Дан Балан чуть не погиб на съемках нового клипа

Сникерс

Талант
2668966.jpg


Дан Балан вновь на вершине всех возможных чартов
Молдавский певец почувствовал себя Джеймсом Бондом: в Сен-Тропе он прыгал в море со скалы, бегал по лесам, гонял на кабриолете по горным серпантинам и... пел на краю пропасти.

Игорь КРУДУ — 28.06.2011

Девушки плачут от умиления, парни кусают локти... Обожаемый миллионами фанатов по всему миру молдавский исполнитель Дан Балан вновь на вершине всех возможных чартов! И «взорвал» эти чарты Дан благодаря своему новому хиту «Freedom». Долгожданная презентация клипа на эту песню состоялась в понедельник, 27 июня.
426635.jpg

Клип обещает быть «бомбой». Еще бы! Снимали ролик не где-нибудь, а на знаменитом французском курорте Сен-Тропе. А вот любимым американским режиссерам в этот раз Дан решил изменить. Свой новый клип он доверил снимать российскому клип-мейкеру Павлу Худякову. Последний, кстати, тоже небезызвестен. Худяков творил для Димы Билана, Тимати, Анастейши, Снуп-Дога, Бенни-Бенаси и «Блэк айд Пис».
Певец и режиссер сошлись во мнении, что клип на мегаэнергичную песню «Freedom» должен быть снят в духе «Бондианы» со всеми вытекающими отсюда последствиями. В итоге, чтобы ролик в несколько минут стал похож на фильм про Джеймса Бонда, всей съемочной группе пришлось «попотеть».
426636.jpg


426637.jpg


Особенно несладко было Дану: в клипе он и прыгает в море со скалы, и бегает, как заведенный, и по горным серпантинам на спортивном кабриолете рассекает... Кроме того, певец признался, что съемки даже угрожали его жизни! К примеру, когда Дан бежал по горе, он упал и порезался. К счастью, это оказалось не смертельно...
— В клипе «Freedom» есть несколько кадров, из-за которых я чуть не убился. Особенно рисковой была сцена, в которой я пою, стоя на отвесной скале без страховки. Этот кадр снимался с вертолета, но крупным планом — поэтому я работал без каскадеров и дублеров и сам балансировал на краю пропасти, - говорил Дан на презентации клипа в одном из московских клубов.
Но затем съемочная группа заслуженно отдохнула после стольких стрессов.
- Общими усилиями нам удалось закончить съемки на день раньше, и мы успели в свое удовольствие погулять по Сен-Тропе. А когда вернулись в гостиницу, Паша Худяков устроил вечеринку в русском стиле и научил нас готовить пару коктейлей с водкой, которую он специально привез из России, - цитирует Балана сайт paparazzi.ru.
DBalan - Freedom (Live 2010)

Праздник подпортила Вера Брежнева
Презентация клипа на песню «Freedom» в Москве состоялась за несколько дней до появления ролика на ТВ и в Интернете. Проходила презентация на закрытой вечеринке в одном из самых «звездных клубов». Поддержать Балана в этот день пришли его друзья из российского шоу-бизнеса: группа «Рефлекс», Катя Лель, Саша Зверева из группы «Демо» и другие.
А вот красавица Вера Брежнева, с которой Дан Балан снялся в предыдущем своем клипе, на вечеринку не явилась. Дан был очень расстроен. Но оправдывал Веру: мол, как раз в этот день у нее концерт, потому она и не смогла прийти.
 
Сверху