БЕССАРАБИЯ КАК РУМЫНСКИЕ КУРИЛЫ, ИЛИ ЯЗЫЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ

Nistru

Хранитель форума
4 июня 2011г.

52568.jpg
Статья известного фальсификатора и поэта советской Молдавии Николае Дабижа
Курильские острова стали принадлежать Российской федерации, с тех пор как они были отобраны у Японии после Второй мировой войны. В ноябре прошлого года, когда российский президент Дмитрий Медведев ступил на землю одного из островов Японии, правительство Cтраны Восходящего Солнца возмутилось, квалифицировав визит как «непростительное оскорбление», а японский премьер-министр Наото Кан заявил, что будет бороться за возвращение Курильских островов в состав страны, даже если это будет стоить ему «политической карьеры».
Посмотрим, как отреагирует правительство Румынии в октябре 2011 года, когда российский патриарх Кирилл ( не путать с Курилами), посетит Бессарабию, которая, по его словам, входит в состав «Святой Руси».
После войны Курильские острова были переименованы японцами в «Северные территории», в их честь ежегодно 7 февраля отмечается национальный праздник. Чтобы помнили. Когда и румыны будут отмечать национальный день Бессарабии и Северной Буковины? Когда в Молдове будет отмечаться национальный день Приднестровья?
После 1945 года Российская Федерация разместила на японских территориях свои военные базы, чтобы «защищать эти территории», одновременно очищая их от японского населения.
Бессарабия и Северная Буковина — это румынские Курилы. Только бессарабских румын, которые населяли Бессарабию, было намного больше. Это помешало Советской власти депортировать всех от мала до велика на Курильские острова или в другое место поближе к Тихому или Северно-ледовитому океану, как планировал «отец народов».
Когда Сталин предложил отправить в Сибирь бессарабцев, как и чеченцев, ингушей, карачаевцев, калмыков, крымких татар, турок месхетинцев, черкесов и т. д. по причине того, что в начале войны они боролись на стороне румынской армии за освобождение Бессарабии, Северной Буковины, а затем и Приднестровья, маршал Жуков напомнил палачу Сталину, что бессарабцы жертвовали кровью при завоевании Кенигсберга и Берлина. И только таким образом Бессарабия не разделила судьбу Курильских островов.
По инерции, российская внешняя политика видит Республику Молдова, ту, что была основана в 1991 году на осколке румынской земли, как российскую территорию, «зону интересов РФ», как заявляют Путин, Медведев или, как считает безбожник патриарх Кирилл, «частью Святой Руси».
Недавно патриарх Российской церкви заявил, что 10-12 октября 2011 года совершит визит в Кишинев, в этот русский уголок, чтобы благословить владения.
Между тем московская патриархия превратила молдавскую обитель Святой Пятницы в Кишиневе с храмом Святой Прасковьи Ясской, покровительницы Молдовы (церковь была основана на территориях монастыря Святой Пятницы, как пишется в книге Василе Лупу от 4 августа 1641 года, она значила сопротивление бессарабцев против атеизма и денационализации, среди её служителей фигурируют Александр Балтага, член Сфатул Цэрий, выдающийся духовник Василе Петраке) — в самую настоящую русскую церковь. Там, в приходском доме, построенном отцом Балтага, которого русские застрелили в 1940 году, остановится на несколько дней русский Патриарх.
Осенний визит Патриарха России в Кишинев пойдет мирно, без протестов в Бухаресте или в Кишиневе...
По информации из энциклопедии, 40 из 100 вулканов на Курильских островах являются активными. Спрашивается: если бы в Бессарабии находился хотя бы один из действующих вулканов, было бы у нас столько непрошенных гостей и делали бы они подобные декларации перед своим визитом?

Николай ДАБИЖА


Перевод с румынского Зарина АЛИМБАЕВА
 
Сверху