Для предпринимателей тирасполя вводят единый налоговый платеж

Nistru

Хранитель форума
29.09.11
350826.jpg


Тирасполь, Сентябрь 29 (Новый Регион, Арина Волковская) – Депутаты городского Совета народных депутатов столицы Приднестровья приняли решение объединить все налоговые сборы с индивидуальных предпринимателей в единый налоговый платеж и увеличить ставку за патент.
Как передает «Новый Регион», в 2012 году, согласно закону «Об индивидуальном предпринимательском патенте», размеры минимальных ставок будут повышены.
«Законодатели установили единый платеж. Ранее это была плата за патент, также отдельно начислялись платы в Фонд социального страхования, в Фонд материнства и детства. Сейчас это все объединено в единый платеж. Условно – от 50 до 100 расчетных уровней минимальной заработной платы. Мы в среднем закладываем 75 РУ МЗП», – подчеркнул председатель Комиссии по бюджетной политике горсовета Валерий Земляков.
Он отметил, что это промежуточное решение, комиссия еще планирует встречи с профсоюзами предпринимателей для проработки налоговых сборов по каждому виду деятельности. Окончательное решение, уточнил Валерий Земляков, будет принято на сессии горсовета Тирасполя при утверждении столичного бюджета на 2012 год.
«Мы договорились, что одна из форм выкупа патента будет действовать по новому механизму с гибкой системой скидок. Если выкупать патент на год, он будет стоить меньше. Если на 9 месяцев – то чуть больше, на 6 месяцев – еще больше. Самым дорогим будет патент на 3 месяца», – рассказал председатель бюджетной комиссии. Он добавил, что такая схема была предложена, потому что некоторые предприниматели злоупотребляют и покупают патент всего на один месяц и не продлевают его действие.
«Такой механизм также даст возможность предпринимателю спрогнозировать свою работу, просчитать доходы и расходы, и, таким образом, мотивировать выкуп на более длительный период», – пояснил Валерий Земляков.
Депутаты столичного горсовета рассмотрели сегодня отчет об исполнении местного бюджета за I полугодие 2011 года. За этот период в доходную часть местного бюджета поступило 104,9 млн. рублей (101,3%). Представители госадминистрации отметили, что основными источниками формирования доходной части остаются подоходный налог, удерживаемый предприятиями, налог на доходы и местный налог на содержание жилфонда и объектов социально-культурной сферы.
Не выполнены плановые показатели по налогу на рекламу, сбору за использование местной символики и разовому сбору за право торговли.
Расходная часть бюджета в I полугодии 2011 года составила 154,4 млн. рублей.
 

Nistru

Хранитель форума
Интересно сильно ударит по карману предпринимателей или нет?
 
Сверху