Димитрия Соина лишили звания «Почетный сотрудник министерства государственной безопасности ПМР»

Сникерс

Талант

В Тирасполе лишают правительственных наград неугодных политиков



1311164099_4f914aa9eb92.jpg
Сегодня, 20 июля на имя Председателя Народно – демократической партии «ПРОРЫВ!», депутата Верховного Совета, Дмитрия Соина поступил конверт с Указом президента ПМР о лишении его по представлению В. Антюфеева звания «Почетный сотрудник министерства государственной безопасности ПМР».

Эксклюзивно для корреспондента ИА «Лента ПМР» данное событие прокомментировал Дмитрий Соин, сказав следующее:
«Мне сложно комментировать действия властей по лишению меня звания «Почетный сотрудник министерства государственной безопасности ПМР». Считаю, что это акт беспомощности и отчаяния, которым пытаются подменить реальную дисскусию, касающуюся перспектив республики и выдвинутого лично мной и нашей партией тезиса о необходимости в Приднестровье ПЕРЕМЕН.
Видимо при награждении этим званием учитывался мой вклад в укрепление безопасности республики, в становление самого ведомства. Напомню, что я так же был награжден еще двумя орденами, многочисленными медалями, грамотами и благодарственными письмами. Сейчас же, лишив меня этого звания, росчерком пера Антюфеева и Смирнова, власть отмстила мне за мою политическую позицию. С учетом того, что и лично мне и моим однопартийцам уже поступали прямые угрозы от соавтора указа я могу предположить, что в перспективе могут произойти и более деструктивные акции со стороны этой команды о чем и сообщаю общественности. При всем этом я не собираюсь менять исходя из личных интересов Антюфеева свои взгляды на жизнь и отвергаю любые формы давления, как на себя, так и на моих единомышленников.
Со своей стороны хочу напомнить авторам Указа, что я коренной тираспольчанин, в 90-м году включился в борьбу за создание Приднестровья, был участником боевых действий, прошел все этапы становления в органах государственной безопасности, много лет преподавал в высших учебных заведениях ПМР. И как гражданин Приднестровья горжусь тем фактом, что в отличии от некоторых деятелей я не бежал со своей Родины, защищал ее и с момента образования республики всегда был на острие удара. Политизированные Указы мною не могут быть восприняты иначе, как вызов власти и её беспомощную попытку остановить давно назревшие в республике ПЕРЕМЕНЫ», подчеркнул в своем комментарии Дмитрий Соин.

1311164334_47444361643e.jpg

1311164446_c1490fc4f5d8.jpg

Тема дня
Сегодня, 14:26
 

SANTA

Главный Дракон
Да дело даже думаю не в подполковнике, дело в принципах на которые он сейчас положил, его отношение к структуре благодаря которой он состоялся здесь в Приднестровье, его гонор, изменение политики своей псевдопартии, популизм и т.д. А вывод прост, кто насрал на свои корни, на того крона дерева и упадет (каламбур от себя, экспромтом) да и обижаться ему должно быть стыдно, это их право кто почётный сотрудник а кто нет.
 

Nistru

Хранитель форума
Получается ему за заслуги перед Приднестровьем дали «Почетный сотрудник министерства государственной безопасности ПМР», и так легко аннулировали?
 

SANTA

Главный Дракон
Такое звание даётся не за заслуги прям непосредственно перед Приднестровьем, почётные звания сотрудников как простых так и силовых министерств даются за многолетний (минимум 10 лет выслуги для получения такого звания) вклад в профессиональную деятельность министерства, образцовое исполнения возложенных обязанностей, наставничество, усердие и рвение жопы по службе и т.д. обычно ближе к пенсии. Конечно можно сказать что его деятельность шла на благо республики, но так же как и всех остальных почётных сотрудников Здравоохранения, Просвещения, юристов и судей.
 

