Чем занимаются жены молдавских политиков »

Джин

Талант
24.10.2011
femeie.jpg
Пока государственные мужи Молдовы ищут выход из затянувшегося политического кризиса, готовятся к кадровым перестановкам в правительстве и к возможным досрочным парламентским выборам, их супруги стараются держаться в стороне от политики. Они ведут активную общественную деятельность, не вмешиваясь, по крайней мере - открыто, в дела мужей.


Нынешнюю первую леди Молдовы, супругу и.о. президента Викторию Лупу никак нельзя назвать светской львицей. Она не дает интервью и не участвует в фотосессиях, появляясь вместе с мужем только на протокольных мероприятиях. Виктория Лупу, как и ее супруг, - доктор экономических наук. Сейчас она преподает в Академии экономических знаний и активно работает с дипломниками, а также воспитывает двоих детей.

Супруга премьер-министра Санда Филат тоже растит сына и дочь, но не отказывается и от профессиональной деятельности. Санда Филат - соучредитель языковых курсов и основатель психологического центра. Психолог по образованию, она владеет тремя иностранными языками - английским, французским и итальянским.

Жена главного либерала страны Дина Гимпу много лет работает в министерстве культуры. Она - профессиональный культуролог и театральный критик, автор нескольких книг о молдавском театре. В течение года она была первой леди страны, однако, Дина Гимпу нечасто появлялась на публике вместе Михаем Гимпу.

И лидер коммунистов Владимир Воронин в последнее время появляется вместе с женой перед телекамерами разве что в день выборов. Таисия Воронина продолжает благотворительную деятельность, которой активно занималась все восемь лет, пока ее супруг был президентом. По образованию Таисия Воронина - педагог, когда-то была заведующей детского сада в Унгенах. В 2006 году вышла в свет книга кулинарных рецептов Таисии Ворониной, которая называется «От мамы к дочке: рецепты - с любовью».

Источник: Publika
 

Сергей

Старший хранитель
Таисия Воронина написала бы книгу на английском,бо внучка считает ,что негоже" Первой Внучке" в "Провинциях "ошиваться.Это Патриотизм по Воронински.В то время когда он пел Мантры о воспитании Патриотов внученьку уконторопопил в Ландан.
 

CruelFairy

Новичок
а у супруги Гимпу, в отличие от мужа, на лице явно просматривается печать интеллекта=)
 

Сергей

Старший хранитель
а у супруги Гимпу, в отличие от мужа, на лице явно просматривается печать интеллекта=)
У Эйнштейна и Бернарда Шоу лица вообще неконвертируемые и ничего.А Перельман тоже в общем не блещет.Физиономистика как наука почила в бозе еще в 19 веке.Я уж не говорю ,что добрейший Человек -Валуев вообще по этой науке конченый бандит.
Думаю все таки,что судить нужно по поступкам.
Да, мне идеи госп .Гимпу не нравятся.Но.Слова,что ,-"Мы пришли в политику не за должностями а за претворением своих Идеалов" говорят хоть о принципах которые уважают такие оппоненты как Воронин то же с подозрительным лицом.
Ну а Женщины всегда Женщины и Слава Богу.Если бы Бог дал женщинам Силу и Жестокость Мужчины как вид исчезли бы с лица Земли.
Хорошо,что они добрые и отходчивые и вообще считают Мужчин за Детей прощая им Безумные Шалости.
 
Сверху