ПМР Дмитрий Соин - кто он? Кандидат в президенты Приднестровья

Тема в разделе "Новости Приднестровья", создана пользователем VIGO, 19 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    [​IMG]
    «Прорвёмся вместе!»

    Род деятельности: Политический деятель, социолог
    Дата рождения: 7 августа 1969 (42 года)
    Место рождения: Тирасполь, МССР, СССР
    Гражданство: Россия

    Дмитрий Соин: Приднестровью нужна своя мечта

    В течение фактически двадцати лет с момента первых референдумов о независимости в Приднестровье доминировала основная объединяющая идея – борьба за признание ПМР. Впоследствии добавилась еще одна мощная составляющая этой идеи – курс на максимальное сближение и возможное объединение с Россией. Данные посылы многие годы цементировали приднестровское общество, заставляли людей терпеть лишения и тяготы связанные с проживанием в непризнанном государстве. Это и экономические блокады, и проблемы с приднестровскими документами, и низкие по сравнению с той же Россией или Украиной зарплаты и пенсии.

    Но время идет. На смену поколению советского воспитания приходит новое, идеологически «чистое» поколение приднестровцев. Молодежь в отличие от старших возрастов воспитана уже на других ценностях. Голливуд делает свое дело. Я неоднократно акцентировал внимание на том, что мы много говорим о памяти предков, об истории отечества, о патриотизме и при этом отдали свое молодое поколение на откуп вестернизированной, построенной на идеологии потребления, роскоши и широких возможностей американизированной культуре. Конечно, открытие новых памятников, мемориалов, реставрация кладбищ и батальные композиции с участием переодетых в исторические костюмы милиционеров придают обществу патриотизм и создают площадку для осмысления своего места в глобальном историческом процессе. Но это всего лишь капля в море информационных потоков ежедневно обрушивающихся на головы молодежи.

    Не секрет, что практически во всем «цивилизованном» мире доминирует так называемая «Американская мечта». Она состоит из личного успеха, богатства и престижа. Есть разные вариации этой мечты – европейская, русская, китайская, японская… Посмотрите на современный кинематограф Европы, России, Китая или Японии. Сюжетообразующий момент большинства фильмов, как правило, заключается в борьбе героя за «справедливость» в виде чемодана с деньгами или на худой конец с золотом, брильянтами или ценными бумагами. По мере продвижения к заветной цели «герой» крутит романы с модельной внешностью героинями, катается на сверх дорогих машинах и естественно смело переступает пороги мегаэлитных гостиниц, казино и особняков.

    Конечно, с точки зрения нашей традиции и культуры это очень плохо и аморально. Прямо скажем не по советски и не по православному… Но почему, же мы тогда на государственном уровне через телевидение каждый вечер промываем мозги своим не искушенным гражданам фильмами славящими «американскую мечту». Может наша элита, таким образом, борется со своеобразной формой раздвоения личности.

    «Правильная личность» подталкивает элиту к насаждению патриотизма, к разговорам о наследии предков, о героических подвигах прошлых и нынешних поколений. Она же дает указания строить монументы, памятники, расчищать кладбища и проводить уроки мужества.

    Личность скажем так «не правильная», подсевшая на все ценности цивилизации потребления проявляет себя в том, что всегда относилось к элементам «сладкой» буржуазной жизни: деньги, машины, зарубежный отдых, трехэтажные особняки и прочее. В информационном поле это находит свое отражение в трансляции фильмов, где главные герои либо обладают этим, либо борются за обладание. Не верите? Посмотрите вечерние показы наших телеканалов. Гангстеры, мошенники, биржевые игроки, аферисты сменяют друг друга в демонстрируемых нам фильмах. Кстати этим же грешат практически все государства СНГ, где для элиты создан своеобразный личный Голливуд, а для народа остаются байки про патриотизм да возложение венков на могилы героев прошлых войн. Ну и просмотр фильмов про красочную жизнь, о которой простолюдины тихонько мечтают сидя возле теле ящика с бутылкой порошкового пива в руке. Элиты же просто пропускают через себя все пресловутые элементы «сладкого» бытия и просматривая американские фильмы «сверяют свои часы» с главными героями, размышляя над тем, что еще надо докупить чтобы соответствовать их образу – яхты, самолеты, острова или куда еще съездить на экзотический отдых.

    В общем, то в этой истории все понятно и лишние комментарии ни к чему. Но все же есть и важные как сейчас говорят моменты, на которые стоит обратить внимание. Дело в том, что голливудская роскошь и стиль являются официально признаваемой частью «американской мечты». Американцев прямо призывают стремиться именно к этому. Это же в целом признается официальной идеологией и в Западной Европе, где стремление к богатству, престижу, комфорту только поощряется. Там же культивируется индивидуализм и приоритет личных интересов.

    Нас же пытаются «заморозить» в старой, советской системе координат, но при этом эксплуатировать со всем буржуазным рвением. Элита не просто шагает в капитализм, она туда бежит, штудируя по западным фильмам образцы поведения и копируя присутствующую там роскошь. Даже жесты, манеру общения и отдельные словечки тщательно слизывают с голливудских пленок.

    Так может, стоит подумать над тем, что пора быть честнее с собственным народом? Может пора и ему дать истинные ориентиры в жизни, как это сделали в свое время Отцы основатели США или апологеты протестантизма. Все очень просто: думайте только о себе и своей семье, обогащайтесь, не стесняйтесь зарабатывать, живите в свое удовольствие… Берегите себя и рискуйте только за деньги. Помните, что Бог любит богатых. Это важный элемент протестантской этики, на которой построены главные капиталистические экономики США и Западной Европы.

