Бизнес-инкубаторы в Приднестровье

Nistru

Хранитель форума
Тирасполь, Апрель 13 (Новый Регион, Ольга Курылева) – В приднестровских городах Тирасполь и Рыбница планируется открыть бизнес-инкубаторы.
Как передает корреспондент «Нового Региона», с таким предложением в столицу ПМР прибыла делегация Программы развития ООН в Республике Молдова.
«Цель нашей встречи – обсудить сотрудничество. Мы надеемся, что наши контакты будут успешно продолжены», – отметила заместитель постоянного представителя ПРООН в Молдове Матильда Димовска на встрече с председателем правительства Петром Степановым.
Создание бизнес-инкубаторов – новый проект. Ранее при содействии ПРООН в республике уже реализовано несколько проектов: по ремонту детских садов, восстановлению водопроводного хозяйства в районах, а также по поставке оборудования для Республиканского центра матери и ребенка.
На этот раз Приднестровью предлагается помощь для поддержки малого и среднего бизнеса. По словам гостей, подобная идея уже успешно реализуется в юго-восточной Европе.
«Бизнесу предоставляется возможность в этом инкубаторе работать. Это могут быть и производственные помещения, и офисные помещения. В течение 3 – 4 лет бизнесу оказывается всесторонняя поддержка – юридическая, налоговая и т.д.», – рассказал координатор программ по развитию бизнеса и гражданского общества Владислав Кульминский.
Программа предусматривает также небольшие гранты или кредиты для тех, кто только открывает свое дело.
 

Руднев К

Писатель
В инкубатор будут закладывать яйца несушек или петушков.Что будет с болтунами делать ? Кормить цsплят есть чем? nep)
 

VIGO

Хранитель времени
Попалось мне на глаза письмо такого содержания:
"Уважаемый Игорь Николаевич пишу Вам от имени всех жителей богом и людьми забытого села Окница Каменского района. Обращаемся к Вам как к своему президенту. Дело в том что в нашем лесу стали разводить популяцию диких свиней которые уже лет семь подряд сносят посевы на приусадебных участках. А большинство сельчан только благодаря этим участкам и выживают. Да да выживают потому что сказать, что живут язык не поворачивается. Колхоз развалили, работы нет, в селе остались в основном пенсионеры. Дорог тоже можно сказать что нет. Потому что, то что есть, трудно назвать дорогами. Лес который мы и наши предки садили и выращивали, захватил непонятно кто. В лес нас не пускают, дорогами через лес на поле тоже пускают кого хотят. Неужели у нас в Приднестровье уже частная собственность и дикие свиньи дороже людей. Игорь Николаевич, убедительно просим прислушаться к нам и нашим бедам. Так дальше уже жить невозможно, скоро нам запретят дышать. Мы просим Вас разобраться и принять меры."

Хотелось бы услышать от окничан или людей там бывавших, происходит ли сие действо на самом деле?
 
Сверху