Будущий год для народного ополчения Приднестровья – юбилейный

Nistru

Хранитель форума

http://www.tv-pmr.com/files/Foto Mart 2011/24-vecer/opolc1.jpgБудущий год для народного ополчения Приднестровья – юбилейный. Особое внимание в год 20-летия организации решено уделить ополченцам, получившим ранения во время боевых действий и семьям тех, кто сложил свои головы на поле боя. Также в память о погибших планируют установить и мемориальную доску в Бендерах.
Добровольные отряды начали формироваться в марте 1992 года, когда молдавские националисты предприняли ряд военных операций в Дубоссарском направлении. 19 лет назад президент Игорь Смирнов Указом подтвердил статус добровольных формирований - как «временных, созданных для защиты независимости ПМР, прав и свобод граждан». В ополчение мог вступить каждый в возрасте от 16 до 60 лет. И уже через неделю батальоны насчитывали более 15 тысяч человек.
atamanyk.jpg

Владимир Атаманюк, заместитель министра обороны ПМР: «Это люди «от трактора», «от плуга», которые пришли, встали в строй, защитили свою республику и вернулись продолжать свою работу. На их плечи республика, как в мирное, так и трудное время опиралась».
Вначале 90-ых народное ополчение создавалось стихийно. Люди вступали в борьбу с молдавскими националистами не за победу и награды, но против чуждой приднестровцам идеологии, которую старался навязать Кишинев. И сегодня, несмотря на то, что ополченцы в основном занимаются патриотическим воспитанием, по - прежнему остается одним из мобильных подразделений.
Владимир Атаманюк, заместитель министра обороны ПМР: «Народное ополчение - структура постоянная, структура входит в состав Вооруженных сил ПМР. Структура, которая сейчас имеет свою систему комплектования, подготовку боевой готовности».
Следующий год для ополченцев - юбилейный – 20 лет со дня образования. Министерством обороны было выдвинуто предложение создать инициативную группу из командиров народного ополчения, уточнить все списки добровольцев, принимавших участие в боевых действиях. Особое внимание уделить тем, кто получил ранения и отдал свою жизнь за процветание республики.
Владимир Атаманюк, заместитель министра обороны ПМР: «В качестве увековечивания народного ополчения я предлагаю в каждом месте найти знаковое место и там установить мемориальную доску».
Также представители народного ополчения планируют выйти с инициативой о выделении денежного поощрения всем участникам народного ополчения и семьям погибших.
Корреспондент: Александр Кожухарь

25.03.2011
 

Сникерс

Талант
Владимир Атаманюк, заместитель министра обороны ПМР: «Это люди «от трактора», «от плуга», которые пришли, встали в строй, защитили свою республику и вернулись продолжать свою работу. На их плечи республика, как в мирное, так и трудное время опиралась».
:)
 
Сверху