День ГАЙ в Приднестровье

Сникерс

Талант
Сегодня юбилей ГАЙ ПМР, на центральной площади столице организовали мероприятие, много раритетных машин, рекомендую посетить. Фото вечером приложу, пока народу мало.
 

Сникерс

Талант
В день своего 20-летия Госавтоинспекция Приднестровья получила 10 новых автомобилей

01.07.11

337732.jpg
Тирасполь, Июль 01 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) – Госавтоинспекция ПМР, сегодня отмечающая 75-летие службы и 20-летие со дня создания ГАИ МВД ПМР, получила 10 новых патрульных автомобилей марки «ВАЗ-2110».
Как передает «Новый Регион», об этом сегодня в ходе торжественного собрания по случаю юбилея сообщил глава республики Игорь Смирнов. Президент вручил ключи от автомобилей начальнику Управления Госавтоинспекции МВД Дмитрию Маргаринту.
Смирнов поблагодарил сотрудников ГАИ за их труд, который осуществляется «порой в тяжелых погодных условиях, невзирая на время суток и обстановку, за службу, в ходе которой было раскрыто немало уголовных преступлений, в том числе тяжких». Он заверил, что технически служба будет развиваться.
Указом главы государства за добросовестный многолетний труд и в связи с 20-летием со дня образования ГАИ ПМР ряд сотрудников были награждены орденом «Трудовая Слава», медалями «За отличную службу по охране общественного порядка», «За трудовую доблесть», «За отличие в труде», грамотами Президента ПМР. Начальнику ГАИ Дмитрию Маргаринту присвоено почетное звание заслуженного сотрудника МВД ПМР.
Со словами поздравлений к сотрудникам ГАИ обратились депутаты Верховного Совета ПМР, руководители министерств и ведомств, администраций городов и районов.
В честь праздника сегодня на столичной площади Суворова прошла выставка ретроавтомобилей, показательные выступления отрядов юных инспекторов дорожного движения и дефиле регулировщиков.
Отдельная бригада особого назначения МВД «Днестр» продемонстрировала приемы оборонительных и наступательных перестроений с использованием БРДМ-2, приемы сопровождения и защиты охраняемого лица и освобождение заложников, захваченных вооруженными лицами в автобусе.
Сотрудники ГАИ продемонстрировали приемы фигурного вождения автомобилей, а мотогонщики получили редкую возможность перепрыгнуть на мотоцикле через патрульную машину.
 
Сверху