Чего вдруг Турция предложила свою помощь Молдове?

Joker

Читатель
Чего вдруг Турция предложила свою помощь Молдове? И не в каком-нибудь финансовом проекте, а в процессе реформирования МВД. Сказки про безопасность в регионе пусть где-нибудь на Западе рассказывает, там в это, может, и поверят, а мы не круглые идиоты.
Турции нужен какой-нибудь официальный предлог для работы с гагаузами. А уже настроить тех на выход из состава Молдовы - дело техники. Припомнят, как их предкам "весело" жилось в Османской империи - и все, гагаузы уже встали в очередь за турецкими паспортами. А там и до отделения недалеко. Кстати, турецкие компании вовсю работают в Гагаузии - заказы на строительство получает только фирма Summa, а запрещенная во многих странах религиозная секта "Нурджулар" практически добилась разрешения руководства Гагаузии открыть в Комрате свое официальное представительство.
Заметьте, как турки обрабатывают все черноморское побережье - аджарцев в Грузии, крымских татар в Украине, гагаузов в Молдове... Представляете, чем это может закончиться?
 

Сергей

Старший хранитель
Как правы были Великие дипломатические предки россиян.Почему южную Бессарабию отдали Украинцам.А Щебы не делали с православных Гагаузов(Перевод уточненный Упертые в вере православных константинопольских гагаузских дедов)правоверными Муслами.
Фишка в том.что древние турки были христианами(Даже сейчас "Фенер Бача"-это в основном турки предки которых были христианами-греческо -армянского происхождения.Так вот гагаузов турки сажали на бочку с порохом дабы отправить к "Распятому".Но упертые Оглы умирали с улыбкой на лице .Турки снимали кожу с Упертых и еще живою ,мускулюс сажали перед его же кожей набитой сеном изгаляясь над воскресением Души.Детей Османы бросали в огонь на глазах матерей а потом кормили их жаренным мясом грудничков.Если этот народ забыл своих благодетелей в чалмах ,значит он растворится и исчезнет.Только Молдаване сражались с Муслами за веру в купе с гагаузами и казаками Свирчевского.Теперь Молдаване -типа Враги...................
 
Сверху