Цекало и Ургант открыли ресторан 'The Сад'

КакБыЯ

Читатель
BC33AC3EA53EDA77D5136A6EE707E.jpg

Иван Ургант, Евгений Маргулис и Ольга Шелест

Новый "The Сад" оказался одним из самых ярких московских проектов "Гинза Проджект". Использовав уже отработанную в "Твербуле" схему, компания сделала главными героями своего нового ресторанного блокбастера двух celebrity из мира шоу-бизнеса, известных каждому россиянину от 1 до 99 лет, и одного celebrity из мира гастрономии, известного только в узких кругах ценителей высокой кухни.

Совладельцы Иван Ургант и Александр Цекало в разработке меню не участвуют, а шеф-повар Адриан Кетглас готовит блюда "простые, недорогие, но все-таки хорошего уровня". То есть каждый исполняет роль исходя из места действия и предлагаемых обстоятельств. Таким образом, "Гинза" максимально расширила круг своих посетителей: кто-то пойдет пробовать новые блюда Кетгласа, кто-то - подышать одним воздухом с Ургантом, кто-то - "перетереть" с Цекало.

Еще одним мощным столпом, на котором держится новый проект, оказался уникальный интерьер - создав роскошный зимний сад экзотических растений и сделав ресторан прямо в оранжерее, "Гинза" лишний раз доказала, что Москва верит только своим глазам, и что бюджет имеет для нее первостепенное значение. Ресторан, как и фильм, на который потрачены серьезные деньги, вызывает у публики больший интерес, чем "бюджетный" ресторанный сериал. 600 разнообразных растений, вьющихся по стенам, оплетающих ажурную беседку в центре зала и подпирающих потолок, не просто создают особую атмосферу в одном из залов "The Сад" и насыщают его кислородом, но и служат незаметным тягачом для кухни. Иными словами, откройся "The Сад" c той же оранжереей, с тем же Ургантом и с самыми стандартными котлетами, в него бы все равно ходили. Тем ценнее и важнее для нас выбор "Гинзы", пригласившей в "The Сад" блистательного повара с международной репутацией. Адриан Кетглас прекрасно понимает, что попал в "место для тусовки, не гастрономическое. Но гости "Гинзы" тоже должны адекватно кушать". Под словами "адекватно кушать", произнесенными почти без акцента, испанский шеф подразумевает карпаччо из грибов с винегретом из каштанов, обжаренными креветками, рукколой со шпинатом и спагетти из хрустящего риса (560 руб.), салат из тунца с фенхелем, апельсином, тартаром из авокадо и желе из чая пуэр, присыпанный сверху тем же пуэром вместо перца (560 руб.), салат из картофеля черри и кальмара, запеченных на решетке, с тыквенным соусом, приправленным кумином, острой чоризо и душистым маслом маракуйи (360 руб.), либо салат из копченой утки с дыней и огурцом (490 руб.). Это для начала. В разделе "Едим ложкой" фигурирует "Наш борщ" (320 руб.), который поклонники творчества Кетгласа могут сравнить с его же борщом в Cipollino, беспроигрышный "Том Ям" (850 руб.), морской капуччино (310 руб.) и "Чечевица, как ее готовила моя мама" (780 руб.) из репертуара Doce Uvas. Следуя логике популярного меню, в котором представлены самые простые и ходовые блюда, следующий раздел Адриан посвящает пасте, сделав ставку на черное ризотто с филе каракатицы, маринованным в соке лайма, и муссом из свежих трав с вкусовой доминантой петрушки (500 руб.) и открытые равиоли с лососем, дорадо и черной треской под шафрановым соусом (710 руб.). Основные блюда представляют собой интернациональный микс, в котором, конечно же, преобладают средиземноморские хиты типа ножки барашка с чечевицей и легким пюре из корня сельдерея и трюфеля, с соусом демигляс (1170 руб.), телячьих щечек с тыквой, зеленым анисом и гранатовым маслом (980 руб.), дорадо на решетке с домашней пастой и соусом из моцареллы и базилика (500 руб.), каракатицы гриль с пюре из желтых перцев (540 руб.) и филе говядины с картофелем и соусом Cabernet Sauvignon (980 руб.). Для баланса используется черная треска с соусом из трав (980 руб.) и лосось по-тайски в банановом листе с лимонным сорго (580 руб.). Как видно, разброс цен на горячие блюда очень велик, что помогает удержать средний счет на отметке $40-50 за ужин (без учета спиртного, разумеется). Как всегда, повышенное внимание уделено десертам. Ставку Кетглас сделал на такие "простые" композиции, как мороженое из копченого молока с кофейным муссом и карамелью с корицей (по смехотворной цене 180 руб.), гаспачо из черной черешни с мороженым из бальзамического уксуса и миндальной пудрой (340 руб.) и сырный пирог с карамелью из черного перца и розово-черешневым сорбетом (200 руб.). Как всегда, испанский мэтр активно использует в десертах острые и пряные специи, и как всегда, это приносит прекрасный результат. То, что сам Кетглас называет свое меню простым, правильно лишь по высшему гамбургскому, а точнее, сан-себастьянскому счету. Для Москвы меню такого уровня, конечно же, выходит за среднестатистические рамки. Впрочем, и Иван Ургант участвует в ресторанных проектах не каждый день. И в оранжереях с орхидеями у нас не на каждом углу кормят. Так что все всему соответствует
 
Сверху