    Откровенно говоря, фиговый листок патриотизма и разговоров о судьбе республики уже не прикрывает богатства нашей элиты. Каждый тираспольчанин знает, что в городе есть целые микрорайоны «бедняков» с особняками и прочими атрибутами богатства. Думаю, что такие же районы есть во всех приднестровских городах. Поэтому пришло время раскрыть карты и честно заявить о том, что мы, активно строим капитализм и давайте дорогие товарищи превращайтесь скорее в господ. Да это поставит под сомнение призывы «терпеть и мужественно ждать признания республики», или «затянуть пояса до конца блокады», или «трудиться на общественных работах за 900 рублей в месяц», но зато приведет к установлению честных отношений внутри общества. Общества, где капитализм и Голливуд будут достоянием не только элиты, но и простого народа. Хотя бы в виде мечты.

    Публикации

    Автор книг и научных публикаций по социологии, политологии и прикладной политике, а также более 200 журналистских и публицистических статей.
    • 21 апреля 2005 г. Стратегия встречного огня
    • 10 ноября 2008 г. Дмитрий Соин: Дорожная карта Дмитрия Медведева актуальна и для Приднестровья
    • 29 июня 2009 г. Пророссийские реформы в Приднестровье должны быть полноценными
    • 25 августа 2009 г. Позитивных изменений в гражданском обществе Приднестровья не заметно
    • 14 сентября 2009 г. Что разрушит Приднестровье?
    • 12 октября 2009 г. Любая цивилизация опирается на историю, но движется в будущее
    • 15 декабря 2009 г. Необходима перезагрузка и модернизация Приднестровья
    • 5 февраля 2010 г. России реформы, Приднестровью застой?
    • 12 февраля 2010 г. ПМР и Гражданское Общество: Вместе или врозь?
    • 16 июня 2010 г. Приднестровью нужна своя мечта
     
    Nistru нравится это.
  2.  
  3. Nistru

    Nistru Хранитель форума

  4. dnestr

    dnestr Новичок

    Кто, кто - да называйте господа всё своими именами - убийца он, вот кто!
     
    Джин нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Ну так обычно говорят люди не разобравшись в нюансах по делу ))) А вдруг тот - убиеный, был бы в будущем ещё хуже преступником, которого закон покарав на пару лет, отпустил и он начал бы снова убивать людей?
     
  6. Джин

    Джин Талант

    Откуда такое предположение?
     
  7. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Просто логическое обдумывание различных нюансов.
     
  8. Джин

    Джин Талант

    поясните пожалуйста
     
  9. PoLiTik

    PoLiTik Новичок

    Как человек и как деятель Соин остаётся перспективным политиком.
    Главное чтобы он и продолжал бескорыстно бороться за правое дело.
     
  10. Джин

    Джин Талант

    Какой он перспективный???
     
    SANTA нравится это.
  11. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Противоречивая личность.Но такие пробивают себе дорогу.Шовинист,карьерист,авантюрист.Сын турецко- подданного.
     
    VIGO и SANTA нравится это.
  12. Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Просмирновские активисты пишут письма в прокуратуру и парламент.
    Председатель Республиканского Координационного Совета Общественных объединений и политических партий ПМР Юрий Затыка и председатель Центрального координационного Совета РОД «Народный Союз» Приднестровья» Игорь Дудкевич выступили с совместным заявлением в адрес главы парламента Анатолия Каминского и прокурора республики Анатолия Гурецкого.
    В своем заявлении, распространенном государственными СМИ, представители просмирновского блока выступили против Дмитрия Соина, лидера местного движения "ПРОРЫВ!".
    «Его высказывания и публикации, попытки инициировать социально-политическую нестабильность в обществе, дискредитацию даже не столько отдельных представителей власти, сколько нашего государства в целом, становятся актом вандализма над памятью о тех, кто защищая Республику на заре ее становления, над усилиями и тяготами нашего народа на всем дальнейшем пути развития. Считаем такое положение дел аморальным, некорректным, позорящим весь Верховный Совет, от имени которого Соин, зачастую, позволяет себе вещать, и создающим предпосылки для недопустимой социальной напряжённости», - пишут активисты просмирновских организаций.
    «Д. Ю. Соин присвоил себе право за народ Приднестровья решать, кто и как должен руководить Республикой, и пытается грязными технологиями воздействовать на свободное волеизъявление граждан», - говорится в письме.
    «Со своей стороны оставляем за собой право на проведение широких разъяснительных мероприятий, с подключением патриотических организаций городов и районов Республики, вплоть до блокирования работы партии «Прорыв» и объявления жесткого бойкота её лидеру, а так же инициирования отзыва Д. Ю. Соина из Верховного Совета ПМР!», - говорится в обращении.
    Также в обращении к прокурору ПМР Юрий Затыка и Игорь Дудкевич просят возобновить уголовное дело против Дмитрия Соина по обвинению в убийстве. Ранее уголовное дело № 94068129, в котором фигурировал Дмитрий Соин, было прекращено органами 17 октября 1995 с формулировкой «за отсутствием события преступления».
    Дмитрий Соин является депутатом Верховного Совета, а его партия "ПРОРЫВ!" входит в блок "Вместе с Россией", в котором состоят также партии "Обновление", "Справедливая Республика" и "ЛДПР Приднестровье". Блок "Вместе с Россией" продвигает собственного кандидата в президенты - лидера "обновленцев" Анатолия Каминского.
    Блок "Народный Союз", в который вошли 16 организаций, поддерживает кандидатуру нынешнего президента. Игорь Смирнов руководит республикой с осени 1990.
    Также в президентских выборах в декабре 2011 намерены участвовать политолог Андрей Сафонов, экс-спикер Евгений Шевчук и лидер коммунистовОлег Хоржан.

    Дата публикации: Ср 28 Сен 2011

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  13. Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Возобновят дело???
     

Поделиться этой страницей