Берлин, процесс разрешения приднестровской проблемы

Nistru

Хранитель форума
16.05.11

331733.jpg
Молдавский премьер-министр Владимир Филат во время встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель в Берлине рассчитывает наметить новые задачи и цели в процессе разрешения приднестровской проблемы и обсудить то, что было сделано на этом направлении в течение года.
Как передает «Новый Регион», в интервью радиостанции «Свободная Европа» Филат заявил, что от позиции Германии зависят те решения, которые будут приниматься в отношении РМ в процессе европейской интеграции. С тех пор, как Ангела Меркель лично подключилась к процессу разрешения молдо-приднестровского конфликта, «все почувствовали прогресс», подчеркнул он.
Филат отметил, что «к урегулированию приднестровской проблемы подключились самые значимые игроки на мировом уровне».
«Все обсуждения по возобновлению формальных переговоров в формате «5+2» уже не являются декларативными», – заявил премьер, уточнив, что «весь вложенный труд является серьезным фундаментом для строительства разрешения проблемы, которое следует определить и выполнять».
Молдавский премьер вновь сказал, что готов встретиться с главой Приднестровья Игорем Смирновым, но только после своего возвращения из Берлина.
«Кроме урегулирования конфликта, нам следует шаг за шагом обеспечивать улучшение условий жизни людей на обоих берегах Днестра – это касается передвижения, экономических связей, возобновления фиксированной телефонной связи», – сказал Филат.
Глава внешнеполитического ведомства Молдавии Юрий Лянкэ, которого цитирует радио «Свободная Европа», также считает, что существуют хорошие шансы для официального возобновления переговоров в формате «5+2» в конце июня в Москве.
Однако, по его мнению, даже если переговоры возобновятся, то они не принесут мгновенного решения «по политическому разрешению приднестровского конфликта с сохранением территориальной целостности Республики Молдова».
Премьер-министр РМ Владимир Филат посетит Германию с официальным визитом 17 – 20 мая. В состав молдавской делегации войдут вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Юрий Лянкэ, вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр, вице-премьер по вопросам реинтеграции РМ Евгений Карпов, другие официальные лица.
nr2.ru/kishinev/331733.html
 

Nistru

Хранитель форума
Снова Берлин будет давить на Москву...?
«Кроме урегулирования конфликта, нам следует шаг за шагом обеспечивать улучшение условий жизни людей на обоих берегах Днестра – это касается передвижения, экономических связей, возобновления фиксированной телефонной связи», – сказал Филат.
 

SANTA

Главный Дракон
По моеме очердное БЛА-БЛА-БЛА, всем дают во время визитов советы, уверения, заверения и т.д. а фактически ничего, он что туда за советами ехал? Просто денег надо, кредитов, инвестиций, он же премьер всё таки.
 
Сверху