Быть личностью или частью толпы?

Nistru

Хранитель форума
Наткнулся в интернете на интересное мнение, решил поделится с вами:
Это фашистсткая Германия, 1936 год. Скажите, а вы не замечаете на фотке какой-либо странности? Для любителейполомать глаза загадок, разгадку (вместе с фоткой лучшего качества) помещаю под кат.
prueba.jpg

Меня, порой, до глубины души трогают странные вещи, мимо которых большинство людей проходит, даже не замечая их. Например, как с этой фоткой. Многие люди реагируют, на нее словами "прикольно" или "славно мужик троллит толпу". Я же при виде подобного, испытываю благоговейный трепет и готов рекомендовать показывать эту фотку на психологических курсах, где людей учат отделяться от толпы и становиться свободной личностью!

В сотый раз пытаюсь представить себя на месте этого человека, и не знаю, хватило бы у меня силы духа не присоединиться к окружающим, и выразить свое истинное отношение к происходящему...

А теперь сама история.

Дело было в фашистской Германии в 1936 году, когда толпа народа собралась в Гамбурге посмотреть спуск на воду военно-морского учебного корабля. Заполненная народом площадь, как один, вскинули руки салютуя фюреру, и лишь один рабочий судостроительного завода стоял, скрестив руки, и смотрел, сощурив глаза на тех, кто заходился в нацистском восторге...

Очевидно, у него на то были свои причины (краткая выдержка из биографии этого человека, чуть ниже)...

Много лет спустя, в 1991 году одна из дочерей узнала в этом человеке своего отца, Августа Ландмессера, рабочего судостроительного завода "Blohm + Voss" в Гамбурге, когда увидела эту фотографию в одной из германских газет.
album_large_4614860.jpg

Август Ландмессер в 1931 году вступил вместе с родственниками по материнской линии в НСДАП (Национал-социалистическая немецкая рабочая партия). Они надеялись с помощью этого получить рабочие места.

В 1935 Ландмессер обручился с еврейкой Ирмой Эклер 1935 г.р. и вышел из партии. Месяцем позже был принят Нюрнбергский закон о чистоте расы и заявки на заключение браков "сомнительной чистоты" гамбургским ЗАГСом более не принимались. У Ландмессере родились две дочери, Ингрид (родилась 25 октября 1935) и Ирена (6 августа 1937).

В начале июля 1937, Август Ландмессер попытался незаконно переселиться в Данию. При этом он был задержан и некоторое время провёл под арестом. В июле 1937 года (когда Ландмессера ждал появления второго ребенка) против него было начато дело по обвинению в осквернении расы. 15 сентября 1937 года он был взят в предварительное заключение в штрафном учреждении Фульсбюттель (Гамбург). На процессе Ландмессер предположительно сумел доказать, что не знал о том, что Ирма Эклер является полной еврейкой, и 27 мая 1938 года он был освобождён под условием, что в случае продолжения связи с женой будет осуждён к многолетним каторжным работам.

Несмотря на это Ландмессер продолжил отношения с Ирмой Эклер и даже появлялся вместе с ней открыто. Поэтому 15 июля 1938 года он был снова арестован, в дальнейшем приговорён к 2,5 годам каторжных работ и доставлен в лагерь Бёрегрмоор 1 в Эмсланде.

Через три дня гестапо взяло под так называемый превентивный арест и Ирму Эклер по обвинению в осквернении расы, она была доставлена в тюрьму Фульсбюттель. Оттуда её перевели в концлагерь Ораниенбург, затем в женский концлагерь Лихтенбург и в конце концов в женский концлагерь Равенсбрюк. Дети Ингрид и Ирена были сначала доставлены в городской сиротский дом. Бабушке по матери в конце концов удалось взять Ингрид на содержание, в то время как Ирена осталась в детдоме до 1941 года, когда её взяли приёмные родители.

Было установлено, что Ирма Эклер была в феврале 1942 доставлена в земельное учреждение для лечения в Бернбурге под Дессау, где и была убита вместе с 14000 других узников. 19 января 1941 Ландмессер был освобождён и работал десятником в варнемюндском филиале транспортного предприятия Пюст. В феврале 1944 он был призван в штрафбат, вступил в бои и предположительно 17 октября 1944 года погиб.

Летом 1951 года брак Августа ландмессера и Ирмы Эклер был признан сенатом Гамбурга. Осенью того же года Ингрид и Ирена получили фамилию своего отца. Однако Ирена и дальше именовала себя Эклер.
 

Кассия

Цветок жизни
Я за то, чтобы быть личностью! Но, к сожалению, не всегда получается ...
Ой согласна ,иногда когда личность вылазеет - столько хлопот на работе и от мужа обид, что порой лучше быть толпой:D
 

Алла

Старший участник
я тоже на фотке сразу заметила одну личность. Я не люблю быть толпой ,я всегда отличалась на работе так как всегда активно участвовала в работе и там самым у меня не плохие результаты и с людьми я проще и ко мне все тянутся :D и вообще я al),но мне иногда не везёт :D
 

облачко

Небесное чудо
По. мне, быть личностью, это значит иметь свое мнение. Оно может совпадать с чьим то, может расходиться с мнением большенства. Но человек у которого есть свое мнение. Уже не поддается под определение "толпа".
 
Сверху