Блокада ПМР...

Сергей

Старший хранитель
Что это?
.............................
В Одесской области рухнул мост, заблокировав дорогу на Молдову
287a89dacd58a3de68dcd761a45b16af.jpg

Фото: rtr.md
Поддерживаете ли Вы акции протеста на центральной площади Кишинева?
- Да
- Нет
- Затрудняюсь ответить
- Мне все равно
результаты опроса
В селе Калчева Болградского района области обвалился важный мост.

Об этом сообщили в пресс-службе районной администрации.

ЧП случилось на автодороге «Новые Трояны-Червоноармейское-Васильевка-Каменка» – здесь рухнул один из двух пролетов каменно-арочного покрытия моста.

«Сооружение потеряло несущую способность, что делает невозможным движение автотранспорта. Указанная автомобильная дорога является выездом на международный пункт пропуска с Республикой Молдова», — сообщили в райадминистрации.

Обвал произошел еще неделю назад, однако только сейчас об этом стало известно.

Выездное совещание на месте аварии чиновники райадминистрации провели вчера.

В результате председатель Болградской райадминистрации Олег Голован направил письмо в областную Службу автомобильных дорог с просьбой немедленно провести ремонтные работы.

В дорожном ведомстве в свою очередь отрапортовали, что уже разрабатывают план реконструкции моста, подсчитывают ориентировочную сметную стоимость работы, и на основании расчетов будут искать источники финансирования.

При этом чиновники Калчевского сельсовета констатируют, что даже накануне выборов никто из баллотирующихся кандидатов не выразил готовность помочь в восстановлении моста, и обратились с призывом ко всем желающим оказать им помощь.
 

Dmxmd

*** *** ***
«Автомайдан» заблокировал трассу Одесса-Тирасполь
Группа активистов одесского «Автомайдана» заблокировала движение транспорта на трассе Одесса — Кучурган — Тирасполь рядом с пограничным постом «Кучурганы». Таким образом они протестуют против отказа таможенников пропустить 3 автомобиля, с гражданами Украины из Приднестровья. Об этом сообщила активистка «Автомайдана» Татьяна Триндяк.

«Люди хотят вернуться домой. В машинах есть малолетние дети. Старший смены объяснить причины задержания не может или не хочет, убегает от людей. Народу надоело давать взятки! Люди, так прямо говорят: взятки больше давать не будем», — отметила Триндяк.

По состоянию на 18 часов рядом с таможенным постом собралось около десятка транспортных средств, прибывших с территории Приднестровья и остановлены рядом с таможенным постом.

«Блокада границы продолжается. Таможня ничего не хочет знать. Ну не привыкли они без взяток пропускать людей …» — пишет пресс-служба одесского «Автомайдана» на своей странице в Facebook.
1445707682-3216.jpeg
1445707682-3780.jpeg
1445707682-5735.jpeg
1445707682-7841.jpeg

https://inforesist.org/avtomaydan-zablokiroval-trassu-odessa-tiraspol/
 

Сергей

Старший хранитель
Серега...
Ответил...Нужно искать пути соприкосновения с Молдовой...От этого не уйти никогда и не надо себя тешить несбыточным.Ни один верхний вариант не жизнеспособен и ведет в никуда.
 

pinr

Старший хранитель
ещё один "вариант":
В УКРАИНЕ ХОТЯТ СОЗДАТЬ ПОГРАНИЧНУЮ ПОЛИЦИЮ ДЛЯ БОРЬБЫ С КОНТРАБАНДОЙ ИЗ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

27 октября, 2015
98280_mil.l.jpg

В Украине хотят создать новую полицейскую структуру для борьбы с контрабандой из Приднестровья. С такой инициативой выступил «Союз приднестровцев Украины».

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на украинские СМИ, его председатель Олег Хвощевский сказал на пресс-конференции в Одессе, что численный состав новой структуры составит не более 100 человек, которые возьмут границу под оперативное наблюдение.

По его словам, при наличии хорошего оснащения полицейские могут надежно перекрыть крупные контрабандные потоки в первую очередь табачных изделий и спирта, оборот которых исчисляется десятками миллионов долларов в месяц.

«Эта контрабанда наносит не только экономический ущерб Украине, но и способствует обогащению структур, афиллированных с российскими агрессорами», - сказал Хвощевский, отметив, что новую структуру можно укомплектовать бойцами добровольческого батальона «Азов», «которые проливали кровь за Украину и которых не купить ни за какие деньги».

