Что делать с фальшивой купюрой

Поступите как рекомендует Милиция?

  • Да

    Votes: 0 0,0%
  • Нет

    Votes: 3 100,0%

  • Total voters
    3

Nistru

Хранитель форума
Приднестровская Милиция разъясняет, что граждане, которые обнаружили в своем кошельке подозрительную купюру, должны отнести ее в отделение банка, где кассовый работник «обязан проверить ее на платежеспособность и классифицировать как неплатежеспособную или сомнительную».
«При выявлении неплатежеспособной банкноты работник гасит ее, проставляя оттиск «В платеже отказано», а также дату, подпись, название организации, и возвращает клиенту», – отмечают в МВД.
По сомнительным денежным знакам составляется справка, где указываются реквизиты купюры (номинал, серия, номер, год выпуска), а вместо этой купюры клиенту выдается второй экземпляр справки.
«В дальнейшем изъятые купюры передаются милиции на экспертизу, которая может либо признать купюру подлинной (тогда банк возвращает ее владельцу), либо неплатежной – тогда она возвращается клиенту в погашенном виде. Если же клиент отказывается ее забирать, купюра уничтожается после года хранения», – сообщают в правоохранительных органах.
МВД напоминает, что при обнаружении фальшивой купюры кассиры обязаны вызвать милицию, так как они не имеют права изымать или уничтожать сомнительный денежный знак самостоятельно. В правоохранительных органах подчеркивают, что сбывать подозрительные купюры нельзя – это грозит предъявлением обвинения по статье 182 «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» Уголовного кодекса ПМР, которая предусматривает от 5 до 15 лет лишения свободы.
 

Nistru

Хранитель форума
Мне что то в голову пришла идея, взять на цветном принтере изготовить 100 долларовую купюру и пойти в отделение банка и проверить будут следовать инструкции или нет :D
 

VIGO

Хранитель времени
где кассовый работник «обязан проверить ее на платежеспособность и классифицировать как неплатежеспособную или сомнительную».

Сейчас эта процедура платная или бесплатная? Раньше была платной - вроде 2% от суммы.
 

Сергей

Старший хранитель
Да не.Надо прикинутся шлангом.Скосоротится и подойти к ближайшему милиционеру и сказать ,-"Дяденькая ,вот нашел сотку долляров и честнокистически отдаю "Внутренним "ОргАнам.Дядя Мент даст на радостях сотку луев на пиво и отпустит по доброму.
Во скуксится "Оборотень в погонах" когда поймет,что капуста тухлая.(Извините за язык,просто пишу книгу "100 народных способов борьбы с коррупционерами).Используя опыт Гиляровского смешался с блатными и понабрался дурного Сленга.:h:
 

VIGO

Хранитель времени
Сергей - Пора вам переходить на нормальный язык, вы же тут общаетесь - приноровитесь, если так быстро схватываете )))
 

Maxwell28

Писатель
Сейчас эта процедура платная или бесплатная? Раньше была платной - вроде 2% от суммы

Эта процедура должна быть бесплатной, иначе глупая ситуация получается где банк платит фальшивомонетчику деньги за бесполезную бумажку.
 
Сверху