Церковь Молдовы и гомосексуализм

Nistru

Хранитель форума
Русская православная церковь советует властям Молдавии не признавать нормой гомосексуализм
14 03 2012 moldova
150x115-images-stories-news-society-ruscerkovi.jpg

РПЦ призвала власти Молдовы не принимать закон о борьбе с дискриминацией, который призван гарантировать равенство возможностей гражданам Молдавии, несмотря на их сексуальную ориентацию, расу, национальность и так далее. Напомним, принятие этого закона необходимо Молдавии для вступления в ЕС.
"Есть вещи, которыми нельзя пренебрегать даже для улучшения материального благосостояния народа. Если от принятия или непринятия закона о недискриминации зависит вопрос нравственного здоровья общества, то выбор должен быть очевиден. Забота о своих людях и защита интересов своей страны должны стоять у лидеров Молдовы на первом месте", - заявил в среду глава службы региональных связей синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Максим Паршин.
Максим Паршин считает, что если же закон, признающий гомосексуализм нормой жизни, будет утвержден, это может спровоцировать серьезный конфликт и противостояния в обществе, а в перспективе привести к нравственному и демографическому вырождению народа.
"Русская церковь исходит из того, что строительство современного молдавского государства не должно приводить к отказу от его традиционных духовных корней. Будущее страны должно созидаться на фундаменте тех традиций, которыми на протяжении столетий жил молдавский народ", - сказал глава службы региональных связей синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.
Также он напомнил, что международное право допускает ограничение прав человека в интересах защиты прав других лиц и морали, "но, очевидно, людей, поддерживающих введение в Молдавии упомянутого законопроекта, это мало волнует".
Стоит отметить, что закон о недискриминации вызвал массу протесты православных Молдавии. Акции протеста прошли, в частности, в городе Бельцы и окрестных селах.
Напомним, правительство Молдавии уже вносило законопроект в парламент год назад. Однако его принятие было отложено из-за неоднозначной реакции общественности.


 

Сергей

Старший хранитель
Если бы я затупил ,то бы подумал ,что попики действительно за Пуританство.Голима:-cя политика против Евросоюза базирующаяся на Бабусях отмаливающих грехи за Блуд.:-c:-c:-c:-c:-c:-c:-c:-c:-c:-c:-c:-c:-c:-c:-c:-c:-cal)
 
Сверху