Девальвация приднестровского рубля

Dmxmd

*** *** ***
Зачем Вам нужна девальвация приднестровского рубля, господин Президент?

Сегодня по ТСВ в передаче «Экспертное мнение» я услышал от экономистов-профессионалов то, что сам полагал правильным. Они, разумеется, разъяснили это более квалифицированно, чем это мог бы сделать я. Итак, суть дела:
1. Девальвация приднестровского рубля не нужна.
2. Можно сохранить валютный коридор в размере 11.3 рубля за доллар.
3. Для сохранения стабильности рубля возможно беспроцентное кредитование Приднестровского Республиканского банка со стороны «Агропромбанка».
4. Также для предотвращения вымывания денег из ПМР разумно было бы снять ввозные пошлины на ряд продовольственных товаров, за которыми приднестровцы ездят в Молдову и Украину.
К вечеру сегодняшнего дня сообщили, что Правительство ПМР также выступает за нынешний валютный коридор. Это заявление следует считать взвешенным и архиважным, основанным на здравом смысле. Добавим к этому, что ещё 16 марта Приднестровский Республиканский банк перенёс обсуждение в Верховном Совете предложений о девальвации, которые ПРБ формально внёс накануне. Формально – потому что на самом деле всем ясно, что главным сторонником девальвации рубля Приднестровья является Президент ПМР Евгений Шевчук. Его выступление на совместном совещании Совета Безопасности и Государственного Совета с предложением довести стоимость рубля до 14-16 рублей за доллар явилось основным фактором возникновения последующего ажиотажа в нашей Республике. Усугубилась паника после выступления Президента на Радио 1 в прямом эфире, где он фактически подтвердил свою позицию по девальвации.
В своей статье «Президент ПМР Евгений Шевчук пытается прикрыть банкротство своей политики, возложив ответственность за провалы на Верховный Совет», я писал: «Если ВС ПМР принял бы решение девальвировать рубль в год президентских выборов, то команда Президента немедленно обвинила бы в этом законодателей. Тем самым, она попыталась бы свалить на ВС провал собственного бездарного курса под названием «твёрдый рубль». То, что такой кульбит совершается буквально через день после заверений в безальтернативности твёрдого рубля, означает одно: главное для тех, кто проиграл выборы 29 ноября 2015 года – это сохранение власти любой ценой. А противоречия в собственных заявлениях значения для них не имеют». ().
Но это лишь моё мнение. А я, как всякий человек, могу ошибаться. Посему задаю при всех вопрос главе государства: «Зачем Вам нужна девальвация приднестровского рубля, господин Президент? Для чего вы всё это делаете?».
И ещё. Как указывалось ранее в СМИ, обычно такого рода щекотливые вопросы специалисты-экономисты и финансисты обычно обсуждают за закрытыми дверями, чтобы не спровоцировать обрушение национальной валюты. А наш Президент заявил о том, что нужно ослабление рубля ПМР громогласно! Да ещё и неоднократно!
Думаю, будет справедливым, если Президент даст такой же громогласный ответ на поставленный вопрос, каким были его выступления за девальвацию. А для этого правильным было бы ему прийти в Верховный Совет и выступить перед лицом депутатов и всего народа по валютной проблеме. Тем более, что со своей позицией он фактически после заявления Правительства оказался в одиночестве.
Так было бы честно!
Андрей Сафонов
22 марта 2016 года
 

Dmxmd

*** *** ***
Игра престолов...)))
28bcce4ebe.jpg
 

ННН

Старший участник
На вещевых рынках Тирасполя Колкотовый и Меркурий вещи продают в уе по курсу 13 рублей
 
Сверху