Cпецслужбы Грузии хотели взорвать Сочи

Nistru

Хранитель форума
13 мая 2012
Спецслужбы России предотвратили террористические акты, которые международные террористы собирались устроить перед Олимпиадой в Сочи.

Как сообщили "Росбалту" в информцентре Национального антитеррористического комитета (НАК), 5 мая сотрудники ФСБ России при содействии СГБ Абхазии завершили масштрабную операцию, которая ведется с августа 2011 года в отношении так называемого "абхазского джамаата" − преступной ячейки запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ".
В результате на территории Абхазии были найдены десять схронов с оружием, взрывчаткой, боеприпасами и другими средствами совершения террористических акций. Из обнаруженных тайников изъято: три противозенитных ракетных комплекса "Игла" и "Стрела", два ПТУРС − противотанковых управляемых реактивных снаряда с установками, миномет и 36 снарядов к нему, огнемет "Шмель", 29 гранатометов различных марок, 12 самодельных взрывных устройств, 15 противотанковых и противопехотных мин, 655 выстрелов для подствольных гранатометов, 39 гранат и 50 запалов к ним, снайперская винтовка и два автомата, 15 кг тротила, свыше 10 тыс. патронов различного калибра, а также топографические карты местности.

ФСБ России удалось установить, что боевики планировали в течение 2012–2014 годов переместить данное вооружение в Сочи и использовать для совершения террористических актов в период подготовки и проведения Олимпийский игр. Спецслужбам России удалось на ранней стадии предотвратить попытку бандподполья приступить к реализации своих преступных замыслов.

Сообщается, что ее в августе 2011 года в селе Пластунка в пригороде Сочи органами безопасности был ликвидирован схрон, который бандиты подготовили для складирования оружия и взрывчатых веществ.

В феврале 2012 года на территории Абхазии был задержан курьер бандитского подполья, у которого были изъяты 300 детонаторов. Как установлено, они были доставлены в Абхазию из Грузии.

Источник: rosbalt.ru
 
Сверху