Быть Молдове в Европейском союзе

Молдове с кем будет лучше

  • Объединиться с Румынией

    Votes: 0 0,0%
  • Другой вариант

    Votes: 0 0,0%

  • Total voters
    4

Nistru

Хранитель форума
ЕВРОПАРЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВИЛ МОЛДОВЕ ЧЕТКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ВСТУПЛЕНИЯ В ЕС

Сегодня 17:22
55158.jpg
Европейский парламент предоставил Молдове четкие перспективы вступления в Европейский Союз. Комитет по иностранным делам Европарламента утвердил рекомендации по переговорам между Европейским союзом и Молдовой по будущему соглашению об ассоциировании, которые включают прямое признание перспектив присоединения РМ к ЕС с упоминанием статьи 49 Лиссабонского договора, которая предусматривает право любого европейского государства на вступление в ЕС при условии принятия принципов и применения стандартов ЕС.
Как отмечают представители Европарламента, ссылка на конкретные перспективы присоединения имеет большое значение и является знаком признания проевропейских устремлений Молдовы. Подчеркивается, что упоминание перспектив присоединения РМ к ЕС в соответствии со статьей 49 Лиссабонского договора является явным шагом вперед, который заменяет стандартные ссылки на долгосрочную европейскую перспективу и является конкретным поощрением молдавских властей.
В Европарламенте отмечают, что Молдова становится таким образом страной Восточного партнерства, которой предлагается самая амбициозная формулировка на пути к вступлению в ЕС. Впервые в официальном документе Европарламента говорится о перспективе вступления в ЕС, а не просто европейской перспективе. Во многом это достижение Молдовы связано с активной поддержкой ее в различных европейских структурах соседней Румынией.
Ранее президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что его страна продолжит политику солидарности и поддержки Молдовы в 2011 г. и будет настаивать на ее включении в группу балканских стран для скорейшего вступления в Европейский союз. Он сказал, что небольшие размеры Молдовы, ее географическое расположение и обязательства нынешних молдавских властей являются солидными аргументами в этом вопросе.
Траян Бэсеску отметил, что Молдова, имея свои традиции и самобытность, найдет свое место в европейской семье, а предоставление ей четких перспектив евроинтеграции укрепит усилия по демократизации страны и будет содействовать ее долгосрочной политической и экономической стабилизации, сделает республику надежным партнером Европейского союза.
Источник: tv7.md
 

SANTA

Главный Дракон
Блин, ну не верю я в искренность ЕС, сама трещит по швам.
 

SANTA

Главный Дракон
:D Согласен, лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным!
 
Сверху