«царские детки» президента.

Тема в разделе "Новости Приднестровья", создана пользователем bakugan, 17 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    bakugan

    bakugan Читатель

    Развитие экономики Приднестровья характеризуется всеми негативными факторами, присущими государствам СНГ в период распада хозяйственных связей и трансформации централизованной экономики в рыночную.
    Достаточно привести лишь один пример — продажу Молдавской ГРЭС. Спикер Шевчук разразился тогда гневной речью, возмутившись выявленными нарушениями законодательства, низкой ценой, обещал разобраться и наказать всех виновных.
    Сценарий просматривается и в истории с так называемыми «газовыми деньгами».
    Спикер объявил всем, что Газпромбанк (им владеют младший сын президента Смирнова с невесткой) богатеет с помощью газовых денег, используя их не по назначению, что пора уже, дескать, отдавать долги России, что надо в этом деле разобраться. А дальше, как и прежде...
    тишина, шепот за кулисами, сплетни в кулуарах и тайные торги. Сейчас в прессе появилась статья, что невестка президента Смирнова М. вызвана в российский арбитражный суд, для дачи показаний, о том куда делись деньги за газ.
    «Царские детки» президента полностью контролируют экономику и таможню- Смирнов Вадим Игоревич является начальником Приднестровской таможни. И только он решает пропустить товар через границу или нет. В декабре 2010г все директора заводов и фирм получили неофициальное предписание, какие виды товаров не будут пропускаться через таможню, т.к. на эти товары устанавливается монополия поставок для одной единственной фирмы ООО «Монтажавтоматика». Все тендеры, которые проходя в Приднестровье контролирует фирма «Монтажавтоматика», неофициальным хозяином является «царский» сын Смирнов Вадим Игоревич, а официальным директором- марионеткой Рухлев Леонид Федорович, и боже упаси, кто-то кроме ООО «Монтажавтоматики» выиграет тендер. Путем шантажа и угроз директоров заставляют отменить результаты тендера или отказаться в пользу только «смирновской банды», которая в 2-3 раза повышает цену и не платит таможенных пошлин (о качестве поставляемого товара можно только мечтать), все деньги в семью!!!, вот так уходят денежки республики в мешки (не карманы) смирновской мафии.
    По большому счету жалко «свадебного генерала» ООО Монтажавтоматика» Рухлева Л.Ф., который боится смотреть в глаза директорам за творимый беспредел и только тихо скулит и невнятно что-то бормочит. О защите своих прав в арбитражном суде даже никто не может и мечтать, очень хорошо отработана схема уничтожения неугодных - угрозы, шантаж, а особенно упорных физически убирают.
    И вот уже тот же спикер Шевчук говорит, что сейчас нужно думать не о собственном имидже ПМР перед Россией, а о своих голодающих пенсионерах, а потому следует поддержать правительство в его стремлении «залезть» в газовые деньги.
    Долг Приднестровья за газ перед Россией составляет почти 1,5 млрд. долларов, отдавать его нечем, предприятия раскуплены, осталась только земля. Да и собранные для уплаты этого долга 140 млн. приднестровских рублей конвертировать в доллары банковская система Приднестровья не в состоянии. Так что газовые деньги и дальше будут использовать для «латания дыр» в бюджете. А также для того, чтобы зарабатывать на них для нужд «Семьи» президента Смирнова.
     
  2.  
  3. Лисёнок

    Лисёнок Рыжая

    Америку открыли...........
     
    Nistru нравится это.
  4. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    А ,что дальше?
     
  5. Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Долг ПМР за газ составляет почти 2,5 млд. долларов ...
     
  6. TheTeacher

    TheTeacher Старший участник

    И он весь лежит на государстве, так как Сбербанк выкупил БизнесИнвестБанк (бывший Газпромбанк) со всеми его сбережениями и... долгами.
     
