Давят на Народно-демократическую партию "ПРОРЫВ!"

Сникерс

Талант
1308920804_img_1638.jpg

Как стало известно информационному агентству "Лента ПМР", В Тирасполе продолжает оказываться давление на активистов Народно-демократической партии "ПРОРЫВ!". В Тирасполе многим известна скандальная история с троекратным задержанием члена Центрального Комитета данной партии сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД ПМР по надуманному и явно сфабрикованному обвинению. Порядочного предпринимателя трижды опускали в подвал Изолятора временного содержания, где он содержался во внечеловеческих условиях. При этом, на него сотрудниками ОБОП и К оказывались меры психологического воздействия, которые уже давно не применяются в цивилизованном мире. Сегодня ситуация усугубляется в ещё большей степени.

По имеющейся у ИА "Лента ПМР" информации, в отдел по борьбе с организованной преступностью и коррупцией был вызван директор вещевого рынка города Тирасполь Владимир Соколенко, которому было прямо заявлено о том, что если он не хочет иметь проблемы, то должен отказать Алексею Талияну в торговых точках на данном рынке. При этом в качестве аргументов сотрудниками УБОП и К были использованы клеветнические измышления в том, что якобы Талиян является опасным преступником. Сотрудники ОБОБ и К видимо забыли о том, что преступником, человека может признать только суд и все их действия, направленные на лишение Алексея Талияна источников к существованию, являются не гуманными антиконституционными и не законными. К сожалению Алексей Талиян уже получил предписание о том, что в ближайший месяц он должен закрыть свои торговые точки на рынке.

Таковы печальные реалии дня. К сожалению, так ведётся борьба с политически инакомыслящими людьми - с помощью оперативников Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Происходит это на фоне того, что действительно в Приднестровье имеет место и организованная преступнось и высокий уровень коррупции. Но сотрудники специализированного подразделения МВД, считают более актуальным борьбу с предпринимателем и политическим активным гражданином Приднестровья Алексеем Талияном.

ИА "Лента ПМР" будет следить за развитием событий.

Общество
Сегодня, 14:55
 

SANTA

Главный Дракон
Бред, даже не смешно. Столько стала это псевдо партия мелькать на строках нашего региона, что противно. Кто знает сколько у них реальных членов партии?
 

Nistru

Хранитель форума
Бред, даже не смешно. Столько стала это псевдо партия мелькать на строках нашего региона, что противно. Кто знает сколько у них реальных членов партии?

Количество членов: 1 200

«ПРОРЫ́В!» — политическая партия в Приднестровской Молдавской Республике (до июня 2006 года — Международная Молодежная Корпорация).
Народно-демократическая партия "ПРОРЫВ!" родилась в июне 2006 на базе Международной Молодежной Корпорации "ПРОРЫВ!" (лидер - Алёна Аршинова) - студенческой организации, созданной в противовес силам, стремящимся реализовать на территории Приднестровья сценарии "цветных переворотов". Лидер партии - участник боевых действий в период вооруженного конфликта между Молдовой и Приднестровьем Александр Гореловский.
Идея создания партии принадлежит политологу, кандидату социологических наук, офицеру приднестровских спецслужб Дмитрию Соину. В разработке идеологических документов партии принимал участие известный российский публицист Роман Коноплев.
Члены партии на современном политическом жаргоне именовались "прорывовцами". В ходе президентских выборов в декабре 2006 года партия поддержала кандидатуру действующего президента ПМР Игоря Смирнова.
В числе акций "ПРОРЫВа!" - блокирование тираспольского филиала Миссии ОБСЕ в Молдове, сожжение государственного флага Республики Молдова. Организация социально-направленной акции: "Ветераны и молодежь: диалог поколений у солдатской кухни" (2010г.), ММК и НДП "ПРОРЫВ!" явились инициаторами празднования в Приднестровье государственных праздников России: "День России", "День Конституции России", "Георгиевская ленточка".
По окончании президентской избирательной кампании 2006 года СМИ Приднестровья прекращают информационную поддержку деятельности "ПРОРЫВа!". С этого момента партия "ПРОРЫВ!" начинает кампанию по защите политических прав и свобод в Приднестровье. Центральным звеном идеологии партии является признание ПМР, продвижение идеи интеграции Приднестровья и России, борьба за сохранение российского присутствия в регионе молдо-приднестровского конфликта.
В марте 2010 НДП "ПРОРЫВ!" принимает участие в местных выборах, однако из четырёх партийных кандидатов не побеждает ни один. При попытке оспорить результаты выборов по Тираспольскому округу №16, где Александр Гореловский уступил кандидату от партии «Обновление», НДП "ПРОРЫВ!" было отказано в принятии искового заявления по факту нарушений со стороны оппонентов. После ряда острых публикаций в СМИ и официального заявления НДП "ПРОРЫВ!" в связи с данным инцидентом, судья Тираспольского городского суда Анна Обручкова обратилась с иском в адрес партии и партийной газеты (общая сумма исковых требований приблизительно эквивалентна 100 000 долларам США). Судебное разбирательство по данному делу продолжается до сих пор.
В апреле 2010 идеолог ММК и НДП "ПРОРЫВ!" Дмитрий Соин выразил официальную позицию о готовности движения перейти в оппозицию к действующей в Приднестровье власти. В публикациях на информационных ресурсах партии и выступлениях лидеров начинает звучать резкая критика внутренней и внешней политики ПМР, партия выступает с требованиями о модернизации и демократизации республики.

источник:ru.wikipedia.org/
 
Сверху