Бендерскому предпринимателю грозит до 15 лет тюрьмы за взятку таможеннику

Nistru

Хранитель форума
Приднестровье, Бендеры, Май 05 (Новый Регион, Ольга Курылева)
Сотрудники отделения по борьбе с контрабандой Бендерской таможни задержали жителя приднестровского города Бендеры, который пытался дать взятку сотруднику таможни, передает «Новый Регион». По информации пресс-службы ГТК ПМР, предприниматель, занимающийся поставками свежего мяса из Молдавии, назначил встречу сотруднику таможни в одном из кафе города, где пытался передать ему 150 долларов США для того, чтобы провозить товар без таможенного контроля на границе.
Факт непосредственной дачи взятки был зафиксирован на скрытую камеру. ГТК ПМР отмечает, что задержанный предприниматель неоднократно попадал в поле зрения таможенных органов и пограничной службы Приднестровья.
В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что предприниматель незаконным путем, в обход таможенного поста, доставлял туши свиней в одно из домовладений села Протягайловка (Бендеры), откуда разделанное мясо поставлял на рынки Бендер и Тирасполя.
В отношении задержанного предпринимателя возбуждено уголовное дело. В отделении по борьбе с контрабандой Бендерской таможни подчеркивают, что законодательство предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.
«Граждане должны понимать, что предпринимательская деятельность должна осуществляться в рамках действующего правового поля. Любые попытки сэкономить на оплате таможенных платежей, избежать таможенного контроля путем склонения должностного лица таможенного органа к совершению преступления будут пресекаться и повлекут неизбежное наступление уголовной ответственности в отношении взяткодателя», – подчеркнул начальник Управления по борьбе с контрабандой ГТК ПМР Сергей Манталуца.
В настоящее время таможенными органами ПМР проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
 

Тирас

Старший участник
Нашли кого судить... вы что какие 15 лет??? Странный порядок от Шевчука
 

Сергей

Старший хранитель
Нашли кого судить... вы что какие 15 лет??? Странный порядок от Шевчука
А Бендерских судить проще.Вроде Приднестровцы а вроде Нет-ничего сложного.Бей своих ,что бы чужие боялись.Скучно.Повторяемо.И предсказуемо.
 
Сверху