День семьи любви и верности в Тирасполе

Верите в любовь и верность?

  • Да

    Votes: 2 50,0%
  • Нет

    Votes: 0 0,0%
  • Затрудняюсь

    Votes: 2 50,0%
  • Мне все равно

    Votes: 0 0,0%

  • Total voters
    4

Nistru

Хранитель форума
Вот уже пятый год в Приднестровье 8 июля отмечают праздник семьи, любви и супружеской верности. В этот день праздничные события проходят в каждом городе, каждой семье, ведь семья – одна из главных ценностей человечества.
В Тирасполе этот праздник отмечали на летней эстрадной площадке столичного парка «Победа», куда ближе к вечеру стали стекаться, как молодые семьи с шумной ребятнёй, так и супружеские пары с многолетним стажем семейной жизни. Мероприятие было организовано при содействии столичной госадминистрации, Управления по физической культуре, спорту и делам молодёжи города Тирасполя, общественной организации «Признание», политической партии «Возрождение» и Либерально-демократической партии Приднестровья.
По словам организаторов праздника, программа рассчитана на молодых людей, уже создавших свои семьи, а также тех, кто только готовится к этому ответственному шагу. Это делается для того, чтобы сформировать у них чувство ответственности за будущую семью.
День семьи, любви и верности призван содействовать утверждению высоких нравственных ценностей и укреплению института семьи, - выразила мнение заместитель главы государственной администрации города Тирасполь и Днестровска по социальным вопросам Наталья Щукина. Она отметила, что «среди самых важных ценностей на свете главным является семья – основа и первоначало всего, любовь и верность, которые делают её успешной, благополучной и долговечной. Сегодня у нас есть возможность увидеть различные семейные пары, увидеть, как и из чего они складывали свою семейную жизнь, что им помогает быть дружными, одним целым. Этот праздник даёт нам возможность задуматься над тем, что нас может объединить, и что в нашей семье является главным». Наталья Щукина пожелала всем благополучия и дружной семьи, в которой всегда живёт любовь и верность. Ярким примером тому являются «золотые пары», которые спустя десятилетия не утратили любви, нежности и уважения друг к другу
Примером такой семьи является Кучеренко Анна Евгеньевна и Григорий Денисович, прожившие вместе 51 год. Замечательная «золотая пара». Их большая дружная семья стала образцом истинной любви, верности. «Самое главное – терпение и уважение. Где-то надо что-то сказать, а где-то и промолчать, и всё всегда совместно делать. Вместе с супругом мы прожили 51 год. Всё мы делаем вместе - стирку, уборку, и отдыхаем мы тоже вместе», - рассказывает Анна Евгеньевна. Она вспомнила прошлый год, когда они с мужем были удостоены российских медалей «За любовь и верность». Награждение состоялось в Российском центре науки и культуры Кишинева. По мнению супругов Кучеренко, «секрет счастливой семейной жизни совершенно прост и заключается во взаимной любви и понимании».
Чествовали на празднике ещё одну замечательную многодетную семью Чернецких, в которой растут три богатыря – Владислав, Ярослав и Святослав. Их родители стараются делать всё возможное, для того чтобы дети росли в любви и семейном счастье.
Госадминистрация Тирасполя и Днестровска наградила ценными подарками многодетную семью и «золотую пару».
В празднике самое активное участие приняли детишки, которым было предложено множество различных конкурсов: нарисовать свою семью, прочитать стихи и отгадать загадки о семье. Замечательным подарком виновникам торжества стали также концертные номера, подготовленные как юными артистами, так и профессиональными мастерами танцевальных, вокальных и инструментальных коллективов.
Справка. Появился этот праздник благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, жившим в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.


В столичном парке культуры и отдыха победа вчера состоялся праздник в честь Муромских чудотворцев святых Петра и Февронии - покровителей супружеской верности, любви и семейного счастья. Корреспондент ИП PMRinform представляет вашему вниманию фотоотчет с данного мероприятия.
источник http://pmrinform.com/ru/news/20120709/07161.html
 
Сверху