Дискриминация от партии Филата: Не принимает в свои ряды геев и лесбиянок

Тирас

Старший участник
382899.jpg
Молдова, Кишинев, 16,04,2011 (Новый Регион, Елена Фурцева) – В Либерально-демократической партии Молдовы, продвигающей Закон о недискриминации, введен запрет на членство для лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Об этом заявил депутат Петр Влах, уточнивший, что скандал вокруг проекта закона надуман, так как есть вероятность, что он не будет принят, пишетMoldNews.
«...Мы геев и лесбиянок к себе в партию не принимаем, а так как к нам вступают нормальные ребята, мы их вначале проверяем. Какие они, сексуально нормальные или ненормальные, в случае если они ненормальные, они остаются в коммунистической партии», – сказал он, пояснив, что «проверяем мы их, спрашивая у их девушек. Я вам предложу, идемте в бар, и вы проверите тоже».
При этом парламентарий противоречит сам себе, утверждая, что «мы в своих рядах никого не делим на нормальных и ненормальных, мы ко всем нашим однопартийцем относимся одинаково, и я не думаю, что у нас есть такие, про которых вы говорите и хотите раздуть и сделать из этого шоу».
Петр Влах также прокомментировал скандал вокруг принятия Закона о недискриминации, заявив, что вокруг него накопилось слишком много негатива. Он добавил, что проект еще может быть не принят.
«Во-первых, я предлагаю журналистам прочесть данный закон. Любой закон, который предлагается и вносится на заседание парламента для принятия, проходит перед этим все комиссии. Закон о недискриминации еще не поступал в комиссии, и говорить сегодня о том, что он будет приниматься, неэтично и неправильно», – подчеркнул он, добавив, что пункт об особой поддержке сексуальных меньшинств может быть исключен. «Когда закон будет приниматься, вы лично увидите то, какие пункты там есть, а каких нет», – заключил он.
Отметим, что позиция ЛДПМ по вопросу борьбы с дискриминацией и по одноименному закону остается непонятной. В 2009 году партия Филата выступила против его принятия, заметив, что действовавшего на тот момент законодательства достаточно для борьбы с этим явлением, но уже через год начала продвигать его, мотивируя необходимость принятия требованиями Евросоюза. При этом заявления о борьбе с дискриминацией, судя по заявлениям Влаха, являются формальными, отмечает MoldNews.
 
Сверху