Центр поддержки румын из бессарабии и буковины (cdarbb)

Nistru

Хранитель форума
58912.jpg
Центр Поддержки Румын из Бессарабии и Буковины (CDARBB) недавно в Кишиневе.
Некоммерческая организация предоставит разнообразные бесплатные услуги в поддержку румынских граждани членов их семей, проживающих в Молдове и в Украине.
Ассоциация CDARBB это неправительственная и некоммерческая организация фокусирующаяся на улучшение жизни и возможностей румынских граждан и их семей, проживающих в Бессарабии и Буковине.
Деятельность ассоциации будет осуществляться добровольцами в пользу румынских граждан, предоставляя им равные возможности, учитывая что они члены Европейского Cоюза.
Ассоциация CDARBB запустила недавно информационный веб-сайт: http://www.cdarbb.org/ предоставляющий все аспекты и услуги которые будут предоставляться румынским гражданами членам их семей.
Ассоциация CDARBB была основана г-ном Станиславом Гроппа, румынский гражданин проживающий в Республике Молдова и является политическим деятелем, который испытал трудности и отсутствие поддержки для румынских граждан за пределами Румынии и решил создать жизнеспособное решение для их нужд.
"Я решил создать эту важную ассоциацию после того как увидел несправедливость и трудности с которыми сталкиваются румынские граждане, проживающие за пределами Румынии, особенно в Молдове. Например, транскрипция свидетельства о рождении в Румынии осуществляется за 15 минут, а в Молдове до 8 месяцев и стоит сотни евро. Более того в ряде других аспектов, иногда возникает ощущение, будто мы румынские граждане второго уровня и эта ситуация должна измениться. Имея финансовые возможности и поддержку фонда моей компании , MentorFund, я решил пойти дальше для пользы моих сограждан".сказал, Г-н Станислав Гроппа, Председатель и Основатель CDARBB.
Ассоциация предоставит множество преимуществ и решения длярумынских граждан, проживающих вРеспублике Молдова.
Услугиоснованынатех-жеуслугахпредоставляющихся в Румыниибесплатно — такихкакполучениерумынскогогражданства, получениесвидетельств о рождении и Справок о несудимостиизБухареста, Специальноемедицинскоеобслуживание, получениепенсииизРумынии, бесплатныеконсультации и юридическуюподдержку и многиедругиеуникальныеинициативы, всепредоставляющиесябесплатно.
"Я горжусь инициативамиассоциациии приветствую румынских граждан и членов их семейнасладиться и использовать полезные инициативы CDARBB, которые будут предоставляться БЕСПЛАТНО всем наших членам и позволит им и их семьям улучшить жизнь и иметь новые возможности для них и их детей",сказал Г-н Станислав Гроппа.
Г-н Станислав Гроппа, является Первым Заместителем Председателя Совета Директоров в MentorGroupHoldingsEnergy, дочерняя компания MentorGroupHoldingsConsortiumи ведущей компанией в области энергетики.
Г-н Гроппа активно участвует в постоянном продвижении многих социальных программ, таких как финансирование детских площадок в сельских местностях в Республике Молдова и Украине, поддержка спортивных мероприятий для подростков и активное участие в социальной деятельности фонда MentorFund для поддержки детей.
За дополнительной информацией обращайтесь:

Родика Челан – PR Manager
+373 22 275586

Источник: http://www.cdarbb.org
 

Сергей

Старший хранитель
Мне вообще стало интересно ,кто такие румыны?
Оказалось:
В Молдове -румынской.Кроме молдаван :Сербы-все с фамилией Сырбу,Хорваты с Фамилией -Арват.Руссины с фамилией -Русу.Секуи-(Фино -Угорский народ) живущий в Трансильвании и принимавший участие наравне с румынами(т.е. Арделянами,Валахами,Мунтянами)во всех драках с Турками.Янош де Хунедоара-гроза Турков на поверку -Румын.Матей Корвин-герой средневековой Европы,ан мать Румынка.Штефан чел Маре по бабушке -Славянин.Русины-субстрат молдавских румын.Русины-родственники украинцев ,(так же как и большинство советских офицеров были украинцами) так и офицерство румынской армии на 85% состоит из молдаван,сербов и русин.
Грюнвальдская битва.Историки содержанки не хотят упоминать факт когда литовские и русские полки дрогнули и начали отступать перед Тевтонами только меткая стрельба молдавских лучников под командой капитана Дикусар остановила железную массу.Ибо каждый выстрел был под забрало.И это деморализовало противника.
Короче ,нельзя рассуждать о ,чем то не зная истории из первоисточников а не из школьных учебников.
Маринеску был в опале у начальства несмотря на победы потому ,что фамилия не та.
Нельзя быть в плену у стереотипов.
Я не за объединение с кем либо.Лучше жить в своем доме ,чем в коммуналке,но с соседями надо дружить.
Близкий Сосед всегда лучше Дальнего Родственника........................
 
Сверху