Больной раком Уго Чавес отмечает 57-летие в узком кругу

Nistru

Хранитель форума
27 июля 2011г.
b.gif

1395470_20110728233918.gif

Президент Венесуэлы Уго Чавес отмечает 57-летие. В последнее время он, напомним, лечится от рака, что не могло не отразиться на характере как самого праздника, так и его высказываний - впрочем, неизменно экстравагантных.
Как передает ИТАР-ТАСС, Чавес поблагодарил все поздравивших его с днем рождения, но пригласил всех на празднование через 10 лет - на 67-летия. Позвонив по телефону в студию государственного телеканала, лидер страны сказал: "Знаю, что многие хотят поздравить меня, но я сейчас переживаю период, когда из-за курса химиотерапии уровень защиты организма понижен и мне приходится идти на ограничения в плане личных контактов. Мне даже пришлось позвонить матери и братьям, всем родственникам и сказать, чтобы они спокойно оставались в Баринасе (родной штат Чавеса - прим. ред.), так что буду отмечать в узком кругу, хотя, конечно, выйду на народный балкон".
"Народным" Чавес называет балкон президентского дворца "Мирафлорес", с которого он традиционно приветствует своих сторонников, собирающихся на примыкающей к дворцу площади.
Президент отметил, что встречает день рождения "возрожденным, словно птица Феникс", его выздоровление идет полным ходом и он уже начал восстанавливать потерянный вес, напомнив, что за последние недели похудел на 15 килограммов. Тем не менее, он сообщил, что сейчас готовится к проведению второго курса химиотерапии, хотя и не указал, когда он начнется. Напомним, недавно на Кубе Чавесу сделали операцию.
Нефтегазовая корпорация подарила Чавесу скважину
Нефтегазовая корпорация Petróleos de Venezuela подарила своему президенту целую скважину. Министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес возглавил торжественную церемонию пуска в эксплуатацию скважины в районе нефтяного пояса Ориноко, которая начиная с сегодняшнего дня будет извлекать 23 тысячи баррелей тяжелой нефти в день. В честь дня рождения лидера боливарианской революции скважина названа "28 июля".
"Браво, товарищ Рафаэль Рамирес! Вот он, великий потенциал нашей родины! Мы станем Державой! Независимость и социализм! Да здравствует Petróleos de Venezuela - написал Уго Чавес в своем Twitter.
Благодаря нефтяному поясу Ориноко Венесуэла занимает первое место в мире по разведанным запасам нефти, которые составляют 296,5 млрд баррелей. Первую скважину в этом районе пробурили еще в 1935 году, однако от эксплуатации месторождения было решено отказаться, поскольку найденная нефть была тяжелой и сверхтяжелой, а транснациональные компании были сконцентрированы на добыче нефти исключительно высшего качества.
В 80-е годы прошлого века венесуэльские власти того периода приняли на вооружение стратегию по намеренному занижению разведанных запасов нефти, а нефтяной пояс Ориноко был квалифицирован как битумный пояс. Только с приходом к власти правительства Чавеса начался этап реальной оценки нефтяных запасов недр Венесуэлы. Благодаря учету гигантских залежей "черного золота" в нефтяном поясе Ориноко южноамериканская страна вышла на первое место на планете по этому показателю, что было признано ОПЕК.

Источник:newsru.com/world/28jul2011/chavez.html
 
Сверху