Джин

Талант

Максим Шевченко: «Ситуацию с Соиным в Тирасполе мы уже проходили с академиком Сахаровым в СССР»



1311316926_big_491.jpg
Российский публицист, ведущий политического ток-шоу «Судите сами» Максим Шевченко считает, что лишение звания «Почетный сотрудник Министерства государственной безопасности ПМР» лидера «ПРОРЫВа!» Дмитрия Соина является ответом власти на его политическую деятельность.

В частности он сказал: «Я не могу комментировать деятельность официальных лиц Приднестровья: президента Игоря Смирнова и министра МГБ Владимира Антюфеева. Правда, мне несколько бывает странно, когда предыдущая деятельность человека, который долго служил на своем посту, работал на благо республики из-за сиюминутного политического конфликта, вдруг перечеркивается таким сомнительным способом.
Мне, казалось, что деятельность лидера НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрия Соина по защите суверенитета Приднестровья была успешной и должным образом отмечена, как президентом республики, так и руководством соответствующих структур, где он трудился. Но постфактум, через время исходя из сиюминутной ситуации человека лишили звания. Ситуацию с Соиным в Тирасполе мы уже проходили с академиком Сахаровым в СССР .
Как можно лишать человека наград или звания в настоящем за то, что он реально сделал в прошлом? Это абсурд!
Я думаю указ Игоря Смирнова и представление Владимира Антюфеева - это системный конфликт, который развивается у лидера «ПРОРЫВа!» Дмитрия Соина с нынешним политическим руководством Тирасполя. И я надеюсь, что это никак не связано с моим визитом в Приднестровье».


Соб. кор. ИА «Лента ПМР»

Справка ИА «Лента ПМР»: Максим Шевченко (родился 22 февраля 1966, Москва) — российский журналист, ведущий Первого канала, член Общественной палаты Российской Федерации.
Закончил спецшколу с немецким языком. В 1990 г. закончил Московский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе по специальности «Конструирование микроэлектронной аппаратуры».
Прослушал курс лекций в МГУ и в Институте стран Азии и Африки по истории культуры и по арабскому языку.
С 1989 по 1991 г. работал редактором в газете «Вестник христианской демократии», издававшейся Христианско-демократическим союзом России.
С 1991 по 1995 г. преподавал историю России и историю Западной Европы в православной классической гимназии «Радонеж-Ясенево».
С 1994 по 1995 г. работал редактором в педагогической газете «Первое сентября».
С 1991 по 1996 г. заведовал отделом поэзии литературного журнала «Твёрдый ЗнакЪ».
Член Общественной палаты РФ, член комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести.[1]
В «Независимой газете» с января 1996 г. вёл специализированную полосу, посвящённую религиозным проблемам; с января 1997 г. — ответственный редактор приложения «НГ-религии» (с января 1999 г. выходит как самостоятельное издание два раза в месяц и один раз как дайджест двух номеров предыдущего месяца в корпусе основной 16-страничной «НГ»).
За время работы в «НГ» неоднократно выезжал в специальные командировки в «горячие точки». В 1996 и в 1997 г. — в Афганистан. В 1996—1998 годах неоднократно выезжал на Северный Кавказ — в Чечню и Горный Дагестан.
Автор большого числа публикаций, в которых он высказывает свои взгляды на религиозную, общекультурную и военную тематику.
Руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, ведущий аналитической программы «Судите сами» на Первом канале, частый гость утреннего шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» радиостанции «Маяк», высказывается в передаче «Особое мнение» на станции «Эхо Москвы» по четвергам в 19:00.
Летом 2009 года Максим Леонардович совместно с окружной государственной телерадиокомпаней «Ямал-Регион» подготовил ток-шоу «Цивилизация-Север», которое можно увидеть на канале Ямал-Регион в вечернем эфире.
Автор проектов «НГ-Религии», политико-философского еженедельника «Смысл», пресс-клуба «Восточная политика»; эксперт по проблемам этнокультурной и религиозной тематики.[1]
Вместе с медиа-идеологом М.Леско модерировал проект «Астана в виртуальном пространстве Second Life».[
2 сентября 2009 года Шевченко было отказано в получении визы для въезда в Грузию в составе делегации «общественной комиссии по урегулированию гуманитарных последствий грузино-российского конфликта».


