День рождения вооруженных сил приднестровья(пмр)

Хотите чтоб ваши родственники служили в армии

  • Да

    Votes: 1 20,0%
  • Нет

    Votes: 2 40,0%
  • Лучше бы не было армии

    Votes: 2 40,0%
  • мне все равно

    Votes: 0 0,0%

  • Total voters
    5

Nistru

Хранитель форума
Министр обороны ПМР: Вооруженные силы Приднестровья способны решать задачи по защите независимости республики

06.09.11
347120.jpg


Тирасполь, Сентябрь 06 (Новый Регион, Дина Леонидова) – За 20 лет своего существования вооруженные силы Приднестровья превратились в механизм, способный решать задачи по обеспечению обороны, защите суверенитета и независимости республики.
Об этом сегодня на торжественном собрании, посвященном 20-летию образования Вооруженных сил республики, заявил министр обороны ПМР Станислав Хажеев.
Как передает корреспондент «Нового Региона», впервые министр обороны привел статистические данные, согласно которым за период проведения плановой и оперативной боевой подготовки войск было проведено 190 командно-штабных учений и тактических учений с бригадами, 1308 недельных полевых выходов батальонов и дивизионов, 5610 полетов армейской авиации.
По его словам, в мирное время прошло подготовку и переподготовку в войсках более 45 тыс. военнообязанных запаса, обучено военному делу более 48 тыс. солдат срочной службы, подготовлено на военном факультете Приднестровского государственного университета и курсах 6240 офицеров, из них около 2840 прошли службу в Вооруженных силах.
«За 19 лет плановой учебы в ходе боевой подготовки ни один военнослужащий не погиб по вине командиров и начальников. Официально заявляю, что за 19 лет плановой мирной боевой учебы ни одно запланированное мероприятие в войсках не было сорвано или перенесено», – констатировал министр обороны.
Как подчеркнул Президент ПМР Игорь Смирнов, Вооруженные силы Приднестровья создавались для становления и защиты государства.
«В масштабах истории 20 лет – небольшой период, но он вместил в себя самые тяжелые годы становления нашего государства и его Вооруженных сил. Наша армия – плоть от плоти нашего народа, его главный защитник и опора», – сказал он.
Президент уточнил, что современная армия – это, прежде всего, хорошо подготовленные технически оснащенные мобильные части, готовые в любой момент к решению поставленных боевых задач.
Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский, в свою очередь, поблагодарил офицеров, которые служат в Вооруженных силах, и подчеркнул, что армия республики занимается патриотическим воспитанием молодежи, которой предстоит защищать Отечество.
Епископ Тираспольский и Дубоссарский Савва от лица православной церкви поздравил Вооруженные силы с юбилеем и подчеркнул, что «на протяжении всей истории государства Российского тесная связь между служителями церкви и отечества была видимым знаком духовной и нравственной силой России, символом воинской доблести и чести».
«Отрадно видеть, что и ныне церковь и приднестровская армия объединены в служении народу Приднестровья», – подчеркнул епископ.
В этот день президентским указом Министерство обороны ПМР было награждено Орденом Почета. Ордена и медали были вручены министру вооруженных сил Станиславу Хажееву, первому заместителю министра Владимиру Атаманюку и другим военнослужащим.
 

Джин

Талант
Уволить всю верхушку армий нужно... министр на таком джипе катается, а солдаты сало с кашей кушают...
 

Сергей

Старший хранитель
Зачем Молдавии и Приднестровью армия?Воевать друг с другом?По многолетним наблюдениям Молдова воевать не хочет о ,чем повсеместно заявляла.Отсутствие наступательного вооружения говорит о многом.Хотя Польша и Румыния давала танки за бесценок.
А може план таков :Замутить конфликт в Молдове на этническом уровне ,затем лихие приднестровцы полетят на помощь.Затем одно из больших государств введет свои войска для защиты своих граждан.Герберт Уэлс со своим "Война Миров "курит.Или в штабах травы много.От безделья "Пыхтят".
 
Сверху