Бюджет приднестровья на 2012 год вновь будет дефицитным

Nistru

Хранитель форума
12.09.11

348006.jpg
Тирасполь, Сентябрь 12 (Новый Регион, Александр Комаров) – Бюджет Приднестровья на 2012 год сверстан с дефицитом. Согласно проекту главного финансового закона, рассмотренному сегодня на заседании Кабинета министров ПМР, ожидается значительное превышение расходов бюджета над доходами.
Как передает «Новый Регион» со ссылкой на президентскую пресс-службу, министр финансов Ирина Молоканова сообщила, что доходы консолидированного бюджета сформированы в сумме 2,387 млрд. рублей (на 34,6% больше по сравнению с доходами 2011 года). Расходы консолидированного бюджета составили 6,2 млрд. рублей.
Реализация государственных целевых программ продолжится в основном в сфере здравоохранения. Речь идет о профилактике ВИЧ/СПИД-инфекции, развитии физической культуры и спорта среди инвалидов, профилактике заболеваний кариесом у детей. Для социальной поддержки населения предусмотрены средства на программу строительства, ремонта и реконструкции систем питьевого водоснабжения сел и поселков.
Из-за дефицита средств планируется приостановить финансирование всех остальных государственно-целевых программ.
«Мы приостанавливаем программу переоснащения рентген-оборудованием лечебно-профилактических учреждений, программу «Учебник», программу улучшения условий труда в системе просвещения, программу «Школьная мебель», программу развития Приднестровского государственного университета, материально-технического обеспечения сельских советов, программы по министерству обороны, программу по обеспечению спортивным инвентарем и оборудованием учреждениям образования», – заявила министр финансов.
Проект бюджета предусматривает поэтапное повышение зарплат – в среднем на 14%. По словам Молокановой, средняя заработная плата работника бюджетной сферы к концу 2012 года должна составить 3115 рублей (сейчас она составляет 1863 рубля).
Запланировано и повышение размера пенсий. Размер минимальной пенсии по возрасту составит 515 рублей (рост составит 12%). Среднемесячная социальная пенсия в 2012 году составит 475 рублей (+11%).
«Хочется отметить, что среднемесячный минимальный размер пенсии по возрасту к величине прожиточного минимума пенсионера составит 50,6%», – отметила Ирина Молоканова.
Члены Кабмина отмечали, что в республике не хватает средств на такие важные статьи как ремонт дорог, реализацию молодежной политики и т.д.
По словам главы ПМР Игоря Смирнова, сейчас рассматривается только проект главного финансового закона, и со временем некоторые его статьи будут пересматриваться.
Президент отметил, что в следующем году в республике произойдет изменение в структуре управления – появится Правительство, которое будет заниматься экономическими вопросами, поэтому работа над бюджетом будет продолжена.
Кабинет министров решил направить проект бюджета для рассмотрения депутатам Верховного Совета.
 

SANTA

Главный Дракон
Это практически не новость...:D И так из года в год! Стабильность признак мастерства...:D:D:D
 
Сверху