Дмитрий Соин ответил Бергману

Nistru

Хранитель форума
Приднестровский депутат поправил представителя ПМР в Москве
Как всякий человек, обладающий здоровым чувством юмора, с нескрываемым интересом прочел скандальное интервью бывшего коменданта 14-й армии Михаила Бергмана, в котором тот описывает события 20-летней давности в Приднестровье и Москве.
DETAIL_PICTURE_748397_66659500.jpg



фото: Марина Перевозкина​
В частности, им описываются события октября 1993 года в Белом доме, когда конфликт президента Ельцина и Верховного Совета России перерос в боестолкновения в центре Москвы. В эмоциональной истории Михаила Бергмана оказался и я, в качестве руководителя боевой группы батальона «Днестр»:
«Начали выяснять. И выяснили: там был батальон „Днестр“ во главе с Окуловым, Шульгой, Дмитрием Соиным, который сейчас депутат. Они выехали в Москву с оружием в руках, Макашову на помощь. Все организовал Антюфеев. Стреляли там, убивали людей».
Начнем с того, что Борис Акулов и Людмила Шульга имеют к спецназу такое же отношение, как господин Бергман — к полетам в космос. Первый в период госслужбы руководил Министерством информации и телекоммуникаций, а Шульга была главным редактором телевидения. Представить их с оружием в руках, несущихся по Москве во главе с спецназом, мог только человек с извращенным воображением.
Дальше — больше. Я на тот момент был лейтенантом госбезопасности, а батальон «Днестр» находится в подчинении МВД. Как я мог там кем-то командовать? Опять неувязочка вышла. Тем более, имея младшее офицерское звание, спецназом другого ведомства особо не покомандуешь.
Что же было на самом деле? Объясняю.
Я действительно был в Белом доме вместе с Шульгой и Акуловым. В качестве боевой силы и техники с нами был видеооператор с камерой госканала Приднестровья. У нас стояла задача снять правдивый фильм о событиях в Москве для демонстрации его приднестровцам. Я в этой истории отвечал за безопасность группы. Причем без оружия, так как я не мог с ним ехать через несколько границ. Скажу прямо, мы выжили чудом. В ту трагическую ночь с 3 на 4 октября нас три или четыре раза могли расстрелять на улицах чьи-то пьяные патрули. Я каждый раз выходил из машины, решал с ними вопросы, и мы ехали дальше. В итоге и фильм был снят, и группа целая выехала из Москвы на Родину. Фильм снимался в боевых условиях, за участие в этом я был награжден орденом «Защитнику Советов». Горжусь этим фактом в своей биографии.
Фантазии Михаила Бергмана я воспринимаю либо как провокацию, либо как издержки мышления непрофессионального, но одаренного сказочника.


Московский Комсомолец № 26041 от 14 сентября 2012 г
материал: Дмитрий Соин, депутат ВС ПМР
.​
 

Сергей

Старший хранитель
СоЙн а хто енто?С какой ОПГ???????????????????
--- добавлено: 14 сен 2012 в 18:43 ---
У нас есть Сейф.Могу познакомить.Только за СоЙна беспокоюсь.........................uss):h:
 

SANTA

Главный Дракон
Он же написал, кем он был на тот момент, там же и указано, кто он сейчас.
 
Сверху