНУЮ МЭРИЮ СОШЛИСЬ «КРАСНАЯ УГРОЗА» И «ЛИБЕРАЛЬНАЯ ЗАРАЗА»

Сегодня 19:20
53406.jpg
В Молдове завершается всеобщая выборная кампания, где главной стала битва за пост мэра Кишинева. Минимальный разрыв между кандидатами в первом туре усиливает неопределенность. В это время сами конкуренты обращаются друг против друга с исками в суд. А эксперты пытаются спрогнозировать, как отнесутся к тем или иным итогам выборов внешние партнеры Молдовы.
До второго тура местных выборов осталось несколько дней. Большинство политических аналитиков не берутся предсказать итоги второго тура выборов в Кишиневе. Полтора процента разницы между Дорином Киртоакэ и Игорем Додоном, полученные по результатам первого тура, по мнению наблюдателей, не дают основания делать какие-либо прогнозы на второй тур.
Однако, по мнению наблюдателей, наиболее интересно, как разделятся по лагерям сторонники Демократической партии (ДПМ) — кандидат в мэры от Демпартии Валентина Булига получила 2,56%. Причем ДПМ неоднократно утверждала, что ее избиратели — «специфический сегмент» электората: как они распределятся во втором туре, не берутся предсказать даже сами демократы. Впрочем, Демпартия уже призвала поддержать общего кандидата от правящего альянса «За европейскую интеграцию» и уберечь Кишинев от «красной угрозы». Тем более что у коммунистов уже есть большинство в муниципальном совете.
Не будем, однако, забывать, что результаты всех аутсайдеров первого тура находятся в пределах статистической погрешности. И если продолжить арифметические упражнения, то проценты Социал-демократической партии и Сергея Коропчану, скорее всего, отойдут кандидату от ПКРМ. Так же, как и голоса сторонников Движения «Равноправие» и Валерия Клименко, это — плюс 0,61%. Напротив, Дорину Киртоакэ наверняка отдадут голоса избиратели Виталии Павличенко от Национал-либеральной партии и независимого кандидата Михая Годи — в целом 1,2%. Остальные участники первой серии соревнований либо призывают электорат определяться самостоятельно, либо утверждают, что оба кандидата стоят друг друга. И «оба — хуже».
Последние дни кампании кандидаты посвятили составлению жалоб. Дорин Киртоакэ пошел в Генеральную прокуратуру и суд: он недоволен «троллейбусными» обвинениями Игоря Додона (см. «Ъ-MD» «Кандидатская по коррупциологии» от 10 июня) и требует компенсировать урон профессиональной репутации — сумма иска составляет 12,5 млн евро. Кроме того, он просит привлечь соперника к уголовной ответственности за подделку официальных документов. В ПКРМ же считают, что у либералов наступил «кризис идей». Игорь Додон в ходе кампании тоже обращался в прокуратуру с обвинениями в адрес господина Киртоакэ и теперь утверждает, что оппонент копирует его предвыборные ходы.
Вообще, юристы Партии коммунистов пока выигрывают судебный раунд состязаний. Суд сектора Буюканы удовлетворил иск ПКРМ с требованием пересчета голосов, отданных за депутатов местного совета Дурлешт. Коммунисты утверждают, что в Дурлештах были признаны недействительными около 17% бюллетеней, по странному стечению обстоятельств отданных именно за ПКРМ.
Зато аналогичный иск Либеральной партии суд сектора Центр отклонил. Голоса избирателей, отданные за кандидатов в муниципальный совет Кишинева, пересчитывать не будут. Аргументов, обосновывающих необходимость пересчета, оказалось недостаточно. Либералы намерены опротестовать решение в вышестоящей инстанции. Как говорит Дорин Киртоакэ, в ближайшие два-три дня документы поступят в Апелляционную палату. «Нам знакомы проблемы в молдавской юстиции,— хмурится господин Киртоакэ.— Почему, например, суд Буюкан вынес решение в пользу коммунистов?!» Либералы грозят, что они дойдут и до Высшей судебной палаты. А там — и до Страсбурга.
А тем временем партия «Патриоты Молдовы» создала Фронт национального возрождения и призывает «добить либеральную заразу». Поэтому 19 июня «патриоты» поддержат Игоря Додона (ПКРМ может смело рассчитывать как минимум на 699 голосов, отданных за кандидата от этой партии Майю Лагуту), а на перспективу строят грандиозные планы: перекроить карту Европы, отобрав у Румынии бывшие молдавские территории. Что делать с «исторически молдавскими» квадратными километрами, находящимися сейчас на Украине, в заявлении «патриотов» не сообщается.
Впрочем, эксперты тоже полагают, что итоги местных выборов в Кишиневе окажут влияние на геополитику. По мнению политического аналитика Игоря Боцана, от результатов второго тура выборов напрямую зависят отношения Молдовы с ЕС. «Республика Молдова сейчас является единственной «историей успеха» в отношениях с западом. Если Кишинев падет, «история успеха» окажется под ударом. И я не знаю, что выйдет потом из этой истории«,— отмечает господин Боцан. С ним согласен и политолог Анатолий Цэрану, который уверен: «Стань коммунист Додон мэром Кишинева, Запад будет куда более сдержан в отношении Молдовы». В то же время бывший посол Молдовы в США Николай Киртоакэ призывает не смотреть на это «в черно-белом свете». По его словам, в глазах Запада «Кишинев падет, если на должность мэра придут некомпетентные и коррумпированные люди». А формальная политическая принадлежность — дело десятое.
автор Тадеуш Барбэалбэ,

