Бурджанадзе объявила о начале революции в Грузии

Nistru

Хранитель форума
22.05.2011

phpvlyihICeA1.jpg

Экс-председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе в воскресенье, 22 мая, у здания Общественного ТВ в Тбилиси, гдемитингует оппозиция, заявила, что «революция началась».

Об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
«Ее начали власти Грузии, а наше конституционное право сменить необольшевиков, этот криминальный режим», - заявила она телекомпании «Маэстро».
«Мы мирные люди, но кто поднимет руку на нас, получит ответ», - сказала она. По словам Нино Бурджанадзе, спецназ готовит новую атаку.
Глава исполкома «Всенародного собрания» выдающаяся шахматистка Нона Гаприндашвили заявила, что «власти в агонии». На акцию прибывают сейчас бригады «скорой помощи». Лидеры оппозиции не пострадали в стычках.
Митинг возобновится в 14 часов, оппозиционеры ждут подкрепления.
Напомним, 21 мая оппозиция провела акции протеста в Тбилиси и Батуми. Их планируется продолжать до 25 мая. Главное требование их участников - отставка президента страны Михаила Саакашвили.
Бурджанадзе в воскресенье заявила, что за последние двое суток в Грузии были задержаны до 300 сторонников оппозиции. Бурджанадзе отметила, что аресты были проведены не только в Тбилиси и Батуми, но и в других регионах страны.
lb.ua/news/2011/05/22/97522_Burdzhanadze_obyavila_o_nachale_re.html
 

Nistru

Хранитель форума
К акции оппозиции в Грузии присоединится экс-министр обороны Окруашвили

php1JqcjehuqZ.jpg
ВТбилиси, несмотря на противодействие властей, сегодня продолжилась начатая в субботу акция оппозиции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили.
Сегодня стало известно, что к выступлениям, организованным "Народным собранием Грузии", присоединяется и оппозиционная "Грузинская партия" во главе с бывшим министром обороны Ираклием Окруашвили, живущим сейчас во Франции. Окруашвили заявил, что вернется в Грузию для участия в протестах.
«Я могу дать два обещания - 25 мая я буду в Тбилиси, и что 25 мая станет последним днем нынешних властей», - заявил он в эфире грузинской телекомпании «Маэстро». При этом он подчеркнул: его не пугает, что в Грузии его могут арестовать.
Главный организатор акции -экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе- назвала нынешние события в Тбилиси и Батуми началом революции.
Ранее полицияпыталась разогнать оппозиционеров, митингующих у здания Общественного грузинского телевидения в Тбилиси. В Батуми в ночь на воскресенье в штаб-квартиру "Народного собрания" ворвался спецназ. Десятки активистов были задержаны, 9 человек госпитализированы с травмами.
Напомним, бывший соратник президента Грузии Ираклий Окруашвили после отставки с поста министра обороны страны в 2007 году объявил о создании оппозиционного движения и выступил с обвинениями в адрес высшего руководства страны. Спустя два дня после этого заявления Окруашвили был арестован по делу о коррупции. На допросе он полностью отказался от своих заявлений в адрес президента и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Окруашвили был освобожден под залог в 10 млн лари (6,5 млн долларов) на период предварительного следствия, а впоследствии объявлен в розыс
ке.
В апреле 2008 года Окруашвили получил политическое убежище во Франции.
 
Сверху