Что популярнее - ТСВ или ТВ ПМР

Что предпочитаю смотреть

  • ТВ ПМР

    Votes: 2 15,4%
  • ТСВ

    Votes: 7 53,8%
  • Вообще не смотрю

    Votes: 4 30,8%

  • Total voters
    13

Nistru

Хранитель форума
Из вики:
ТСВ
ЗАО «Телекомпания ТСВ» — общеприднестровский телеканал, начавший вещание в 1999 году. Поначалу ретранслировал телеканал СТС. Аудитория ТСВ вПриднестровье превышает 500 тысяч человек. Телеканал ТСВ вещает из Тирасполя, из телецентра,находящегося в СК «Шериф». Система аналогового цвета — SECAM.
Помимо территории Приднестровья, вещание ТСВ распространяется за пределы республики. Охват телеканала включает приграничные территории Молдавии иУкраины.

ТВ ПМР(Первый республиканский)
В 1991 году Верховный Совет и Правительство Приднестровья приняли решение о создании Государственного телевидения. Главной его задачей должен был стать прорыв информационной блокады, — ведь в то время монопольное вещание Молдавии в телеэфире блокировало передачу достоверной информации о ходе событий в регионе, и искаженные факты тиражировались СМИ других государств. С 9 августа 1992 г. ежедневные выпуски новостей Государственного телеканала Приднестровья стали регулярно сообщать зрителям правду о республике. Эфирное вещание позволило также проводить в прямом эфире встречи с политиками дальнего и ближнего зарубежья, экономистами, промышленниками, деятелями культуры. У зрителей появилась возможность узнать их мнение по тем или иным проблемам.
Первым главным редактором была назначена Л. В. Шульга — режиссер, штат сотрудников — 32 человека. Техническое оснащение — 1 видеомонтажный комплекс формата VHS и 2-е видеокамеры. К концу 1992-го года на канале ТВ ПМР стали выходить программы украинской и спортивной редакций, с мая 1993года — молдавской.
В 1992-ом появился первый документальный фильм, созданный на ТВ ПМР, в 1993-ем их было уже 23. Основная тематика лент — проблемы становления ПМР.
С 1994-го года ТВ стало активно работать в творческом плане. Появились постоянные детские программы, выходящие в начале на украинском, а затем — на русском и на молдавском языках, различные тематические передачи, а с 1995-го — молодежные, в которых поднимались серьезные проблемы подрастающего поколения.
Еще в 1992-ом году перед ТВ была поставлена задача развития сети корпунктов, она была решена в 1994-ом. Сегодня корреспонденты ТВ ПМР работают во всех районах республики, что помогло значительно разнообразить географию информации, выходящей в эфир на трех государственных языках. К 1993 году штат редакции составлял уже 57 человек.
Параллельно с расширением творческого потенциала менялось и техническое оснащение Государственного телевидения. Уже к 1993-му году две видеокамеры и один монтажный комплекс не могли обеспечить подготовку к эфиру расширяющейся сетки вещания. Первое техническое перевооружение произошло в 1993 году, когда государство профинансировало приобретение необходимого минимума видеоаппаратуры для создания программ. В 1994-ом году были закуплены новые монтажные комплексы, компьютеры, видеокамеры и другое оборудование.
С декабря 2000 года ТВ ПМР, благодаря средствам, выделенным Президентом, начало проводить техническое перевооружение. С середины декабря часть наиболее важных съемок и монтаж стали производиться в формате DVCAM, что значительно улучшило качество эфира.
А с 2001 года главная редакция ТВ полностью перешла на работу в цифровом формате. Техническая база — 6 видеомонтажных комплексов, аппаратная видеозаписи, аппаратная студийной записи в 2 видеокамеры, передвижная студия.
Работают 10 редакций: информационно-политических программ, украинских программ, молдавских программ, спортивная, детская, «Документальный экран», «Столица», молодежная, «Ночной Драйв» и рекламное агентство.
На базе ТВ ПМР работают редакции Армейского телевидения (программа «Служу Отечеству»), с ним сотрудничают пресс-центр МВД ПМР и Министерство сельского хозяйства. Эфир канала достигает 390 часов в месяц, а оригинальное вещание производства ТВ ПМР в среднем составляет 140 часов в месяц.
Налажены тесные творческие контакты с пресс-службами всех других государственных структур республики, информационным агентством «Ольвия-пресс», телекомпаниями Одессы, Винницы и Киева в части обмена информацией.
Штат ТВ ПМР включает 5 корпунктов. Он составляет 157 человек. Регулярно выходят в эфир множество оригинальных программ, из них 7 — на молдавском языке и 4 на украинском.
[править]
 

zoltan

Новичок
Больше всего нравится, как два крутых мэна из "народного микрофона" ТСВ грозно заявляют о своей отчаянной гражданской позиции и желании вывести всех на чистую воду. ("не шёпотом, да на кухне, а ого-го !!!!") И пошли чесать о луже на перекрёстке, о проранной трубе, о мусоре на улице... Круто вобщем.
 

Nistru

Хранитель форума
ТВ ПМР меняет лицо, новый дизайн новостных программ, новые ведущие.
 

TheTeacher

Старший участник
Навскидку - среди молодёжи ТВ ПМР смотрят вдвое меньше, чем ТСВ, причём ТСВ смотрят в 1,5 раза меньше человек, чем ОРТ, и в 2 раза - чем ТНТ/СТС
 

Алла

Старший участник
А еще бы в дополнение к изменениям и ПМР и ТСВ все программы начинают не по времени они всегда всё задерживают и меня это порой бесит.:sorry:
 

Тирас

Старший участник
Сейчас новости по ТВ ПМР интереснее смотреть, по ТСВ как то сухо смотрятся
 

Тирас

Старший участник
Я вообще сейчас ТВ ПМР не смотрю, фильмы как и новости какие то левые, ТСВ по новостям и подборкам фильмам на голову выше, по остальным передачам они сильно проигрывают российским и украинским каналам, так что нет смысла их смотреть.
 
Сверху