Центр по социальной поддержке ВИЧ-инфицированных граждан в Приднестровье

Вы сторонитесь ВИЧ-инфицированных граждан?

  • Да

    Votes: 2 66,7%
  • Нет

    Votes: 0 0,0%
  • Затрудняюсь

    Votes: 1 33,3%

  • Total voters
    3

Nistru

Хранитель форума
387673.jpg

В приднестровской столице сегодня открылся специализированный центр, который будет оказывать социальную, психологическую и юридическую поддержку ВИЧ-инфицированных граждан. Как сообщает «Новый Регион», центр является структурным подразделением Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом.
По словам кишиневца Игоря Кильчиевича, у которого ВИЧ обнаружили в 1986 году,
«создание центра позволит многим людям с уверенностью взглянуть в будущее и вернет к жизни многих ВИЧ-позитивных».
«Очень многие нуждаются в трудоустройстве, потому что возникают трудности с трудоустройством, приемом на работу, многие в силу своей неосведомленности просто не знают свои права и обязанности», – сказала заведующая отделением Центра социальной поддержки людей, живущих с ВИЧ Ксения Белевич.
Она отметила, что здесь есть комнаты для занятий взрослых с психологами и комната для детей, которые из-за диагноза не являются желанными посетителями общественных дошкольных учреждений.
Согласно данным статистики, в Приднестровье каждый сотый житель является носителем вируса иммунодефицита человека.
По словам главврача Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом Александра Гончара, только за I квартал 2012 года врачи подтвердили 71 случай ВИЧ.
«Ежегодно, в последние 2-3 года, мы фиксируем новых 220-230 случаев. На начало этого года у нас было 2523 случая», – сказал Гончар. Он подчеркнул, что реальное число ВИЧ-инфицированных граждан в Приднестровье намного больше.
NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/387673.html
 

Тирас

Старший участник
Я лично по дальше держусь от таких, если конечно знаешь что они такие
 
Сверху