Бендерчане должны покупать молоко и мясо в Тирасполе

Тирас

Старший участник
myaso_0.jpg

В настоящее время в Бендерах запрещена продажа свежего мяса и кисломолочной продукции на рынках без холодильных установок после полудня. За этим режимом пристально наблюдают местные эпидемиологии. Власти города предлагают гражданам в летний период покупать скоропортящиеся продукты либо с утра в Бендерах, либо в любое другое время в столице Приднестровской Молдавской Республики, сообщила вчера, 18 июля, пресс-служба бендерской госадминистрации.
Всего в Бендерах восемь продавцов мяса и молока обеспечены холодильниками. Но этого количества крайне недостаточно. Городская администрация понимает недовольство граждан, которые периодически поступают в ее адрес относительно данной проблемы, поэтому совместно с руководством центрального бендерского рынка уже предпринимаются шаги, направленные на решение данного вопроса.
В планах бендерских властей организовать вентилирование крытого павильона рынка. Для торговли мясом приобрести охлаждающие столешницы, а также холодильники для кисломолочной продукции. В лучшем случае эти планы будут реализованы только следующим летом. источник http://pmrinform.com/ru/news/20120719/07449.html
 
Сверху