Что для женщины благо — работать или Творить?

Shana

Кошка
Очень многие женщины отказываются от семьи, выбирая карьеру. Зарабатывают деньги, считая именно это своей свободой и удачей. Но так ли это на самом деле? Действительно ли свобода женщины в том, чтобы работать и быть самостоятельной? Действительно ли хорошо отдавать годовалых детей в ясли и идти зарабатывать на эти же ясли?

Женщина – она такая нежная и грациозная. Как фарфоровая вазочка. Для чего нужна вазочка? Украшать пространство. Кормить всех окружающих. Носить в себе драгоценности.
Может ли вазочка копать огород? Может ли она быть хранилищем скипидара или цемента? Может ли вазочка быть подставкой для мешочка с картошкой? Теоретически да.
Только во время или после этого она либо разобьется на кусочки, либо потеряет свою красоту и изящность.
Выполняя такие тяжелые и несоответствующие ее природе функции,
она точно уже не сможет делать то,
ради чего ее создали.

Разве не то же самое происходит с женщинами, которые пашут на трех работах от зари и до зари?

Почему мы активно работаем, будучи замужем?
Я не беру в рассмотрение ситуацию, когда у женщины нет мужа. Потому как кормить себя и детей нужно. И хотя это можно сделать различными способами, самый простой и приемлемый – работать.
Но что побуждает замужних женщин и матерей работать? Тому виной несколько мифов:

1. Мой муж сам нас не прокормит.
Это недоверие ему как мужчине. То есть вы, фарфоровая ваза, говорите садовой лопате, что лучше сможете вскопать огород. И что лопата вообще не умеет и не может копать.
А может проблема не в том, что не может, а в том, что не хочет?
Почему лопата может не хотеть копать? Например, за ней не ухаживают, она затупилась, и копать очень тяжело. То есть – если говорить о мужчинах – он не чувствует заботы о себе. Чтобы накормили, по голове погладили, спать уложили. Или же лопату могут заставлять копать каменистые почвы. Это о тех целях и задачах, которые мы ставим перед мужьями. А еще бывает так, что им просто незачем копать. Потому что кто-то, а точнее мы с вами, уже сделали это.
2. Женщины должны быть независимыми.
Могут ли вообще люди реально быть независимыми друг от друга? И о какой независимости тут идет речь? Чаще всего о той, которая на случай развода. Но именно с теми людьми, которые готовятся к пожару, случается пожар. И именно с таким походом к семье, развод также неизбежен.
3. Работа нужна, чтобы не стать клушей
В этом есть рациональное зерно. Мужчина работает вне дома, отдыхает дома. Женщина наоборот – работает дома, а отдыхает вне его. То есть работа действительно может помочь женщине отдыхать, набираться сил и не превращаться в клушу. Если работа выбрана правильно. А самый простой способ не стать курицей – просто не становиться ею. Иметь хобби, интересы, друзей, подруг.
4. Женщина должна развиваться
Но разве именно в такой карьерной гонке женщина развивается? Или она наоборот деградирует? Если мы нашу суть фарфоровой вазы разломаем на куски и склеим из этого лопату – является ли это развитием?

А может ли женщина работать?
Призвание женщины в том, чтобы остаться женщиной. Быть матерью, женой, подругой, дочкой… А не становиться мужчиной – коллегой, начальником, сотрудником, менеджером…

Женщина может работать. Если она этого хочет. Если у нее есть на это силы и желания.

Важно соблюдая ряд условий:
1. Это не в ущерб ее дому и семье
На своем опыте знаю, что выходить на работу, отдавая маленького ребенка няне – это начало больших проблем. Олег Геннадьевич Торсунов вообще говорит, что работать женщине более 4 часов в день нежелательно
2. То, что она делает, ей нравится
Работа обязательно должна быть любимой. Там должно быть приятное общение, приятные занятия. Тогда это дает силы, энергию, вдохновение.
3. Она не привязана к работе
Понравилось что-то другое, пошла работать в другое место. Начальник ругается – можно уйти туда, где не будет ругаться.

Женщина может работать. Точнее, я бы сказала так – у каждой женщины должно быть хобби. Каждая женщина должна реализовывать свой творческий потенциал. Это помогает нам, как вазочкам, еще больше радовать глаз. Так у нас появляются новые красивые грани и изящные узоры. Это увеличивает нашу ценность в глазах окружающих.

И я желаю всем женщинам найти свою творческую дорожку в том мире и смело идти по ней!
 

SANTA

Главный Дракон
Кстати а как Вы считаете, женщина после брака должна работать или нет?
 

Руднев К

Писатель
Женщина это тоже человек !?!Которая должна научится правильно паразитировать на глупостях мужчин...ou)
 

Shana

Кошка
Кстати а как Вы считаете, женщина после брака должна работать или нет?
Я думаю что это по желанию женщины. Если она хочет - да, если хочет себя полностью посвятить ребенку, дому и сама же не хочет работать - то нет.
Но в наше время встает другой вопрос - как прожить на зарплату если работает и муж и жена а денег все равно не хватает...
Т.е. если жена и не хочет работать, то она вынуждена это делать чтобы помочь мужу обеспечивать семью.

Я вообще считаю что не правильно у нас устроено все. Муж только работает, а жена должна кроме работы еще и детей воспитывать и всю работу по дому делать! Муж приходя с работы плачет что он устал что он на работе был... а жена значит не устала??
 

Руднев К

Писатель
Поэтому нужно разумно решать все трудности и проблемы и входить в положение друг друга.
Женщина войдите в положение и оставил ее в положении Мужчина и женщина существа совершенно разные вы это знаете.Эмоции и иллюзии иногда потешаются над вашим разумом.:D .Мы лишь вам даем - вы вынашиваете и даете нам . Мы решаем надо ли это нам !?!
 

Shana

Кошка
Женщина войдите в положение и оставил ее в положении Мужчина и женщина существа совершенно разные вы это знаете.Эмоции и иллюзии иногда потешаются над вашим разумом.:D .Мы лишь вам даем - вы вынашиваете и даете нам . Мы решаем надо ли это нам !?!
какой-то бред вы написали ou)
 

Руднев К

Писатель
И сотворил Бог человека. И назвал его Адамом .И сотворил Бог из ребра Адама женщину (в ребре нет мозгов) для удовольствия Адаму.И это хорошо.И пусть будет так.al)
 
Сверху