Цик приднестровья отверг обвинения движения «народный союз» в нарушении закона о бюджете

Тема в разделе "Новости Приднестровья", создана пользователем Nistru, 31 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    30.08.11

    [​IMG]
    Тирасполь, Август 30 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) – Центральная избирательная комиссия ПМР считает безосновательными обвинения Республиканского общественного движения «Народный Союз», заявившего сегодня, что ЦИК нарушил закон о бюджете ПМР 2011 года, разместив на частной типографии (ЗАО «Типар») заказ на изготовление избирательных бюллетеней к выборам президента.
    Как передает «Новый Регион», секретарь Центризбиркома Мария Мельник пояснила, что 19 августа 2011 года ЦИК для размещения заказа по изготовлению полиграфической продукции, стоимость которого превышает предусмотренный законом уровень в 80 тыс. рублей, провела тендер.
    Она уточнила, что «в нем приняло участие два соискателя, а не три, как утверждает «Народный Союз», так как одно из коммерческих предприятий было не допущено к тендеру по причине несоответствия заявленным требованиям». По ее словам, полиграфическая продукция представляет собой перечень из 47 видов документов, среди которых избирательный бюллетень и подписные листы.
    «Авторы заявления ссылаются на статью 45 закона ПМР «О республиканском бюджете на 2011 год», в которой говорится, что такая продукция как документы строгой отчетности должны изготавливаться только на государственных предприятиях, имеющих соответствующее разрешение, и без тендера. Но они забывают и другое, что у нас имеется положение о порядке проведения ведомственных тендеров и заключения договоров, в соответствии с которым заказы на сумму свыше 80 тыс. рублей в любом случае проводятся на основании тендера», – пояснила Мельник.
    По ее словам, поскольку в ПМР зарегистрирована только одна государственная полиграфическая организация, по положению Гражданского кодекса, данный тендер был бы признан несостоявшимся. «Более того, если бы мы разбили заказ на два договора, то сумма по изготовлению документов строгой отчетности все равно бы превысила сумму в 80 тыс. рублей. То есть так или иначе мы должны были провести тендер», – уточнила секретарь ЦИК.
    Она подчеркнула, что, таким образом, действия ЦИК по проведению тендера и допуску к участию в нем коммерческого предприятия наряду с некоммерческим носили законный характер.
    «Мы не против проверки нашей деятельности каким-либо контролирующим органом, более того, приглашаем «Народный Союз» принять участие в мониторинге нашей деятельности и с удовольствием предоставим всю информацию. При этом считаем, что подозрения «Народного Союза» только нагнетают обстановку, тем более, что избирательная кампания у нас еще не началась и официально не выдвинуто никаких кандидатов», – подытожила Мария Мельник.
     
    SANTA нравится это.
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    В Бендерах есть две государственные типографии: ТНИ и Полиграфист...
     

Поделиться этой страницей