День освобождения в Тирасполя 2012 года

Тирас

Старший участник
Тирасполь, Апрель 10 (Новый Регион, Дина Леонидова) – В мероприятиях, посвященных 68-ой годовщине освобождения Тирасполя от немецко-фашистских захватчиков, будет сохранена преемственность, при этом от некоторых мероприятий решено было отказаться.
Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» заместитель главы госадминистрации приднестровской столицы Наталья Щукина, в отличие от предыдущих лет, в этом году не будет проведено торжественное собрание.
«Посчитав, что много мероприятий пройдет во всех коллективах города, в том числе и детских, было принято решение не проводить торжественное собрание. Это не единственное, от чего мы отказались. В этом году не будет и праздничного салюта», – рассказала Щукина. Она пояснила, что в связи с тем, что в этом году дата освобождения города не круглая, было решено салют не проводить.
Говоря о плане мероприятий, Щукина отметила, что 12 апреля в 8:30 у здания государственной администрации состоится церемония поднятия флагов Тирасполя и Приднестровья, через час – в 9:30 на Мемориале Славы пройдет митинг-реквием «Слава героям павшим, слава героям живым!» и церемония возложения цветов. Праздничный концерт творческих коллективов города «Победителям славу поем!» начнется в 18:00 на сценической площадке у киноконцертного комплекса «Тирасполь».
«В этот день пройдет и ряд других мероприятий. Я думаю, что для молодого поколения важно сохранить историю своей страны, а также не утратить чувство благодарности по отношению ко всем тем, кто ковал победу на фронте. Сегодня необходимо воспитывать чувство ответственности за будущее», – подчеркнула Щукина.
 
Сверху