Cегодня в Косово отрабатывается модель силового разрешения приднестровского вопроса

Nistru

Хранитель форума
"Сербам не видеть членства в ЕС. Все жертвы ради этой мифической цели включая сдачу в Гаагу своих национальных героев, становятся напрасными", - заявил ИА REGNUM директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, комментируя возобновление антисербских силовых акций в Косово.

"Искусственно созданная насильственным путем, государственность Косова марионеточна по отношению к своим демиургам из-за океана. США ни за что не допустит вступления Сербии в Евросоюз, на какие бы жертвы не шло сербское правительство. Сегодняшние события, с попыткой со стороны косоваров по заказу своих хозяев, спровоцировать очередной военный конфликт с Сербией - тому яркое подтверждение. Главная и единственная цель заокеанских технологов - уничтожить саму идею сербской государственности, низведя бывшее Югославское государство до декоративного этнического территориального образования в границах Белграда и его пригородов, разорвав территорию бывшей Югославии на десятки лоскутов. Американцы никогда не простят сербам их воли к сопротивлению".

"В то же время сегодня в Косово отрабатывается модель силового разрешения приднестровского вопроса, на случай, если спецоперация по сдаче Приднестровья на милость Молдавии в результате выборов нового "специального" президента ПМР не сработает. Более того - как только действующий президент Смирнов перестанет быть президентом, его на 99% вероятности ждёт выдача Молдавии и "шемякин суд" в Кишинёве или в Бухаресте", - заключил эксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, косовары предприняли ряд попыток захватить контроль над пунктами пропуска на границе Косова с территорией Косовской Митровицы, где проживают косовские сербы. Ранее эти пункты, которые являются единственным коридором связи косовских сербов с родиной, контролировали власти Сербии.

regnum.ru/news/polit/1430355.html#ixzz1TVd1Sql5
 
Сверху