ДАРмарка в Тирасполе

Shana

Кошка
В субботу, 1 сентября, в Тирасполе откроется необычная ярмарка. Все товары на ней будут отдавать на безвозмездной основе. Первая столичная «ДАРмарка» пройдет в парке культуры и отдыха «Победа».
Как сообщила корреспонденту PMRinform инициатор мероприятия Сюзанна Гороховская, точное количество участников пока назвать трудно, но заинтересовались многие. Суть ярмарки в том, что любой человек может принести с собою все, что ему не нужно и подарить тому, кто заинтересуется этими вещами. Кстати, никаких ограничений в бесплатном «товаре» нет: принимается все от посуды, до одежды и техники.
«ДАРмарка» - это площадка для обмена товарами, новых знакомств, приятного времяпрепровождения и получения новых знаний. На ярмарке будут проходить различные мастер-классы. Например, по плетению колосков и рисованию. В разработке мастер-класс по приготовлению пищи с использованием солнечной энергии. Но его удастся провести только, если позволит погода. Кстати, именно это занятие организаторы считают изюминкой проекта, ибо участники помогут научить друг друга использовать энергию, которая дается ДАРом. Планируется, что для проведения этого мастер-класса сооружат самодельную печку.
Теплую атмосферу создаст хорошая музыка в исполнении молодых инструменталистов. Кстати, «ДАРмарка» в Тирасполе – это проект, созданный трудами волонтеров. Все организационные и технические вопросы решаются именно добровольцами, в том числе оформление лавок и стендов.
Такой способ отдавать ненужное и получать необходимое совершенно бесплатно – явление достаточное распространенное. «ДАРмарки» устраивают во многих странах. Планируется, что такое мероприятие в приднестровской столице станет регулярным, - отметила Сюзанна Гороховская.
Бесплатная ярмарка откроется в Тирасполе 1 сентября в 15.00. Принять участие в ней смогут все желающие.
 

Angel Dust

Нарушитель
В субботу, 1 сентября, в Тирасполе откроется необычная ярмарка. Все товары на ней будут отдавать на безвозмездной основе. Суть ярмарки в том, что любой человек может принести с собою все, что ему не нужно и подарить тому, кто заинтересуется этими вещами.

Кстати я тут приблизительно про это и говорил. :)
 

Shana

Кошка
Была я там сегодня... ни слуху ни духу.... :D
На ярмарке будут проходить различные мастер-классы. Например, по плетению колосков и рисованию. В разработке мастер-класс по приготовлению пищи с использованием солнечной энергии. Но его удастся провести только, если позволит погода. Кстати, именно это занятие организаторы считают изюминкой проекта, ибо участники помогут научить друг друга использовать энергию, которая дается ДАРом. Планируется, что для проведения этого мастер-класса сооружат самодельную печку. Теплую атмосферу создаст хорошая музыка в исполнении молодых инструменталистов.
То ли я слипЭнька, то ли что.. но никого абсолютно небыло. Кстати пришла не в 3 дня а в 4. Т.к. думала пока все соберутся, пока все начнется.. но не думаю что за час они все раздали, приготовили, собрались и смотались.
 

Кассия

Цветок жизни
:DЭтого и стоило ожидать, о чем вы говорите, у нас даже тряпки лучше пустят на половые чем отдадут, помидоры гнилые по рублю скинут чем выкинут, какие для нашего народа дармарки, эххх:D
 

Nistru

Хранитель форума
008080.jpg

10 сентября 2012 года в Тирасполе готовятся ко второй ярмарке бесплатных товаров. Планируется, что она пройдет в начале октября.
Как сообщила корреспонденту PMRinform инициатор мероприятия Сюзанна Гороховская, кроме ярмарки, на «ДАРмарке» снова пройдут различные мастер-классы. Например, по завязыванию галстуков и плетению косичек. Принимаются и другие идеи от добровольцев. Новшество октябрьской ярмарки в том, что свои таланты продемонстрируют и специалисты в области кулинарного искусства. Ожидается, что на мероприятии будут угощать кондитерскими изделиями, консервированной продукцией домашнего производства. Помимо этого, гостей ждут настольные игры и хорошая музыка.
Напомним, первая «ДАРмарка» прошла в Тирасполе 1 сентября. По словам Сюзанны Гороховской, наибольшую активность в раздаче собственного имущества тогда проявили юноши. Многие горожане выражали интерес к происходящему, поэтому в течение 15-20 минут все принесенные предметы обрели новых хозяев. Большим спросом пользовались книги, причем различных жанров и направлений. Также на ярмарке можно было получить в дар модем для интернета, магнитолу для машины, одежду, портфель, обувь, журналы, аксессуары для волос, одежду для альпинизма.
В этой благотворительной акции может принять участие каждый. В дар принимается все, что не жалко отдать. исочникhttp://pmrinform.com/ru/news/20120910/09049.html
 

Shana

Кошка
А она была??? (первая) :eek: Я там через час после начала проходила - ни слуху ни духу не было о том что она даже была... Не думаю что можно так быстро все раздать, показать мастер классы, собрать вещи, столики, стулья и свалить...
 
Сверху