По данным Союза, в Приднестровье «в три смены работают две фабрики по производству контрафактных сигарет, нелегальный завод, выпускающий спирт, и вся эта продукция ориентирована, в основном, на теневой украинский рынок».

«Руководство ПМР прекрасно знает адреса этих фабрик, и имена их владельцев. Но закрывает на это глаза, естественно, небескорыстно. И такая ситуация длится уже не первый год», - сказал Хвощевский, считающий, что создание мобильных групп пограничной полиции, усиленных добровольцами из «Союза приднестровцев Украины», обойдется бюджету до полумиллиона долларов, но которые быстро окупятся.
http://www.infotag.md/rebellion/211489/
 

pinr

Старший хранитель
ну и про "блокаду", конечно же, а как же без $$$:
О личном обогащении и бизнес-проекте под названием "Приднестровье".

Многие граждане, особенно в Администрации президента и правительстве, ждут не дождутся когда мы опубликуем очередную серию из цикла ЖЗЛ (жутко задолбавшего людей) Евгения Шевчука.

Мы не можем обмануть ожидания народа, ведь мы не члены “команды профессионалов”. Поэтому выкладываем очередную порцию разговора Ирины Василакий и Натальи Никифоровой, которая касается личного обогащения приднестровской верхушки.

Василакий: все таки они пришли в целях личного обогащения… и он тоже…

Никифорова: это да…

Василакий: и он тоже, и он тоже, Наташа…

Никифорова: а у него две… ты же знаешь, что в нем два… с одной стороны да, это большой бизнес-проект, с другой стороны это романтический придурок, который… когда вот это вот начинается, истерика… я смеюсь, когда с людьми разговариваю, и они начинают кричать про подсветки, фонтаны там, эти дорожки, все… я говорю: ну правильно, надо было придурку не тратить деньги на покраску зданий, а купить остров, на нем построить виллу, окружить ее всякими пароходами… чтобы люди вообще ничего не знали…

Василакий: ну подожди, люди думают, что и вилла есть уже… в Голландии апартаменты, и $200 миллионов не меньше у него на счету…

Никифорова: ну не без этого… возможно и есть…

Василакий: аха-ха… не без этого…

Никифорова: не без этого…

Василакий: скажи, сколько ему без детей одному нужно? вот был бы он таким романтическим придурком… сделал бы Швейцарию из Приднестровья, и было бы все замечательно… и люди были бы счастливы, и запомнили бы его из поколения в поколение…

Никифорова: может и сделал бы, если бы был…

Василакий: зачем столько ему денег, зачем?

Никифорова: да не было у него сильно много денег, если он поначалу еще немножко заработал, что-то купил там… может быть какую-то недвижимость за рубежом, но это не так много, реально тебе говорю… ну по моей информации…

Василакий: смотри, вот сейчас у меня пакет документов, мне люди принесли… ты поняла…

Никифорова: угу…

Василакий: к нему все так хорошо относятся, что отовсюду мне несут… вот он такой дурной, пля, что он со мной поругался… ты себе не представляешь… он только дал повод к тому, чтобы ко мне все всё несли… мне принесли такой вот пакет документов, короче самый главный над главным бухгалтером на металлургическом заводе мне принесла пакет документов… весь расклад полностью пофамильно: сколько и как на офшоры выводится… $25 миллионов они с Талгатом (Байтазиевым) сейчас зарабатывают на металлургическом заводе… $25 миллионов в месяц! и ни одной копейки с бюджет не поступает…

Никифорова: расклад у него все равно неплохой… как бы ни было там плохо, как бы к нему плохо не относились и так далее, и так далее…

Василакий: ну-ну…

Никифорова: просто в любой ситуации есть дно… да, то есть вот понятно: вышел на волне, волна завышенных гипер-идеализированных ожиданий… все же ведь там ждали, что манна небесная… если Смирнова уберут - все будет хорошо у всех… у всех будет шоколад… шоколада не появилось… понятно… а гембель появился очень у многих… маленькие теплые места легко потеряли, потому что их начали делить… он не понимает кто и как их делит! он даже не понимает и не вникает…

Василакий: да я не верю этому…

Никифорова: Ира…

Василакий: я не верю, что он такой отвлеченный от всего этого…

Никифорова: ну вот, начинает мне жаловаться, что Кузьмичев в общем, контрабанда и то, и се… я говорю - так, я не поняла…

Василакий: я тоже не поняла…

Никифорова: Кузьмичев тогда был уже в ГТК, после СБП его назначили уже в ГТК…

Василакий: угу

Никифорова: ну вот, что… вот… то… се… я говорю: так, короче, заработал первый миллион сам, пусть Кузьмичев его заработает… мне пофигу… потом вы будете определять, куда его потратить: на благосостояние Приднестровья или себе в карман положить, это уже будет ваша личная проблема… все равно кто-то будет зарабатывать, какая разница кто?