Евразия
Сегодня, 08:41
 

Сникерс

Талант
Те лишили, а эти дали:

Дмитрий Соин награжден нагрудным знаком: «В память о катастрофе на Чернобыльской АЭС - 25 лет»



1311233757_img_1115.jpg
19 июня в г. Тирасполь депутат Верховного Совета ПМР, председатель НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин был награжден нагрудным знаком: «В память о катастрофе на Чернобыльской АЭС - 25 лет».


Прибывший для награждения председатель Тираспольского общества «Чернобыль» Виктор Кибаль отметил:
«По представлению Совета общественной организации Тираспольского общества «Чернобыль», приказом министра МВД ПМР от 30.06.2011 года № 352 – К, награждён нагрудным знаком: «В память о катастрофе на Чернобыльской АЭС - 25 лет» - Соин Дмитрий Юрьевич. Почему приказом министра МВД? Потому что МЧС структурно входит в органы внутренних дел, и распоряжение Президента на изготовление этих знаков было поручено министру.
Мы награждаем Дмитрия Юрьевича за чуткое отношение к членам общественной организации Тираспольского общества «Чернобыль», за воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и оказание благотворительной помощи общественной организации на протяжении многих лет. Здоровья вам и членам ММК-НДП «ПРОРЫВ!», всего вам самого хорошего!»

После чего Виктор Кибаль в торжественной обстановке вручил медаль. Поблагодарив членов общественной организации «Чернобыль», Дмитрий Соин обратился к собравшимся активистам молодежного крыла НДП «ПРОРЫВ!». В частности, он отметил:
«Я хочу сказать, что здесь присутствуют героические люди, которые совершили настоящий подвиг в те времена, когда большинство из вас еще и не родились. И, возможно, благодаря этому подвигу вы сегодня живете. Ведь та катастрофа, которая произошла в 1986 году, не будь мужества и героизма наших советских людей, могла вообще положить конец нормальной жизни на этой территории. Потому что Чернобыльская авария была, по сути, ядерным взрывом, , в каком-то своем проявлении. И, не будь экстренных мер, радиоактивное заражение, несомненно, достало бы и советскую Молдавию на тот период, наше нынешнее Приднестровье. Я вам скажу, что часто думал: насколько психологически было сложно идти туда, где невидимая смерть – радиация. Я часто задумывался над тем, как эти люди себя настраивали для того, чтобы войти в зону реактора и производить те работы, которые были необходимы для стабилизации обстановки.

Сегодня вот вы, молодое поколение, должны как можно чаще общаться с героями этих событий. Надо делать чаще встречи, круглые столы. Потому что, если молодежь не будет воспитываться, не побоюсь этого слова, именно на героических примерах, то, как говорится, грош нам всем цена. Потому что даже та ситуация, которая на Фукусиме была уже в этом году, показывает - насколько сложно с этой проблемой бороться даже таким высокоразвитым странам как Япония, даже уже на новом технологическом уровне.

Поэтому я хочу вам сказать, уважаемые чернобыльцы: низкий поклон всем членам вашей организации. Хочу сказать, что на нас вы всегда можете рассчитывать. Мы по максимуму всегда будем помогать вам, взаимодействовать, дружить, двигаться вперед. И, самое главное, это правильная работа с молодежью, потому что без воспитания на таких героических примерах, подрастающее поколение превращается просто в массу. Молодежи для ориентира нужны герои», - подчеркнул Дмитрий Соин в своем выступлении.

Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»

1311233845_img_1112.jpg

В мире
Вчера, 09:36
 

SANTA

Главный Дракон
Поржал за парня, искренне рад новой его цацке. Как это его еще к 75-летию ГАИ не отметили :D
 
Сверху