ЦЕНТР УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ, ПРОИЗВОДСТВО ПО КОТОРЫМ ПРЕКРАЩЕНО

Nistru

Хранитель форума
Принят Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики «О Республиканском центре учета и хранения уголовных дел, производство по которым прекращено, и материалов, в отношении которых принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела». Документ опубликован на официальном сайте Главы государства.
В соответствии с ним, Министерству внутренних дел ПМР поручено в месячный срок создать одноименный Республиканский центр, а также разработать профильное положение, регламентирующее его деятельность.
Кроме этого, в 2-месячный срок надлежит разработать и утвердить порядок электронного учета уголовных дел, производство по которым прекращено, и материалов, в отношении которых принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, и хранения информации на электронных носителях. В 6-месячный срок разработать программу электронного доступа правоохранительных органов к базе данных Республиканского центра.
В ближайшие 10 дней ответственному ведомству необходимо подготовить изменения в Указ Президента ПМР от февраля 2005 года «Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел ПМР», предусматривающие выделение штатных единиц для организации и осуществления деятельности Республиканского центра.
Министерству внутренних дел, Прокуратуре, Комитету государственной безопасности, Государственному таможенному комитету в течение сорока рабочих дней со дня вступления в силу настоящего Указа необходимо составить реестры уголовных дел, производство по которым прекращено. Также реестр материалов, в отношении которых принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, и передать на хранение их в Республиканский центр. Контроль за исполнением настоящего пункта возложен на руководителей указанных ведомств.
Согласно Указу Главы государства, уголовные дела, производство по которым прекращено, возбужденные и расследованные в режиме «секретно», «совершенно секретно», и материалы, в отношении которых принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела (в режиме «секретно», «совершенно секретно»), подлежат хранению в сроки, определенные Инспекцией по защите государственной тайны при Президенте ПМР. bcn http://olvia.idknet.com/ol37-08-12.htm
 

SANTA

Главный Дракон
Не вижу смысла. Так как УПК ПМР даёт чёткую градацию подследственности уголовных дел, (МВД,Прокуратура, ГТК , КГБ ), так почему теперь все дела, которые не расследовались МВД, должны попасть на "хранение" в МВД?
 
Сверху