Что ждет приднестровье после выборов президента 2011

Джин

Талант
Россия заставит Приднестровье платить по счетам
top_pmr_rus_lentochka.jpg

С таким утверждением выступает государственное печатное издание ПМР.
«Совершенно однозначно, что после выборов президента нас ждут трудные времена, период альтруизма со стороны России закончился, и при любом их исходе нас заставят платить по счетам», - говорится в статье "Сколько стоит приднестровская государственность?". Данный материал опубликован в государственной газете "Приднестровье".
«При румынах от какой-либо провинности молдавский крестьянин всегда мог откупиться, от мелкой – курочкой, от чего-то серьёзного можно было и быка отдать. Когда пришла Советская власть (он говорил – русские), за малейшую провинность – лагеря. И по его словам выходило, что румынская оккупация была мягкой и в некотором смысле удобной для народа... Наша исполнительная власть приняла румынский вариант коррупции как форму существования социума, совершенно однозначно призрачно намекая, что если и будет какой-то вариант борьбы со злоупотреблениями, он будет за счёт усиления бюрократии, а, следовательно, за счёт населения. Поэтому нельзя рассматривать ныне существующее положение дел как абсолютное зло, всё по божески, согласно рангу и чину», - говорится в статье.
«Очень многие в Приднестровье согласились бы на внешнее управление из России с её ответственностью за всё здесь происходящее (в этом мы похожи на Молдову). Но создаётся впечатление, что российское руководство до конца не выработало стратегию в этом регионе. Приезд Патриарха, странные и некомпетентные заявления от лица России кремлёвских политиков второго эшелона, элементы экономического давления сильно настораживают. Россия заняла позицию, в которой она выигрывает в любом из возможных вариантов развития событий в Приднестровье. Если в результате давления со стороны России произойдёт ослабление государственности и его сближение с Молдовой, оно повяжет последнее и поставит в зависимое положение обе части бывшей МССР. Если Приднестровье и в этом случае выстоит, оно ещё больше будет нуждаться в помощи России, но будет обходиться дешевле», - утверждает газета "Приднестровье".

Дата публикации: Пт 28 Окт 2011
 

Nistru

Хранитель форума
Россия сама наверно не знает что делать с Приднестровьем, под давление ЕС и США решила вернуть в состав Молдовы до лучших времен?
 

SANTA

Главный Дракон
Россия сама наверно не знает что делать с Приднестровьем, под давление ЕС и США решила вернуть в состав Молдовы до лучших времен?
Уверен что нет. Или есть уверенность в том, что Россия контролирует Молдову?
 

Morozov

Читатель
Что ждет Приднестровье после выборов 2011?...возможно серьезные перемены в лучшую сторону а возможно еще 5 лет отстойной жизни и дальнейшая деградация, это уже от нас зависит!!!
 

Nistru

Хранитель форума
Уверен что нет. Или есть уверенность в том, что Россия контролирует Молдову?
России тяжело будет контролировать Молдову:
По данным ведомства, на долю РФ приходится четверть от общего объема молдавской винодельческой продукции. При этом Россия занимает второе место по объему закупок молдавских вин и коньяков после Белоруссии. источник http://vesti.md/?mod=news&id=10773

Еще:
В настоящее время на долю РФ приходится примерно четверть от общих объемов экспорта молдавской алкогольной продукции, хотя ранее в Россию поставлялось более 80% от общих объемов молдавских вин, коньяков и шампанского. Напомним, в конце марта 2006г. РФ ввела запрет на поставки винно-коньячной продукции из Молдавии, заявив, что в молдавских винах и коньяках обнаружены тяжелые металлы и пестициды. Впоследствии, в 2007г. президенты России и Молдавии договорились о возобновлении поставок на российский рынок молдавской винодельческой продукции в рамках "одного окна" с условием ужесточения контроля за ее качеством. Однако Молдавии после возобновления экспорта в Россию так и не удалось восстановить прежний уровень поставок молдавских вин и коньяков в РФ. Так, в I квартале 2005г. Молдавия поставила РФ алкогольную продукцию на 57,23 млн долл., а во II квартале 2005г. - на 64,91 млн долл., что составляло 83% и 79% соответственно от общего объема поставок в указанный период. источникhttp://www.allmoldova.com/moldova-news/1249063924.html
 

Сергей

Старший хранитель
Ребята .Или Россия воспользуется моментом и создаст нейтральное государство путем резкого повышения процента русскоязычного населения.Или Писец.А Песцов России не Надо.:nda::nda::nda::-y:nda::nda::nda::-fol
 
Сверху