Диссертация: Организованная преступность в ПМР - запрос из Польши.

bogdan

Читатель
Привет!

Что вы думаете о том, что так много говорят о преступности в ПМР? Правда, немного?
Я пишу диссертацию по специальности "международные отношения" на тему Организованная преступность в ПМР. Я хотел бы развеять несколько мифов, миф о ее высоком уровне.
Пожалуйста, ответьте здесь или по электронной почте [email protected]

Я буду очень благодарен.
Богуслав
 

Тирас

Старший участник
Какую информацию уже собрали чтоб мы могли легче ориентироваться?
 
  • Like
Reactions: Rom

Rom

Новичок
С Приходом Шевчука вроде уровень падает, поищите тут на форуме, была такая тема
 

bogdan

Читатель
В западной литературе пишут о преступлении, но только что она высокая, но нет никаких статистических данных. Я хотел спросить жителей ПМР, что они думают по этому поводу. У меня есть книга Николая Лилина "Сибирское воспитание", Но я вижу, что плохо лежит оценка:
http://dniester.ru/content/falshivyevospominaniyanikolayalilina и все. Я могу написать на помощь УБЕПиК, но стоит ли это того?

В английской литературе написано, что ПМР является раем для контрабандистов, торговцев оружием, наркотиками и торговлей людьми.
Это отмывание денег. Польские авторы пишут то же самое, потому что они повторяются. Пожалуйста, напишите, если преступление является особенно очевидной? Ли, как и в остальной Европе? Как и в Венгрии, Молдовы, Чехии, Румынии? UK, РФ?

@Rom: Большое спасибо, я поищу.
 

Джин

Талант
Простые граждане могут и не знать всего что на данный момент происходит, можно же все завуалировать...
Контрабанда и отмывание денег есть (это будет как минимум пока не будут решен статус Приднестровья), также есть http://nistru.net/threads/sherif-poddelyvaet-teper-i-moldavskie-sigarety.3915/, на счет торговли людьми и торговли оружием(раньше точно было, даже некоторое вооружение производилось на месте) не в курсе...
К стати скоро счетная палата России должна проверить склады боеприпасов России находящихся на территории Приднестровья, если результаты не засекретят думаю будут интересно
 

bogdan

Читатель
@ Джин Спасибо за интересную ссылку о сигаретах. Я вижу по эту ссылку, что Шериф не очень популярный в обществе ПМР.
 
Сверху