Василакий: конечно…

Никифорова: начал зарабатывать Кузьмичев, пусть зарабатывает Кузьмичев… потому что это была первая попытка убрать Кузьмичева…

Василакий: пффф…

Никифорова: через четыре месяца после президентства, потому что он то, то, то…

Василакий: я знаю человека, к которому он обратился и сказал: ты будешь заниматься контрабандой, давай типа займись… Сураго был, прикрывал этого человека… Сураго начал его отговаривать: не вздумай, не надо оно тебе… сам наверное хотел… и в итоге человек отказался, и начал заниматься Кузьмичев… какая разница кто будет заниматься? я не против этого, господи… какие проблемы…

Никифорова: вот этот разговор был первый, я говорю: подождите, я говорю: блин, все равно кто-то будет это делать…

Василакий: конечно…

Никифорова: точно так же, как он когда-то мне по началу… почему, собственно говоря, его Россия не принимает? - они откаты хотят…

Василакий: еще раз, еще раз?

Никифорова: они хотят откаты за российскую, ну за гуманитарную помощь…

Василакий: да… они всегда хотели…

Никифорова: (Шевчук): не буду давать… пошли они, не буду… вот первый год закончился у него на том, что не буду, не хочу, пошли все хер… год закончился… потом все равно вынужден был давать… Рогозину… между нами девочками говоря…

Василакий: ой, ну все это знают, господи…

Никифорова: но уже пошли другие цифры, потому что вовремя… и потому, что был Бергман, был Гервазюк, которые пытались, пытались, пытались… сесть на это…

Также этот разговор можно скачать отсюда и отсюда.
http://www.shevchuku.net/blog/2015/...-i-biznes-proekte-pod-nazvaniem-pridnestrove/
сами уже судите...
 

Dmxmd

*** *** ***
Молдавские пограничники смогут контролировать перемещение граждан и транспорта на украинско-приднестровской границе Вчера 21:19
Молдавские пограничники и таможенники смогут работать на контрольно-пропускных пунктах Украины, чтобы контролировать перемещения граждан и транспортный трафик на приднестровском участке границы. Об этом говорилось на очередном заседании правительства Молдовы в ходе представления соответствующего законопроекта министерства внутренних дел

В одобренном правительством документе отмечается, что в качестве пилотного проекта начнет работу совместный украинско-молдавский пост на КПП Первомайск—Кучурган. Если эксперимент окажется успешным, то подобная практика будет распространена и на другие украинские КПП вдоль приднестровского участка границы.

Проект будет осуществляться при поддержке миссии Евросоюза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM). Протокол об этом стороны подпишут в ноябре 2015 года, и он будет введен в действие в течение года.
http://newsmaker.md/rus/novosti/mol...at-peremeshchenie-grazhdan-i-transporta-19137
 

pinr

Старший хранитель
Молдавские пограничники смогут контролировать перемещение граждан и транспорта на украинско-приднестровской границе Вчера 21:19
Молдавские пограничники и таможенники смогут работать на контрольно-пропускных пунктах Украины, чтобы контролировать перемещения граждан и транспортный трафик на приднестровском участке границы. Об этом говорилось на очередном заседании правительства Молдовы в ходе представления соответствующего законопроекта министерства внутренних дел

В одобренном правительством документе отмечается, что в качестве пилотного проекта начнет работу совместный украинско-молдавский пост на КПП Первомайск—Кучурган. Если эксперимент окажется успешным, то подобная практика будет распространена и на другие украинские КПП вдоль приднестровского участка границы.

Проект будет осуществляться при поддержке миссии Евросоюза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM). Протокол об этом стороны подпишут в ноябре 2015 года, и он будет введен в действие в течение года.
http://newsmaker.md/rus/novosti/mol...at-peremeshchenie-grazhdan-i-transporta-19137
Да же и незнаю что сказать... Толк конечно будет но мало. Дело в том что некоторые чебуреки карманы себе давно уже набили и сейчас рассматривают варианты как чистыми из грязи выйти поэтому так сильно и бьются по поводу "открытых дел" на некоторых персон - РФ ведь счёт предоставляет Молдове а не Тирасполю. Сдесь я думаю что умнее надо быть хотя кто его знает куда это вся цепочка привести может...
 
Сверху