Источник: kommersant.md
 

Mad

Талант
Прошедшие выборы градоначальника Кишинева – это нечто. Что ЦИК, что правящая элита уже совсем не стесняются проводить массовые фальсификации, прямо на глазах у народа. Как так могло получиться, что с утра было подсчитано 99% голосов, а к обеду оказалось, что всего лишь 35? Да и расстановка голосов сразу резко изменилось. Только дурак не поймет, что выборы прима Кишинева были сфальсифицированы в пользу Киртоакэ. Ведь давно уже говорили, что назначение на это должность Киртоакэ выгодно лидерам правящего праволиберального Альянса за европейскую интеграцию. Только им было по силам оказать давление на председателя ЦИК Чекана, который в последствии и организовал массовую фальсификацию. Молдаване, сколько мы будем терпеть этот беспредел? Если мы сейчас промолчим и никак не отреагируем на эти "честные" выборы, то об нас так и будут продолжать вытирать ноги верхушка власти. Надо выходить на улицы и требовать отмены итогов этих сфальсифицированных выборов.
 

Avvadon

Читатель
Подписываюсь под всем, но только с выходом на улицу, я думаю, все же стоит повременить, хотя бы до окончания второго тура выборов и оглашения результатов. Но если опять же представители ЦИК будут, как и в предыдущий раз мухлевать с результатами в пользу либералов, кстати, что мы же сами сделать им и позволили, когда некоторые решили проигнорировать выборы, действуя по принципу, я, мол, лучше на шашлычки схожу или по магазинам, все равно мой голос ничего не решает, то иного выхода я не вижу, кроме акций протеста. Но давайте, как я уже сказал, пока не думать об этом. Ведь, во-первых, надо признать, что второй тур - отчасти наша вина, следствие нашей безалаберности и равнодушного отношения, а, во-вторых, необходимо сделать работу над ошибками, т.е. всем придти на избирательные участки и не дать, чтобы какой-нибудь либерастский жоп...лиз использовал твой бюллетень...нет, не в качестве туалетной бумаги, а в качестве дополнительного голоса в пользу перебежчика и лгуна Киртоакэ.
 

Сергей

Старший хранитель
Граждане .Как-то голословно.О Нарушениях.Я Кишиневец .Голосовал за Майю Лагуту.Ну нет таких нарушений ,как Вы описываете.
Авва-сайт прокоммунистического политолога Андриевского.Вот тут уже проясняется Что-то.
Одна просьба.Не гадить на этом единственном Вменяемом Сайте.Отличается доказательствами в комментах и доброжелательным отношением даже к Идеологическим Противникам.
Не будем уподобляться НР-2.
 

Сникерс

Талант
181 934 избирателя пожелали, чтобы примэрию Кишинева возглавил Игорь Додон

20.06.2011 12:10

Центральная избирательная комиссия сообщила на своем сайте, что из 99,67% обработанных избирательных бюллетеней в мун. Кишинев за кандидата ЛП на пост примара столицы Дорина Киртоакэ проголосовали 50,51% избирателей. Кандидат ПКРМ на пост градоначальника Кишинева Игорь Додона набрал 49,49 % голосов.

