"Дмитрий Соин - п..."

Сникерс

Талант
Атака на Соина: президентские выборы в Приднестровье стартовали
Дата публикации: Втр 14 Июн 2011
top_proriv_office2.jpg
КТО ЗАКАЗЧИК АТАИ ПРОТИВ ДЕПУТАТА ВС ПМР?
На гостинице "Аист" обнаружены гомофобские оскорбительные надписи, адресованные известному в регионе политику.
Сегодня ночью неизвестные нанесли на стены здания гостиницы "Аист", расположенной в центре столицы Приднестровья, оскорбительные гомофобские надписи - "Дмитрий Соин - п...". Известно, что надписей было две, они были исполнены баллонами с краской зелёного цвета, крупными буквами.
Надписи были обнаружены утром сотрудниками пресс-центра "ПРОРЫВа!", пришедшими на работу.
В здании гостиницы "Аист" на первом и последнем, - седьмом, - этажах, расположены офисные помещения "прорывовцев" и клуб йоги "Седьмое небо", также входящий в холдинг молодежного движения.
Д.Соин является депутатом Верховного Совета Приднестровья и лидером Молодежной Корпорации и Народно-демократической партии "ПРОРЫВ!".
Накануне на одном из приднестровских Интернет-ресурсов вышла обширная анонимная публикация, в которой содержались всевозможные измышления по поводу приднестровского политика. В парламенте Соин занимает пост руководителя комиссии по внешней политике. Его партия входит в альянс "Вместе с Россией", куда также вошли партии "Обновление" и "Справедливая Республика". В прошлом Д.Соин руководил отделом по защите Конституции МГБ ПМР.
Из источников, близких к руководству партии "ПРОРЫВ!", редакция РИА "Днестр" имеет информацию о том, что данная организация ведет подготовку, чтобы принять активное участие в президентской кампании. "Прорывовцы" рекрутируют новых сторонников из числа местной молодежи и формируют ячейки в регионах ПМР, чтобы выступить с требованиями о необходимости перемен в Приднестровье.
В политических кругах республики складываются предположения, что Соин может выдвинуться на пост президента, чтобы побороться за лидирующую позицию в т.н. "втором эшелоне" кандидатов. В этом случае, вероятно, ему придется конкурировать с Олегом Хоржаном, Евгением Шевчуком и Андреем Сафоновым. Таким образом одной из версий случившегося местные наблюдатели считают "предвыборную", называя в качестве возможных заказчиков атаки на Соина его ближайших политических конкурентов.
Также местные наблюдатели сообщают о несколько иной версии инцидента с надписями. Речь идет о последнем визите в республику известного московского тележурналиста Михаила Леонтьева. По итогам визита негосударственные СМИ, в том числе и партийные ресурсы "прорывовцев", транслировали критические высказывания Леонтьева в адрес республиканской администрации. Возможно, комментарии "прорывовских" ньюсмейкеров вывели из равновесия каких-либо политических игроков в консервативном лагере.
soin_dima2.jpg

В комментарии корреспонденту РИА "Днестр"Дмитрий Соин отметил: "данная акция носит экстремистский характер, я связываю её с политической деятельностью - как в качестве лидера "ПРОРЫВа!", так и депутата Верховного Совета. С той позицией, которую я и наша партия занимаем по вопросам модернизации Приднестровья, смены элит и демократизации республики. Не исключаю, что данная провокационная акция является своего рода предупреждением, угрозой, вслед за которой могут последовать какие-либо другие, более серьёзные провокации, в том числе угрожающие моей жизни и здоровью".
В прошлом политическая жизнь Приднестровья в канун выборов неоднократно пестрила действиями, не вполне традиционными для местного, весьма спокойного политического климата. Более полутора лет назад административные здания в Бендерах и Тирасполе злоумышленники разрисовали оскорбительными надписями в адрес "Обновления". Произошло это накануне очередных местных выборов. В ходе разбирательства правоохранительные органы ПМР арестовали группу левых радикалов, которые, якобы, помимо "войны граффити" имели намерения приобрести взрывчатые вещества. Спустя около года пребывания под стражей лидер группы Андрей Матушенко (Версилов) был выпущен из СИЗО. В состав группы входили также кандидаты в депутаты по округам г. Бендеры.
источник:dniester.ru/content/ataka-na-soina-prezidentskie-vybory-v-pridnestrove-startovali
 

Сникерс

Талант
Может это сам Димитрии Сойн организовал, если бы не это, то бы и не услышали в очередной раз про него, хороший пиар :)
 

Nistru

Хранитель форума
В политических кругах республики складываются предположения, что Соин может выдвинуться на пост президента, чтобы побороться за лидирующую позицию в т.н. "втором эшелоне" кандидатов. В этом случае, вероятно, ему придется конкурировать с Олегом Хоржаном, Евгением Шевчуком и Андреем Сафоновым.

У него нет шансов стать президентом, кому понадобилось такое? наверно как Сникерс писал, только ему самому :)
 

SANTA

Главный Дракон
Так он не озвучил в чём проблема, что не так назвали? не правда? или что другое? Тупой самопиар и привлечение к себе внимания, не больше. Политических конкурентов у него нет, так как такой хернёй у нас кроме него никто не занимается. Может какие-то малолетки и написали с дуру, так зачем об этом всем сообщать?
 

Сникерс

Талант
Так он не озвучил в чём проблема, что не так назвали? не правда? или что другое? Тупой самопиар и привлечение к себе внимания, не больше. Политических конкурентов у него нет, так как такой хернёй у нас кроме него никто не занимается. Может какие-то малолетки и написали с дуру, так зачем об этом всем сообщать?
Глупый Соин! как его же выбрали в Верховный Совет и назначили на должность председателя комитета :D
 
Сверху