Браконьеры в Приднестровье взломали дверь на базе рыбинспекторов

Nistru

Хранитель форума

25.06.12 15:10
В ночь на понедельник неизвестные лица проникли на неохраняемую базу дубоссарского участка Службы госнадзора в сфере экологии и природопользования.
Как сообщил инспектор Борис Галкин, из помещения исчезли изъятые в нерестовый период сети и спиннинги. Предполагается, что злоумышленники с помощью болгарки перепилили один из двух дверных засовов на складе. В образовавшуюся в дверном проеме щель, вероятно, проник подросток.
По словам инспектора Бориса Галкина, для охраны одиноко стоящей на берегу Днестра базы необходимы две ставки сторожей. Охрана в течение дня возложена на рабочего, получающего полтысячи приднестровских рублей (менее 50 долларов) в месяц.
«О ЧП мы сообщили в правоохранительные органы, однако шансы найти преступников, на мой взгляд, невелики. Подобное случалось за мою почти двадцатилетнюю практику четырежды, но никто уличен в этом не был», – сказал он.
Инспектор сообщил, что только за истекшую неделю было конфисковано при незаконной добыче рыбы 20 спиннингов.
«После уплаты штрафа рыбаки получат их обратно. Конфискован будет только кустарно изготовленный драч-живодер, который подлежит уничтожению. Бывалые браконьеры обычно при нашем приближении забрасывают варварские орудия лова, и обнаружить снасть на дне не всегда представляется возможным», – отметил он.
В минувшее воскресенье инспекторам удалось задержать крупного браконьера-подводника. Его улов составили две большие рыбы – 13-килограммовый белый амур и 7-килограммовый толстолобик.
«Браконьер заплатит максимум 800 приднестровских рублей. Мы считаем, что наказание за незаконную добычу надо ужесточить. Размер штрафа для этого незаконного бизнеса очень низкий. Живодер сразу же его покрывает, реализовав два – три «хвоста»,– считает Галкин.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/392453.html
 
Сверху