БЕССАРАБИЯ - ЭТО ВИТРИНА МУЛЬТИКУЛЬТУРНОЙ ИМПЕРИИ!

Nistru

Хранитель форума
4 июня 2011г.

52542.jpg
Добрый день! Меня зовут Павел. Вы раньше говорили о том, что реинтеграция постсоветского пространства необходима. А насколько она реальна сегодня?

— Насколько мы можем и хотим выжить! Нынешний мир — это мир империй. Но в нынешнем мире есть одна империя, которая себя осознает как империя, действует как империя. В будущем мире, который создаст посткризис, совершенно очевидно всем, будет несколько империй. И больше никого не будет! То есть само­управляемые какие-то единицы будут существовать, но больше не будет никого. И то, кем мы хотим существовать — это один момент.

И второе, Россия — такого рода страна, что она не может стать самоуправляющейся единицей. Мы либо будем существовать как империя, либо мы не будем существовать никак. То, что произошло с крахом нашей империи, автоматически ведет к формированию национальных государств. И самое главное, что это касается не только, условно говоря, Молдавии, Чечни или Азербайджана, но касается и России. Формирование национальных государств на месте империй — это процесс деградации, обеднения, а вообще, грязи, крови и всякого дерьма! Вот такое определение я бы сформулировал для простоты: империя — это дух, а национальное государство — это дерьмо! Но для России даже такого шанса нет. Для России процесс формирования национального государства означает гибель! Ее больше не будет! Меркель говорит: «Мультикультурный проект в Германии провалился!» Кэмерон говорит: «В Англии провалился», Саркози... А представляете, выйдет Медведев или Путин и скажет: «Мультикультурный проект в России провалился!» Что он после этого должен сделать? Удавиться! А никакого мультикультурного проекта не бывает! Это какие-то временные паллиативные формы, как «американская политкорректность»!

Откуда американцы взяли политкорректность? Они знают, насколько сложно, антагонистически напряженно американское общество! И вы должны загнать поведение людей в очень жесткие рамки. Вот у вас есть деревянная бочка, скрепленная обручами. Если обруч ослаб, бочка пропускает. А в эту бочку надо наливать воду, то есть субсидировать потребление! А сейчас начинается ломка этой политкорректности, потому что бочка-то есть, а воды — нет, сохнет она, эта бочка! Это все паллиатив, а на самом деле реализация мультикультурности возможна только как имперская идентичность.

Что такое Бессарабия? Это вот и есть цветущая мультикультурность, витрина мультикультурной империи, цветник. И вот процесс этого ломания, он омерзителен! Он вызвал известную историю с Приднестровьем, хотя этого нельзя адекватно понять вне глобального общего разлома. А дальше уже идут всякие вещи: бытовые, экономические, культурные...

Кишинев тоже пережил эту «ломку»?

— Безусловно. Его «ломали» и продолжают «ломать». Вы посмотрите: сегодня Кишинев находится в такой ситуации, когда дальше уже — край. Это — государство в государстве. Можно восстанавливать экономику и инфраструктуру, а можно, грубо говоря, проедать гранты. Что вы выберете? Правильно: лучше восстанавливать город и ремонтировать дороги, разве нет?

Источник: kp.md
 

Nistru

Хранитель форума
Вот такое определение я бы сформулировал для простоты: империя — это дух, а национальное государство — это дерьмо!
:)
Без дополнительных территории Россия - дерьмо! То есть без колонии ... не зря кто то говорил что Россия жандарм народов))
Не зря он приезжал, кто же финансировал?
 

Сергей

Старший хранитель
Что-то сдвинулось в его сознании.Читаю между строк.Уходит от жесткой риторики.Хороший знак.Просто так он сюда не приехал.Женить будут .Вот и Свата заслали.
Одно не пойму хорошо это или плохо?.Тут ,как по Гиппократу,-"Не Навреди."
 
Сверху