По данным ЦИК, из общего количества действительных голосов 185 647 были отданы Киртоакэ, а 181 934 избирателей предпочли, чтобы примэрией Кишинева руководил Игорь Додон. Всего 19 июня в Кишиневе был признан действительным 367 581 голос.


ЦИК объявила, что в Кишиневе были объявлены недействительными 1616 избирательных бюллетеней. Во втором туре выборов примара Кишинева участвовали 369 197 избирателей, передает БАСА-пресс.

Разница 3713 голосов))
 

Сникерс

Талант
ДОДОН НАМЕРЕН ПРОДОЛЖАТЬ БОРОТЬСЯ ЗА ПОСТ МЭРА КИШИНЕВА "ВСЕМИ ЗАКОННЫМИ ПУТЯМИ"

Сегодня 16:15
53627.jpg

Кандидат на пост мэра Кишинева от Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Игорь Додон не признает поражения во втором туре выборов. Об этом Додон заявил на брифинге в Кишиневе 20 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.
В обращении к своим сторонникам кандидат-коммунист пообещал, что «будут применены все законные пути для защиты ваших голосов». «Вы почувствуете это в ближайшие часы и дни», — добавил Додон, по мнению которого в день голосования имели место множественные случаи фальсификаций, которые повлияли на итоговый результат. Вместе с тем, он отметил, что коммунисты впервые получили такое количество голосов в столице, что может считаться успехом.
Напомним, по итогам обработки 100% бюллетеней, победу в прошедшем 19 июня втором туре выборов мэра Кишинева одержал кандидат-либерал Дорин Киртоакэ, набравший 50,6% голосов. Его конкурент от Партии коммунистов Игорь Додон получил 49,4% голосов. Разрыв между кандидатами составил около 4500 голосов. Явка на выборах в Кишиневе составила 59,88%.
Источник: regnum.ru/info-prim.md
 

Nistru

Хранитель форума
ГОРОД ВЫБРАЛ ДОДОНА, ПРИГОРОДЫ – КИРТОАКЭ. ВЫСОКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ПРИГОРОДАХ ПОЗВОЛИЛА КИРТОАКЭ ОДЕРЖАТЬ ПОБЕДУ

Сегодня 18:15
53631.jpg
Исходя из электронных данных, после обработки 100% голосов в мун. Кишинев, за Киртоакэ проголосовали 50,6% избирателей, а за Додона — 49,4%.
В столичных секторах противостояние между кандидатом от ЛП Дорином Киртоакэ и кандидатом от ПКРМ Игорем Додоном было жестким, как и на выборах 5 июня. В то же время в большинстве пригородных населенных пунктов кандидат от ЛП победил оппонента с большим перевесом.
Согласно электронным данным, представленным на сайте ЦИК, за кандидата от ПКРМ на должность генерального примара столицы проголосовало большинство граждан в шести избирательных округах, а кандидата от ЛП поддержало большинство избирателей в 16 округах, в частности, в пригородах.
Киртоакэ одержал сокрушительную победу в Грэтиешть, где его кандидатуру поддержали 87,13% электората, в Бэчой, где он набрал 81,87% голосов, и в Колонице, где за него свой голос отдали 81,51% избирателей. Вместе с тем кандидат от коммунистов пользовался большим доверием в столичных секторах. Так, на Ботанике Додона поддержали 59,64% граждан, в секторе Рышкань — 54,7%, а в секторе Буюкань — 50,65%.
В Бубуечь за Киртоакэ проголосовали 62,49%, а за Додона — 37,51%. В Будешть кандидат от либералов набрал 71,79% голосов, а выдвиженец коммунистов — 28,21%. В коммуне Чореску за Киртоакэ проголосовали 57,04%, а за Додона — 42,9%. В городе Кодру Киртоакэ получил 63,83% голосов. В Кондрице 68,26% электората поддержали Киртоакэ тогда как Додона — только 31,74% граждан. В Крузешть Киртоакэ набрал 78,65%, в Дурлешть — 69,85%, в Сынджере — 64,93%, в Стэучень — 63,59%, в Тохатине — 74,75%, в Трушень — 78,78%, передает Moldpres



Источник: ava.md
 
Сверху