Для высшего руководства Республики Молдова будут закуплены три лимузина

Тирас

Старший участник
383988.jpg
Молдова, Кишинев, Апрель 23 2012 год (Новый Регион, Елена Фурцева) – Для высшего руководства Республики Молдова будут закуплены три лимузина, сообщил телеканалу ProTV начальник Службы государственной охраны Игорь Бодорин.
По словам чиновника, «используемые сейчас автомобили устарели и должны быть заменены, так как ставят жизнь руководства страны под угрозу». На данный момент президент РМ Николай Тимофти передвигается на автомобиле «Mercedes», машина такой же марки у спикераМариана Лупу и премьер-министра Влада Филата. Кроме того, у премьера еще есть служебный внедорожник.
Стоимость и марки новых лимузинов не разглашаются, но по предположению специалистов, речь идет о выделении из бюджета порядка миллиона евро, уточняет агентство MoldNews.
При этом, как выяснил корреспондент «Нового Региона», речь, возможно, идет об автомобиле Mercedes-Benz S-класса, а именно, о лимузинах «Pullman». Как пишет сайт Mbcars.ru, производство этих машин было прекращено после начала выпуска «Майбахов». Лимузины выпускались в двух модификациях – S500 Pullman и S600 Pullman.
В пассажирском отсеке 4 кресла, установленных друг против друга. От водительского салона он отделен стеклянной стенкой с электроприводом. Автомобили имели максимальную комплектацию и роскошную отделку. Некоторые экземпляры оснащались минибаром, холодильником и мультимедийным комплексом. Всего было выпущено около 220 лимузинов. Причем производство S600 составило 150 штук, а остальные 70 пришлись на долю S500. Новый Mercedes-Benz S600 Pullman стоил от 310 тыс евро, а цена на S500 Pullman стартовала с 220 тыс евро.
10.jpg

10.jpg
Салон автомобиля Mercedes S600 Pullman,

 
Сверху