Бюджет Тирасполя на 2012 год

Nistru

Хранитель форума
Принят бюджет приднестровской столицы на 2012 год
26.01.12
369556.jpg
Тирасполь, Январь 26 (Новый Регион, Анастасия Иванченко) – Бюджет приднестровской столицы на 2012 год сегодня был окончательно утвержден и принят депутатами горсовета. Как сообщает «Новый Регион», впервые за последние годы бюджет приняли с большим дефицитом (26,5 млн. рублей), доходы запланированы на уровне 294 млн. рублей.
Столичные депутаты приняли сегодня решение направить средства от налога на содержания жилищного фонда на решение различных проблем жилищно-коммунального хозяйства, а не только на три вида ремонта жилфонда, как предусмотрено республиканским бюджетом.
«Предлагаем одновременно направить законодательную инициативу в Верховный Совет Приднестровья о том, чтобы разрешить Тирасполю как городу-донору, использовать расходы более расширенно. Есть другие мероприятия, другие работы, которые мы не можем финансировать за счет других средств», – пояснил заместитель главы госадминистрации Тирасполя Иван Васильев.
Депутаты подняли вопрос о сокращении или рациональном использования расходов на образование по опыту соседних государств, так как более половины всех затрат в столице составляют расходы именно на эту область – около 159 млн. рублей.
По мнению присутствовавшего на заседании сессии Президента ПМР Евгения Шевчука, экономическая ситуация в Тирасполе полностью отражает положение дел в республике.
Глава Приднестровья уверен, что подъем экономики необходимо начинать с повышения деловой активности.
«Основным приоритетом на ближайшие один-два года, с учетом финансирования страны в целом, является выработка полного комплекса мер о том, как заработать деньги. Нужно создавать условия, чтобы муниципальные унитарные предприятия зарабатывали, как частные, чтобы была реальная конкуренция», – сказал Евгений Шевчук.
Он подчеркнул, что решение о единой политике в сфере ЖКХ будет принято Правительством ПМР на основании предложений из районов. В ближайшее время, заметил Шевчук, будет изменен подход к оплате труда работников бюджетной сферы.
«Мы будем, с одной стороны, постепенно, но не резко, уменьшать количество управленцев в республике, возможно, так будет и в городских администрациях. Вот эту экономию и высвободившиеся ресурсы нужно направлять на более квалифицированных специалистов, чтобы получить более высокий эффект», – пояснил глава государства.
Депутаты тираспольского горсовета проголосовали за сложение полномочий своего коллеги Андрея Безбабченко, который указом президента назначен главой госадминистрации городов Тирасполя и Днестровска и с сегодняшнего дня вступает в должность.
 
Сверху