    Elenn нравится это.
  7. SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Скажем так: это не есть так как Вы говорите. Юридически никакого долга нет, и взыскать его с нас крайне сложно, так как прямых контрактов и договоров у нас нет. Всё формально лежит на Молдовагаз, все стороны понимают что это только формально, так как потреблённым количеством газа Молдовагаз не распоряжалась. Никто не отрицает что гипотетически Газпром может когда то нам выставить счёт за потреблённый газ, но вот взыскать его с нас не реально, хотя и полёт на Марс уже не такая фантастика, но всё же... Ну а на самом деле весь потреблённый приднестровьев газ Газпром нам практически дарит, и за лояльность и за нахождение миротворческого контингента и за многое другое, теперь уже исторический долг возникает из-за пени, так как поступает он к нам по 390$ а реализовывается по 82$, разница и множится с пенёй. Естественно это не барство с нашей стороны, а разрешение на это Газпрома, поверьте что все всё знают, и разрешают нам так делать, так что с таким долгом поверьте можно спать спокойно и не истерить что Смирнов разворовал газовые деньги. ВСЁ СОГЛАСОВАНО
     
    Nistru и Джин нравится это.
  8. Джин

    Джин Талант

    Так может получиться что все договорились, а дочка газпрома - молдовагаз (контрольный пакет принадлежит газпрому) будет отдавать долги? :)
     
    Nistru и SANTA нравится это.
  9. TheTeacher

    TheTeacher Старший участник

    О том и речь, что в случае объединения с Молдовой - Газпром может потребовать вернуть долг, который юридически в таком случае ляжет на Молдову.
     
  10. Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Могут сделать конфедерацию или на худой конец автономию для Приднестровья и юридически закрепить долг ;)
     
  11. SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Юридически никак, поверь! ;)
     
  12. SANTA

    SANTA Главный Дракон

    НАРЭ: Новый тариф на природный газ будет объявлен 27 сентября

    Новый тариф на природный газ мы узнаем 27 сентября. Об этом заявил генеральный директор Национального агентства по регулированию в энергетике Виктор Парликов. Сегодня, 19 сентября, в НАРЭ продолжилось обсуждение этого вопроса.
    «Молдовагаз» настаивает на повышение цены природного газа почти на 29 процентов из-за больших потерь в распределительных сетях.

    «Агентство должно принять разумнее решение, потому что постоянное невключение реальных потерь в тариф, приведет к тому, что предприятие понесет убытки, не будет иметь необходимых средств для расчетов с «Газпромом». Соответственно эти сложности будут вынуждать нас обращаться в судебные инстанции», - сказал председатель правления «Молдовагаза» Александр Гусев.

    В свою очередь, руководство НАРЭ считает аргументы «Молдовагаза» недостаточно убедительными.

    «У нас появились сомнения относительно объемов потерь «Молдовагаза», и мы решили пересмотреть методологию. Из-за этого, ни в коем случае просьба «Молдовагаза» о повышении тарифа не будет удовлетворена в полной мере», - отметил директор НАРЭ Виктор Парликов.

    По мнению экспертов, повышение тарифов неизбежно. «Принимая во внимание тот факт, что число 70 процентов относится к цене на газ, соответственно, цена голубого топлива повысится на 15-20 процентов», - пояснил глава Центра энергоиспользования Руслан Суруджиу.
    Больше всего от повышения тарифов пострадают пенсионеры. «Я с такой пенсией уже не знаю, как дальше жить, если не будет главного - еды. А оплата за квартиру, а лекарства?», - задалась вопросом пенсионерка Ирина Ковач.

    Ранее премьер-министр Влад Филат заявлял, что ведутся переговоры с МВФ в отношении компенсаций для социально незащищённых слоёв населения после подорожания природного газа
    В 2005 году население оплачивало тариф в 1180 леев за тысячу кубометров, а годом позже на 666 леев больше. Если в 2007 году тариф составлял 2604 лея, то по прошествии трех лет цена на газ возросла до 4000 леев за тысячу кубических метров.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  13. PoLiTik

    PoLiTik Новичок

    Долги НУЖНО отдавать!
     

Поделиться этой страницей